Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рестораны для голых, парки для голых - это теперь норма (см)?

evagrom79 [19.3K] более месяца назад

В новостях увидела такое

В Лондоне открылся ресторан Bunyadi, в котором посетители смогут принять пищу полностью обнаженными.

В Берлине открыт парк для голых, в Париже власти планируют открытие парка для нудистов.

Это показатель свободы личности или куда катимся?

6

Никуда не катимся. вас же не заставляют посещать эти места. Тем более если это парк, то это только на лето. А ресторан только для тех кто хочет. Не хочешь - не ходи. Но если показать современный пляж людям начала двадцатого века, то они были бы очень поражены. А для нас это норма и ничего, никто психопатом не стал, луна на солнце не упала.

Мне лично не интересно посещать такие места, так как там обычные люди, с обычными телами, не качки и не фотомодели. Смотреть не на что.

Да и вообще человек родился голый. Ходил тысячи лет почти голый, пока жил в теплых краях. Да и сейчас люди в южных странах живут почти без одежды, прикрывая лишь гениталии и то не всегда. Поэтому все эти морали и нравы относительны и часто обусловлены пережитками.

Думаю надо смотреть не на то, что одето на человеке, а на то, что у него в голове. Вот например наши доблестные парни из мусульманских стран пускают слюни при виде европейских женщин, потому что даже открытое лицо для них уже является стимулом к эрекции. Это нормально? Нет. Или насильник который оправдывается тем, что женщина надела мини юбку. Так и тут. Не одежда или отсутствие ее виновато, а воспитание, отсутствие логического мышления и элементарной порядочности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В теплом климате (или при определенной закалке даже в прохладном) нудисту может быть хорошо голышом, порой - без всяких мыслей о сексе. Почему где-нибудь не побыть в своем естественном виде? Неужели для этого обязательно забираться в дикие уголки природы? А если человек живет в мегаполисе и небогат, не может себе позволить отдыхать далеко от города?

Конечно, у тесного сборища нудистов есть определенные неудобства:

  • Красивые девушки будут замечать, что к ним тянутся не только взоры, но и некоторые части мужских тел. Несовершеннолетние и другие неопытные могут быть шокированы.
  • Если из кого-то выделяются разные интимные жидкости (кровь, молоко, жидкость для сквирта, сперма, моча), все это будет сразу видно. С другой стороны, на улицах часто случается, что у человека прилюдно начинают течь сопли - тогда он употребляет платок, и ситуация не выходит за рамки приличия, хоть нос и не укрыт бельем. Вероятно, нудистам тоже нужны платки вроде носового, но вопрос, в чем они их будут носить - они же не кенгуру.
  • У любителей естественного могут не совпадать взгляды на применение химии в быту: одни, например, считают, что дезодоранты почти так же вредны, как курение, другие - что вредны также мыло и шампунь, кожу сушат и кошелек опустошают. Если у последних еще и горячая вода отключена, то они начинают источать естественный аромат. Он не всем нравится.
  • Еще есть запоминающиеся индивидуальные отличия тел: например, татуировки, нестандартная длина отдельных частей тела и пр. Для тех, кто не чурается себя демонстрировать, это не помеха, а кому претит внимание зевак - тем с такими особенностями на нудистском пляже может быть неуютно.
  • И вообще о нудистах на пляже есть хорошая русская поговорка: "Без порток, но в шляпе." Потому что без шляпы они рискуют пасть жертвой солнечного удара. А раз ты все равно не полностью голый, так, может, и трусы заодно надеть?

Но если заботиться о гигиене, не засматриваться на девушек, не делать особо экзотических тату и ничего из себя не испускать, кроме умеренного количества пота, то и на нудистском пляже можешь побыть незамеченным, отдохнуть спокойно.

2

Это комментарий к ответу Илья Ульянов [35.9K]

Все верно, не одежда, а именно воспитание и порядочность, но если постепенно и незаметно, но планомерно подменять истинные ценности, мораль и понятие порядочности, которые часто обусловлены пережитками на низменные и ущербные, то вскоре человек из венца, творца, царя и чего там еще, опустится до уровня макаки, совокупляющейся под каждым кустом.

Ведь начинается с малого и незаметного, да человек родился голым, но почему же тогда сразу не вернуться к своим истокам и не залезть на пальму, сбивая кокосы? Нет, мы желаем пользоваться плодам нанотехнологий, но при этом потрясать голыми гениталиями.

Сейчас уже куча, простите, дерьма, выставленная на пьедестале - не куча наваленных экскрементов, а инсталляция, художественное произведение, несущее смысловое выражение, а по мне г...о оно и в Африке г..но без всякого высокого смысла.

В одной программе недавно услышала, не скажу точно где в Европе - не заостряла внимания, но законно разрешено в общественных местах проводить акт самоудовлетворения.

Если тебе, например, приспичило, но ты не в укромном уголке, то пожалуйста, законно мастурбируй, где припекло - разрешено.

А уроки секса чуть ли не с детского сада, за неявку детей на которые, родители, если препятствуют, несут уголовное наказание? Обучение еще в школе детей самоудовлетворению, вбивание им в головы, что геи - это норма жизни?

А гейские свадьбы и парады? Я, конечно, понимаю, что мы все разные и они тоже имеют право, но ведь сейчас это какое-то засилье просто! Куда ни глянь - везде они! Потому что это тоже искусно культивируется, ведь это было и раньше, но никто не кричал с высоких трибун и не требовал себе особых прав.

Что это, если не тихое и планомерное низведение человечества до скотского состояния, а скотом и управлять легче - за удовольствия и миску похлебки он будет готов на все.

И все начинается с малого и незаметно... Куда-то мы все-таки катимся.

1

Нормальное явление. Но у нас такое невозможно, так как у нас есть "милоновы", "мизулины", "чаплины" и определённые группы агрессивных православных активистов, которые просто не позволят этого сделать у нас. Так что мы никуда не катимся. Это только в гейропах такой разгул свободы и они катятся. У нас же высокая духовность, и секса у нас раньше не было, а ныне он только для рождения детей. Когда вижу такие вопросы, сразу вспоминаю слова героя Александра Калягина в замечательном фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино", да вот этот кусочек.

1

Конечно, это не норма.

Но, кому-то понравится. Если так дело пойдет, то будут не только рестораны и парки для голых.

Им захочется расслабляться и дальше и больше.

Вполне возможно, что в Европе появятся настоящие голые городки, где дети будут с детства ходить и в сад, и в школу голыми.

Потом голышом в институт, а там и на работу обнаженными. И т.д.

Можно фантазировать до ужасных. бредовых картин.

evagrom79 [19.3K]
Хорошо, если все это так и останется - фантазиями... Но тут уже не знаешь, чего дальше ожидать.  более месяца назад
комментировать
1

Практика открытости и внутренней свободы - вполне здоровая тенденция в современном цивилизованном мире. Человеку с чистой душой нечего скрывать и не за что осуждать других. Поэтому, я думаю, что движение в этом направлении - закономерно и естественно для любого здравомыслящего человека.

evagrom79 [19.3K]
Немного не поняла параллели между чистой душой и голым телом. Если, например, душа и помыслы не очень чисты? То есть заголяться в обществе могут только безгрешные?  более месяца назад
Natti [642]
Люди с чистой душой не будут осуждать, критиковать, срамить и видеть грязь там, где ее нет.
Если душа и помыслы не очень чисты, то и на нудистский пляж идти не надо.
 более месяца назад
evagrom79 [19.3K]
Я всегда считала, что чистой душе не чужда стыдливость и целомудренность. И вы считаете, что стыдливый, целомудренный человек нормально воспримет шастающих вокруг эксгибиционистов, вываливших на всеобщее обозрение, у кого что есть?
"Поэтому, я думаю, что движение в этом направлении - закономерно и естественно для любого здравомыслящего человека." Если не ошибаюсь, то вы - вполне здравомыслящий человек. То есть с удовольствием "отдыхали" бы в подобном общественном месте, раз это естественно?
 более месяца назад
Natti [642]
Я отдыхала в таком обществе и хочу сказать, что они ничего не выставляют "на обозрение" специально. Это "целомудренным" кажется, что им в лицо что-то тычут.
Подумайте об этом. Нудисты же просто не замечают своей наготы, они наслаждаются ощущением свободного от одежды тела. И никому ничего специально не демонстрируют.
 более месяца назад
комментировать
1

Как в старые добрые античные времена ... Увы - нет , нет там античной этики , грации , эротизма . Хиппующие старички-перверты . Нудисты - и этим всё сказано .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID