Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как пожарить омлет или яичницу без масла на чугунной сковороде?

Natalim [1.5K] более месяца назад

Как жарить без масла или с минимальным его количеством, чтобы еда не пригорала?

Приморочка [7.2K]
Самое простое налить небольшое количество воды ( сама так делаю). Еще ложку сметаны на сковородку, как только она растекется, плюхаем на неё яйцо.  более месяца назад
Natalim [1.5K]
Спасибо, попробую и такой способ  более месяца назад
комментировать
1

А зачем вообще масло для омлета-это долго.Я готовлю так-всбиваю яйца с молоком, но цвет что бы был не желтый а чуть желтоватый(всбиваеш и доливка молока)пока всбиваешь скроворода уже стоит на медленном огне затем выливаешь и выпуклой плотной крышкой закрыть, какой же пышный омлет получается.Ну а на любителя при взбивании можно добавлять что душе угодно(мелкий пережареный лучок,курочку через мясорубку, да что угодно главное все это будет в смеси с омлетом) а главное вилку крепче держать в ладони что бы не проглотить от вкуснотищи с омлетом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

я обычно жарю яичницу без какого либо масла. Для этого я использую сало! Нарезаешь сало тоненькими ломтиками, выжариваешь их на медленном огне (важно что бы сало не подгорало жарить именно на молом огне, тогда и сало не подгорит и жир не расщепляется), после режешь помидор кольцами и обжариваешь его, так же болгарский перец, и заливаешь все эту вкуснятину яйцами! соль специи по вкусу.

1

Смазать куском сала на вилке , или еще пользовались луком, смазывали разрезанной луковиной на вилке , например готовя блины не имея в достатке масло. Еще наливали масло в блюдечко и смазывали сковороду смоченой в нем марлей или бинтом намотанным на вилку, так и экономили.

1

Надо жарить на очень медленном огне. Тогда и пища будет здоровее и пригорать будет меньше!

Можно к небольшому количеству масла добавить немного воды. В этом случае пища будет тушиться, получится тоже неплохо.

1

Еду в чугунной сковороде приготовить чтобы не пригорала легко, предварительно прокалить в сковороде поваренную соль (10-15 ст. ложек) в течении часа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID