Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем кормить французского бульдога, чтобы не было аллергии?

elenares [61] более месяца назад
1

Тем же, чем собаку любой другой породы с аллергией на какой-то конкретный продукт - всем, кроме данного продукта (иногда таких продуктов несколько).

Т.е. вначале вычисляете на что именно аллергия (она очень индивидуальна и от породы не зависит), а потом исключаете это из рациона вашей собаки.

Выичслить достаточно просто - только долго (если хотите быстро и есть деньги - обратитесь к врачу - он (или она) сделает аллергопробы и скажет "это мясо можно. а эту рыбу нельзя").

Для вычисления - переводите собаку на рис с бараниной - они реже других продуктов вызывают аллергию (но тоже могут) - кормите так пока не исчезнут ВСЕ симптомы (если за 7-10 дней не исчезнут - значит реакция на рис или на баранину) - через 2-3 дня после того, как все стало хорошо вводите ОДИН продуктовый компонент (например морковку) и 3-4 дня наблюдаете - если реакции нет морковку в белый список, если есть - в черный... Затем еще один компонент, потом еще... после появления реакции снова добиваете полного выздоровления и через несколько дней после этого продолжаете экспериментировать. Так за пару-тройку месяцев вы узнаете, что можно. а что нет. И всю оставшуюся жизнь будете так кормить.

Учитывайте, что аллергия бывает не только на еду, а на что угодно, вплоть до вашей косметики или стирального порошка. Видела собаку с реакцией на пот и слюну хозяина - при чем на пот других людей реакции не было.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю лучше гипоаллергенным кормом. Объясняю почему.Есть породы собак, для которых аллергия носит генетическую предрасположенность, т.е характерна для большинства представителей данной породы.Французкие бульдоги в этом числе. Взяв щенка и решив кормить его натуралкой вы очень много времени потратите на то, чтобы правильно сбалансировать рацион питания. У меня такса, тоже достаточно аллергенная порода.Я с самого начала решила кормить только натуралкой, но у меня был опыт и время, чтобы следить за реакцией на новые продукты, которые я вводила в рацион. Без скрытой аллергии конечно не обошлось, но явных признаков не было. Так что не мучайте ни себя, ни животное.Да, не дешево, но существенно съэкономите на визитах к ветеринару и выброшенных продуктах.

0

Я бы предпочла гипоаллергенный качественный корм. Благо есть из чего выбрать и зооиндустрия не стоит на месте. Аллергопробы сдать это круто сказано, чтобы сдать эти пробы человеку на все нужно примерно 30 тысяч рублей а может и больше. В моем городе собакам аллергопробы нигде не делают. Да и во многих городах России такая же ситуация. То есть придется вычислять самим на что именно реакция а это очень долго и не всегда верно, ведь аллергия проявляется не сразу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID