Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Был ли найден философский камень?

Semiin11 [239] более месяца назад

Кто нашёл философский камень? Когда?

Анатолий Романович [14.4K]
Ты думаешь признаются?  более месяца назад
комментировать
0

Ну, в некотором роде. Как понятие, а не как кусок вещества.

Радиоактивное излечение может лечить часть болезней, например, убивать раковые опухоли (правда, калеча и весь организм, заодно).

Также, облучением ртути (нейтронное излучение), мы получим несколько изотопов золота, включая и нерадиоактивный (попутно получим много радиоактивных изотопов большого количества элементов). Извлечь золото можно, но дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Философский камень - понятие алхимиков. И понятие это у них было скорее философское, чем реальное. Конечно, они его не нашли и найти не могли. Как не нашли и не могли найти способы превращения неблагородных металлов в благородные. Нельзя найти то, чего не существует. Как нельзя найти (или даже изобрести) скатерть-самобранку, сапоги-скороходы (именно сапоги, а не велосипед или автомобиль), ковер-самолет (не современный самолет, а именно ковер, обладающий всеми приписываемыми ему свойствами) и многое другое из области сказок. На то она и сказка, что все, кроме самых маленьких детей, понимают, что этого нет, не было и никогда не будет - как Деда Мороза, Кощея Бессмертного, Бабы Яги и других сказочных персонажей.

0

Судя по тому, что люди по-прежнему болеют, ещё и всякими страшными вещами, что проблема бессмертия и даже продления жизни до биологически обусловленного максимума не решена и что рынок драгоценных металлов до сих пор не обрушен, философский камень найден не был.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID