Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто знает рецепт Балканского блюда - Мучкалицы?

Ksunia [4.6K] более месяца назад
тэги: мучкалица
категория: еда и кулинария
0

Мясо (на одну порцию примерно 150 г свиного ошейка) нарезать полосками толщиной примерно 1 см (как на бефстроганов) и подрумянить на сковородке с небольшим количеством (50 мл) подсолнечного масла на сильном огне.

Мелко нарезаем 1 среднюю луковицу и 1 (тут дело вкуса) средний горький перец, а 1 крупный сладкий перец и 2 средних помидора нарезаем кусочками 1х1 см.

Отдельно на сковородке пассеруем на масле (50 мл) лук до золотистого цвета, добавляем перец, а через минуту помидоры. Овощи обжариваем, доливаем 0,5 стакана воды и тушим 3-4 минуты.

Солим (по вкусу), добавляем подрумяненное мясо и тушим всё это ещё 10 минут на слабом огне.

В самом конце посыпаем красным молотым перцем.

При подаче украшаем зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID