Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как разобрать поддоны, не сломав доски?

Barsko [85K] 7 месяцев назад
5

Для разборки поддонов потребуется молоток, лучше молоток - гвоздодёр, монтажка, зубило, долото или стамеска на выбор и плоскогубцы (выпрямлять согнутые гвозди). Когда при изготовлении поддонов были использованы простые гвозди, то под доску молотком подбивают долото, пока она чуть не приподнимется. Потом монтажкой ещё чуть приподнимают доску, затем ударом молотка, резко осаживают назад. Шляпки гвоздей остаются торчать над доской. Теперь гвоздодёром вытягивают гвозди.

Если при сборке поддона использовались витые гвозди, ершистые гвозди, то легко они не поддадутся. Доски колоться будут или шляпки посрываются. Тогда лучше перепилить гвозди полотном ножовки по металлу или сабельной пилой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Однажды мужу моему потребовалось разобрать поддон, оставив целыми доски. В руках у него были только топорик, молоток и плоскогубцы.

Он поступил таким образом: топорик подставлял к вставкам (деревянным кубикам), которые находятся между верхней и нижней частью поддона. Ударяя по нему молотком, раскалывал эти вставки на части.

Так как таких кубиков на поддоне 9 штук, то чтобы иметь доступ к центральному кубику, поддон ему потребовалось перевернуть грузовой площадкой (настилом) вниз. На нижней стороне поддона три продольных доски. Расколов кубики на одном краю и убрав крайнюю доску, он смог раскалывать вставки на средней доске.

Торчащие гвозди выбивал молотком и вытаскивал плоскогубцами.

Доски остаются целыми при умелых руках.

3

Прежде всего потребуется гвоздодер, зубило или старая не используемая по назначению стамеска и молоток. Прежде всего нужно посмотреть выходы гвоздей и при необходимости их распрямить с применением зубила или стамески. Затем по острию выбить гвозди, так чтобы за шляпки можно было подцепить гвоздодером. Ну а дальше все зависит от длины гвоздей. Если гвозди очень длинные, то под гвоздодер придется подкладывать еще кусок доски. Так что где-то так.

2

Согласен с ответом propsero78su. Также можно попробовать другой способ разбора поддонов более длительный, но позволяющий совсем исключить возможность поломки досок.

Для этого надо аккуратно ножовкой по металлу сделать пропил между досками и когда ножовочным полотном перепилим гвозди, то доски можно разъединить без опасности сломать их. Только надо потом не забудь вытащить обе половинки гвоздей, иначе при дальнейшей обработке досок (пилении, строгании, сверлении и т.д.) можно повредить рабочие части инструментов, и есть опасность получить травму если например распиливая такие доски на циркулярке.

2

Смысл в разборке поддонов, заключается в том, что в дальнейшем, его части в виде гвоздей и досок, можно продуктивно использовать, в быту. К примеру доски на дрова, ну а гвозди при проделывании, строительных работ.

1

Вам потребуется фомка с широки лапками, либо узкими лапками, но стальной пластиной в качестве подставки (чтобы не лопнули тонкие доски палетов).

0

Поддоны разбираются очень легко, особенно фирменные, евро-поддоны. Они сделаны по ГОСТ, а соответственно, использованы доски 20 мм и бруски. В таких досках нет сучков, они идеально ровные, поэтому разобрать поддон можно с помощью молотка и ломика. Доски не сломаются, а гвозди останутся ровными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID