Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую территорию занимал Арабский Халифат при Харуне ар-Рашиде?

Zolotynka [226K] более года назад
2

Арабский халифат при Харуне-ар-Рашиде был слишком обширным, не надо забывать, что Харун был фактически 4 халифом халифата и весьма успешно участвовал в расширении своего государства и не только со своим другом посещал в переодетом виде кабаки, чтоб подслушать что говорят о нем в народе.Конечно, и нашим бы правителям бы не помешало заниматься таким же благоприятным делом, чем они в отличие от Харуна-ар-Рашида, увы, не занимаются и зря.Литературный Гарун , конечно, весьма отличался от правителя Харуна на самом деле жестосердного и бездушного в отношении завоеванных народов и даже в отношении друзей, даже своего спутника Бармака, который сопровождал его.В какой-то момент жизни он приказал своему слуге обезглавить Бармака, а голову принести ему. Слуга так и поступил, этот поступок сравним только с поступком Нерона, когда тот приказал Сенеке закончить жизнь самоубийством.Именно при Харуне халифат начал воевать с Византией и имел наибольшую территорию, а Багдад стал самым гусонаселенным городом в мире, где проживало до 2,5 миллиона человек, только в Багдаде было до 20 тыс. мечетей, и половина города занимал знаменитый багдадский рынок.

1

Харун аль-Рашид, правитель огромной исламской империи, был не только великим завоевателем, но и могущественным сувереном в глазах всего древнего мира. Благодаря его военному таланту и мудрости под властью Абиссидов оказались территории от Средней Азии до Марокко и южной Европы. Для укрепления границ своей империи Харун восстанавливал древние крепости, строил новые. В Месопотамии были возведены специальные опорные пункты, откуда совершались успешные набеги, это служило своего рода напоминанием византийцам об их недавних поражениях и об их обязательствах.

Арабские воины совершали периодические рейды в сердце Малой Азии. В своих походах они достигли Анкары (сегодняшняя столица Турции) и Эфеса, переодически нападая на юг Смирны и на провинции, завоеванные византийским императором Константином VI.

Карта империи при Харуне-аль-Рашиде выглядела следующим образом:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID