Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вам не кажется что изоляция России - это путь к восстановлению страны?

LIS28 [1.8K] более месяца назад

Многие так сказать пугаются этого. И вот тут возникает вопрос. А чего собственно боятся то? Такое ощущение что люди никогда карту России не видели. ))) 13 морей, 3 океана, и безкрайние просторы не объятной родины. ))) По моему от изоляции, Россиы только выиграет. Бояться и пугаться если кого и нужно, то это собственную коррупцию и лень.

Darina [19.4K]
Простите, а от чего восстановление? Разве за 15 лет Путин уже все не восстановил?  более месяца назад
SkyNick [64K]
Не всё. 1) Все восстановить не смогли даже СССР за 70 лет, а вы хотите за 15) а во 2), штамп, что Путин все восстановил запущен оппозицией,так что, с них и спрашивайте)  более месяца назад
Darina [19.4K]
"за 70 лет"... Восстанавливают бывшее ранее, но разрушенное. Считаете, что за 70 лет не возобновили даже дореволюционный уровень экономики? Да, разрушить "до основания" определенно получилось.  более месяца назад
комментировать
3

Изоляция - это почти всегда плохо ,как для отдельного человека, так и для страны в целом.Это очень мешает развиваться экономике и стране в целом. Это сильно портит имидж страны в мире,Многочисленные допинговые скандалы-это последствие изоляции.Неуклонное падение экономики это- последствие изоляции.Усиление отставания от мировых стран-лидеров-это тоже последствие изоляции.и таких негативных последствий очень много...Чтобы восстанавливать страну - нужна сильная и постоянно развивающаяся экономика - нужна сильная и активно работающая тяжелая и легкая

промышленность ...эти два ведущих фактора у нас-увы- не работают...

система выбрала этот ответ лучшим
александр1­1112 [510]
Изоляция хороша для сохранения власти. Куба и Северная Корея стабильно живут в изоляции по 70 лет.  более месяца назад
комментировать
2

Не пугайтесь, только для начала выкиньте в окно всю свою технику – вот всю-всю-всю, от смартфона до стиральной машины. Ибо это в России не производится и вряд ли при нашей жизни будет производиться.

И можете ждать "восстановления страны".

1

Не бывает ничего только хорошего или только плохого.

Самый плохой пример: война. Все ужасно, гибнут люди, но... нации начинают чувствовать единство, объединяются вокруг сильного лидера против общего врага, происходит рывок в промышленности и науке (да, не по всем направлениям, но плодами таких рывков государства пользуются потом десятилетиями).

Что такое изоляция (частичная, заметьте) для России.

Что мы теряем:

зимние яблоки, плоские персики, доступ к части высоких технологий, к определенной продукции тяжелой и легкой промышленности.

Что мы приобретаем

Развитие собственного сельского хозяйства, вплоть до продаже излишков за рубеж, освоения новых земель, постройки теплиц, создание собственного семянного фонда, выработка новых сортов.

Повышение дотаций и развития тяжелой, легкой промышленности, осваиваем выпуск собственных удобрений, толчок к развитию микроэлектроники, к финансированию собственных научных исследований и подготовке новых научных, производственных, рабочих кадров.

Про армию, ядерную энергетику и космос я говорить не буду. Стараемся как можем, так, что заметно и за рубежом.

Мы имеем перетряхивание аппарата госуправления, и чем дальше, тем больше. И т.д.

Наконец, мы, может быть впервые после 90-х, осознали себя единой страной, народом осознали, что у нас нет и не будет друзей, кроме нас самих.

Стоило это того?

1

В нашем случае - да. Ведь какой главный лозунг России во все времена? Чем нам хуже, тем лучше.

Взглянем в историю.

Русь, раздробленность, все ссорятся. Попадаем в рабство к Золотой Орде. И что? Находясь в этом рабстве, умудряемся объединиться и разбить не только Орду, но и еще и шведам дать чай со льдом.

ВОВ. Откровенно, к войне были не готовы технически. И что? Почти все вооружение, которое привело к победе, было создано во время войны, т.е., пока не прижали.

И сейчас тоже самое, разве что пока без войны. Прижали, зажали, и что? Оказывается, у нас есть сельское хозяйство, куча собственного производства и т.п., которое почему-то до кризиса 2014-2016 во внимание не принималось. И еще много земель, где можно строить не только ТЦ, но и заводы. Оказывается, мы можем обходиться и без нефти, но только на это время надо. Выяснилось, что вдруг столько коррупционеров во власти, которых опять же не брали в расчет еще года 3-4 назад.

александр1­1112 [510]
Россия не была в рабстве Орды, это чёрный пиар запущенный поляками. Чёрная легенда.
Россия была союзником Орды. а не некоторым мнениям Самой Ордой.
Скорее всего самой Ордой - осколок которой разросся до размеров Чингисхановской Орды. До Орды Москвы не было - Орда создала там Московский Улус. Московский Улус - после распада Орды оказался самым жизнеспособным и вырос в Российскую Империю.
 более месяца назад
комментировать
1

В современных условиях изоляция, какой-либо страны от внешнего мира автоматически влечет ее технологическое отставание. В этом плане весьма характерен пример Северной Кореи. Для России изоляция никогда не приносила ничего хорошего, достаточно вспомнить Крымскую войну, когда Россия осталась один на один с ведущими мировыми державами. А в 1941 году, накануне Великой Отечественной войны СССР вообще не имел союзников (за исключением Монголии). По каким причинам так произошло, это уже отельный вопрос. Но по моему мнению, искусство государственного деятеля, руководителя государства, состоит как раз в максимальном расширении политических, экономических и культурных связей с другими странами, создание политических и экономических союзов. Так что изоляция России не приведет ни к чему хорошему.

1

Поддерживаю! Согласна! В Краснодарском крае- картофель из Египта, это как вам? В 90- е годы все заводы закрыли в моем городе, кроме тогровли и работать негде! Считаю, что нужно развивать свое, намного полезнее будет

0

Изоляция - это прямой путь к стагнации экономики, что мы сейчас и наблюдаем, нарастающее отставание в области высоких технологий. Изоляция – это отсутствие дешевых кредитов, которые необходимы для модернизации производства.

Такая ситуация приводит к дальнейшему обнищанию всё более широких слоев населения. Вот Герман Греф заявил 30 сентября 2016 года о необходимости реформ, поскольку Резервный фонд может исчерпаться уже в 2017 году, а через два года эти реформы уже придется проводить в шоковом режиме. Без привлечения иностранных инвестиций экономика страны рухнет и несчастный опыт Северной Кореи и Кубы - ясное тому подтверждение.

Terminalto­r [8.5K]
Вы нашли с чем сравнить Россию с Кубой и Кореей.  более месяца назад
Leser [33K]
Я не сравниваю, речь идет о результатах изоляции от внешнего мира.
Кстати, Советский Союз распался и в результате изоляции тоже...
 более месяца назад
LIS28 [1.8K]
Leser, возьмите глобус и посмотрите карту России. Какая изоляция? Вам самим то не смешно? Это надо же сравнить Кубу и КНДР с Россией. Эти две страны на карте то не найдешь... Воронежская область будет по больше их. В России есть ВСЁ, что бы полностью закрыться и не о чём не переживать. Хоть сто, хоть двести, хоть пятьсот лет. Так что нечего нагонять истерию.  более месяца назад
Leser [33K]
Да, в России всё есть, это правда...
Только денег нет...
Не скажете, почему?
 более месяца назад
LIS28 [1.8K]
А что конкретно вы предлагаете? Просветите. Нам будет всем интересно узнать, ваш выход из этой ситуации.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Опять америку открываем граждане? Вмпомним ,,плохих,, коммунтстов, там каждый район был расчитан на полную автономию. Продовольствия должно было быть свое, как мы знаем поля сеялись и фермы были повсеместно, стояли огромные(кое где еще стоят) генераторы ,которые могли снабжать эл энергией весь район. Так чтож плохого в том если колхозы возрадятся? Страна сильна деревней , крестьянином прежде всего, а не зависеть от цен рынка разбазаривания природных ресурсов.

Avgur007 [11.4K]
По моему здесь смешиваются понятия "изоляционизм" и "протекционизм". Протекционизм в экономике (как сейчас любят говорить: поддержка отечественного производителя) вовсе не означает изоляцию страны от внешнего мира. В принципе, в разумном протекционизме нет ничего плохого нет. Многие развитые страны в той или иной мере используют протекционизм в качестве инструмента экономической политики. Но изоляция - это совсем другое понятие.  более месяца назад
комментировать
0

изоляция сама по себе не плоха, но ведь главное как страна воспользуется этой ситуацией. На данный момент при существующей изоляции больших изменений в экономике нет - только приспосабливание. А значит, не факт,что будет обязательно плюс... И это не зависит от величины страны и её ресурсов.

0

Изоляция -- иногда это хорошо. Иногда плохо. Но прежде чем что-либо делать, попробуйте ответить себе на вопрос: в чём планетарная задача России?

александр1­1112 [510]
Планетарная задача- пугать все страны ядерным оружием что бы они изолировали Россию.  более месяца назад
LIS28 [1.8K]
Нет у России планетарной задачи. Планетарная задача есть у США. Господствовать над всем миром.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID