Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как и куда Вы записываете свои пароли?

lilmurr [8.3K] более месяца назад
5

Когда-то пользовалась специальными программами, но после того, как ловила вирусы, ломались компы и ноутбуки, и приходилось все заново восстанавливать, поняла, что этот метод - не то.

Иметь только один пароль - глупо. Зарегистрировавшись на подозрительном сайте и введя его, нет гарантии, что по нему не проверят все ваши кошельки и т.д.

Пароли естественно все не запомнить, приходится не очень важные записывать на листочек Ворд (можно каждый раз заново восстанавливать, но зачем время терять?)

А вот более важные и нужные - нужно и записывать шифром. Тогда даже взломав ваш ноут и получив доступ к этому листочку, догадаться все равно невозможно.

Везде пишут, что пароль не должен быть коротким. А я пошла этим методом от "противного" и составила несколько коротких, которые наизусть помню: любимые слова, имена, даты и т.д. Пронумеровала их.

Это - просто "кирпичики" пароля, а сам пароль состоит из нескольких таких "кирпичиков".

И на листочке будет стоять только набор цифр: например - 9416, что означает четыре коротких "кирпича"-пароля именно в этой последовательности.

Сами "кирпичики" лучше сначала на простой бумажке написать, в компе не хранить, а потом они и сами наизусть запомнятся и бумажка уже не нужна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
lilmurr [8.3K]
многоуровневая система! только непонятно как Вы действуете когда приходит время менять пароль?  более месяца назад
Татьяна100 [56.1K]
"Кирпичики" в другой последовательности переставляю и в Вордовской бумажке делаю соответствующую пометку.  более месяца назад
lilmurr [8.3K]
Хорошо, возьму на вооружение  более месяца назад
Татьяна100 [56.1K]
Вы должны иметь пароли всегда под рукой, а вот хакеру - потрудиться. Поэтому пароли и и находятся в папке с неподходящим названием (например "Вязание" или "Кулинария", на листочке с названием "Юбка крючком" или "Салат с креветками", да и на этом листочке после рецепта, лучше в середине текста), чтобы сразу не найти, пока не прочитаешь все.  более месяца назад
комментировать
5

В обычный текстовый документ Ворда и записываю. Просто однажды создала его, и туда заношу все логины, пароли от разных сайтов на которых бывала и на которых регистрировалась. Правда это не касается БВ. Тут пароль создан по другому принципу. Его я не записываю, т.к. помню сама ибо постоянно тут бываю. Как создавать пароль, я уже писала тут. Повторюсь кратко. Следует придумать синтезированное слово, которого нет в природе, и набрать его русскими клавишами пока компьютер в латинском регистре. Такой пароль точно никто без пол-литра не взломает. Меня уже спрашивали, что за слова и как их придумать. Вообще то для этого нужно вспомнить детство. Подобно Пеппи-длинный чулок, в девстве многие придумывали свои собственные слова. Я придумывала, могу даже и сейчас. Года идут, а дурь то , она на месте :) В данном случае это скорее хорошо. Если уж совсем никак не придумать, то можно обратиться к этому сервису. Там за Вас это сделали другие люди. Пользуйтесь на здоровье.

Теперь почему я записываю пароли просто в текстовый документ. Это, как правило пароли от не очень важных мне сайтов. Не вижу смысла их как то шифровать. Однако, данный "листочек" лежит в папке, в которую есть доступ только с моего профиля, и директория находится не на диске "С". В принципе, за крайние 16 лет этот способ сохранения паролей меня пока не подводил.

3

Записывать пароли крайне опасно.

Одно дело если вам выдали что то типа R048zTy11, здесь придётся как то изловчиться, разбить пароль на группы и запомнить. Если вы придумывайте пароли сами, предлагаю одну простую схему, которую мне когда то предложил преподаватель кафедры информационной безопасности одного серьёзного ВУЗа. Возьмите какую нибудь популярную фразу, например "Семеро одного не ждут", это можно записать как "7одногоНЕждут", можно "Семеро1неЖДУТ", можно "71НЕждут". Далее набираем эту фразу кириллицей в латинской раскладке, получаем "7jlyjujYT;len" (Ctvthj1yt:LEN 71YT;len)- а это уже пароль практически гарантированной стойкости, вы его периодически меняете, помните несколько комбинаций и легко восстанавливаете перебором даже если не помните какую версию использовали. И записывать ничего не нужно, хотя для себя вы можите оставить маркеры, например "7оНж" будет соответствовать варианту "7одногоНЕждут" и паролю "7jlyjujYT;len".

propsero78­su [487]
Это плохой метод. В Вашем методе есть большая доля неслучайности. А значит поддаётся подбору. Пароль должен быть просто мусором. И если Вы помните свой пароль -- значит это плохой пароль.  более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
7jlyjujYT;len - это и есть мусор, я его не помню, а 14 разрядов будут перебором подбираться достаточно долго, тем более информация бессвязна.  более месяца назад
propsero78­su [487]
Как это Вы его не помните, если у Вас есть правила для образования пароля? Генератор случайного числа -- вот это мусор. Там нет абсолютно никакой закономерности.  более месяца назад
Калинингра­дский полешук [35.9K]
увы и ах, генератор случайных чисел это то же закономерность  более месяца назад
propsero78­su [487]
Да, верно) Только попробуйте подобрать пароль, который был сгенерирован через sha-2048 или вихрь Мерсена. Вперёд!)))
Нет, не верно. Вы говорите про псевдослучайную последовательность. А я говорил, про генератор СЛУЧАЙНЫХ чисел. Например, тепловой шум резистора, или радио-фон Солнца помноженный на перемещения мыши по экрану помноженный на интервалы времени между нажатиями клавишей на клавиатуре. Это реальная случайная последовательность на выходе генератора. Пользуйтесь Линуксом, кстати. Там выход такого генератора сделан в виде файла))
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Я не доверяю специальным программам, поэтому важные пароли всегда храню в блокнотике или помню наизусть. А вот пароли от различных сайтов, например, для заработка или от обычных, сохраняю в браузере, чтобы постоянно их не вводить, а то замучиться можно.

2

Сам я свои критичные пароли записываю только в память. Те, которые я не страшусь потерять - просто в файл, притом в таком виде, что не зная пропущенной части целиком не восстановишь, а пропущенную часть можно вспомнить по какой-то методике. например это может быть аббревиатура англоязычного написания цифр чиста Пи, начиная с какого-то знака, по количеству на 2 меньше, чем первая часть пароля :))))))) Это, к примеру, не пытайтесь повторить, у меня все равно не так. Важен принцип методики.

Многие пишут на бумажке и вставляют в паспорт, бумажник. Терять, так все!

Многие пишут часть пароля, в виде какой-то части какого-то телефона.

Некоторые Создают пароли, как определенную аббревиатуру самого сайта, типа WbvR (искаженная аббревиатура этого сайта) добавляя часть даты рождения первой тещи, которое бывшая жена заставила выучить, в определенное место, получается W1018bvR И, конечно, добавив спецсимвол, стоящий слева от диагонального ряда влево от второго, например, символа (b), т.е. "^" :)

Если памяти не хватает, вырабатывайте сложную методику и запоминайте её :)

И не пишите пароли вовсе или храните в сейфе, но обязательно в искаженной форме :)

2

Когда-то был у меня файлик с паролями. Потом у меня завелось несколько устройств в разных городах и непостоянным доступом к интернету, синхронизировать и даже посмотреть пароли не всегда оказывалось возможным. Пришлось тренировать память. И теперь я никуда не записываю свои пароли. Даже если забуду, вызываю функцию "вспомнить пароль" с получением ссылки или кода на мыло или телефон, благо, теперь-то ситуация с интернетом гораздо лучше.

1

Раньше хранил в простом текстовом файле заархивированным древним, еще ДОСовским архиватором. Его нынче ни один архиватор не признает. А архиватор, кстати, неплохой, он текстовые файлы раза в полтора плотнее жмет чем RAR или ZIP... Но нынче на семерке он отказался работать. Теперь записываю пароли и логины в музыкалку, МР3, в конец. И песня поется и текст читается.

lilmurr [8.3K]
интересный метод)  более месяца назад
Гурустарр [18.7K]
Только не каждый редактор годится. Стандартный блокнот запись искажает и музыкалка уже не играет. Я пользуюсь Акелападом.
Таким же образом можно дописывать и к картинкам.
 более месяца назад
комментировать
1

А я видимо самая не опасающаяся взломов личность у меня везде одинаковый пароль и мне его нигде не нужно хранить, один пароль на все сайты вполне можно запомнить, не представляю даже файл в котором хранятся все пароли это ж и нему к этому самому файлу тоже тогда надо придумать пароль)

propsero78­su [487]
Вы поступаете очень глупо.  более месяца назад
Зая115 [5.3K]
Если кто то задастся целью взломать мои страницы он найдет способ сделать это не зная пароль, не вам судить о качестве приз поступков)  более месяца назад
propsero78­su [487]
Не думаю, что у Вас есть свой сайт, видя ,что Вы пишите о паролях. Соответственно, Ваши страницы в социальных сетях по определению будут не "ломаться", а "подбираться пароль".  более месяца назад
Зая115 [5.3K]
Хакер?  более месяца назад
комментировать
1

Я часть паролей помню, а остальные записываю в тетрадь. Да, и вообще, кое-что записываю в нее по компьютерным программам. Не думаю, что для кого-то, кроме меня, эти записи очень важны. А создавать что-то, чтобы хранить пароли, мне не нравится. Я дольше искать буду.

1

Первая мысль после вашего вопроса: "А вы с какой целью интересуетесь?"

Я лично стараюсь придумывать пороли которые могу легко держать в голове.

Пароли от кошельков лучше нигде не записывать.

Даже если его забудешь, можно восстановить.

lilmurr [8.3K]
так потому что стала забывать пароли - постоянно приходится пользоваться функцией "забыли пароль" - все-таки время тратится. Особенно когда не часто пользуешься тем или иным сайтом или не даешь браузеру запомнить. вот и решила задать вопрос  более месяца назад
Goli [2.4K]
Ваш вопрос очень даже актуален. "А с какой целью интересуетесь"- это шутка.  более месяца назад
lilmurr [8.3K]
Хорошо, спасибо)  более месяца назад
комментировать
1

KeyPass Portable. Под Линуксом есть он же в виде KeyPassX. Он же есть для Андроида. Сам шифрованный файл с паролями храню на Яндекс-диске.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID