Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова толщина пачки из ста долларовых купюр в сантиметрах?

Ilanamo [17.8K] более месяца назад
3

Начиная с 1929 года (до этого банкноты США имели размер 189 х 79 мм) введен единый размер для банкнот любого номинала - 6.14 х 2.61 дюйма, или 155.956 х 66.294 мм. Тогда же "стандартизированы" толщина и вес банкноты: толщина 0.10922 мм, вес 1 грамм.

Естественно, речь идёт о "свежеиспечённых" банкнотах. За те 70 месяцев, которые банкнота (в среднем) служит в обращении, её могут так истрепать, что и размеры "поплывут", и вес изменится...

Так что пачка из ста однодолларовых банкнот имеет толщину 10.922 миллиметра и весит 100 грамм.

Впрочем, это справедливо не только для однодолларовых банкнот, но и для банкнот любого номинала.

Так что найденый кошелёк с миллионом (вспомнился недавний вопрос на проекте) и выглядел, и весил бы основательно: даже если бы лям был в стодолларовых банкнотах - эта "котлета" (10 тысяч банкнот, или 100 пачек) имела бы толщину "всего-то" 1 метр (92 миллиметра можно уже и "не видеть") и весила бы 10 килограмм...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я думаю что всё зависит от степени сжатия этой пачки, и от состояния денег (новые или побывавшие в употреблении). Я проверил сейчас, 100 страниц мне удалось сжать до 0,4 сантиметра. Я сжимал листы в книге, я думаю что этот же результат можно отнести и к вражеским деньгам.

1

Толщина одной купюры вне зависимости от достоинства с 2003 г составляет 0,1075 мм, так что пачка новых (не измятых и засаленных) стодолларовых купюр составит 10,75 мм без учета толщины ленты, которой обвязывается новая пачка или резинки, которой перекручивается старая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID