Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Василиса Премудрая из сказки "Царевна-лягушка": характеристика, что писать?

Zolotynka [144K] более месяца назад

Образ Василисы Премудрой в сказке "Царевна-лягушка".

Василиса Премудрая из сказки "Царевна-лягушка": характеристика, что писать в сочинении?

2

Василиса Премудрая - главнгая героияня сказки "Царевна Лягушка" в начале сказки предстает перед нами в образе лягушки, которая поймала стрелу Иван-Царевича и может разговаривать с ним человеческим голос. Ничто не выдает в этой лягушке красавицу-царицу, только заколдованную злым Кощеем.

Между тем, Василиса даже в образе лягушки продолжает вести себя как любящая и верная жена. Она успокаивает мужа Ивана Царевича после получения им поручений царя, с которыми он даже не предполагал справиться. А когда Иван-Царевич засыпал Василиса Прекрасная все выполняла лучше и быстрее других невесток.

Причем Василисе не чужд некоторый мелодраматизм - она специально работала на публику, приехала в коробчонке с громом и молниями, демонстративно прятала косточки и останки еды в рукава, зная, что никто нес может повторить этот фокус. Ей было приятно ощущать свое превосходство.

Была ли в этом ее особенная мудрость и за что народ взъелся на купеческую и боярскую дочь мне не совсем ясно. Вероятно, просто потому что они принадлежали к особо ненавистному сословию, а царь и царица - они близки к богу и потому ими можно только восхищаться.

Как бы там не было, Василиса мудра. Она не упрекает Ивана за его поспешное решение сжечь лягушачью шкурку, хотя ей и приходится возвращаться к Кощею. Она верить в своего мужа, который действительно приходит и спасает ее. И все заканчивается очень хорошо - любимые вместе и все счастливы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID