Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в интернете выкладывают большие файлы на неудобные файлообменники?

Владимир-Фетисов [12.7K] более месяца назад

Часто встречаю в интернете гигабайтные многотомные архивы, выложенные на неизвестные мне иностранные файлообменники с множеством рекламных попапов, навязыванием платного быстрого скачивания или специальных программ, двухминутным ожиданием, вводом трудночитаемой капчи. Есть же нормальные файлообменники. Например, Яндекс.Диск, который, по-моему, самый чистый, удобный, и быстрый.

3

В своем вопросе Вы сами же на него и ответили. Реклама и попытки навязать Вам платное скачивание.

Многие люди таким образом зарабатывают на файловых обменниках. Файловые обменники - это один из видов партнерских программ. Если Вы зарегистрируетесь на таком сайте-файловом хранилище и загрузите на него свои файлы, и затем будете распространять ссылки на свои файлы, а другие люди будут скачивать ваши файлы на скорости, то есть платно, тогда партнерская программа будет Вам отстегивать некий процент. Можно очень неплохо зарабатывать этим способом.

Файловый обменник специально занижает скорость скачивания, обычно предоставляется скорость примерно 50 Кб/сек. (На разных файлообменниках по-разному). Это очень маленькая скорость. Большой фал скачать, практически, не возможно, а за предоставления максимально возможной скорости надо будет платить.

Принудить пользователя приобрести платный аккаунт за скачивания файлов с файлообменников можно многими способами. Основной способ заставить платить - это конечно максимальная скорость скачивания. Другие методы принуждения к покупке платного аккаунта - это обязательный просмотр рекламы, ввод неудобной капчи, ожидание якобы своей очереди в течении минуты (или больше), даже могут назначить еще какое-нибудь задание. Всё это издевательство отключается на платных аккаунтах.

Если скачать небольшой файл на маленькой скорости, пройдя все эти испытания, все-таки можно. То большой файл, пока не заплатишь - навряд ли.

Именно поэтому большие файлы и выкладывают на такие неудобные файлообменники, только для того чтобы на Вас заработать.

Скачать быстро и бесплатно можно с Яндекс-диска или с торрентов, или некоторые сайты предлагают загрузку прямо со своего сайта. Поэтому если нужный Вам файл находится на файлообменниках-вымогателях, не лучше ли поискать этот же файл в других местах?

3

При закладке крупногабаритных файлов на такие хранилища явно просматривается "умысел" заработка. Лет 10 назад я наблюдал, как вел себя небезызвестный "депозит". Поначалу надо было выждать 1 минуту для якобы "формирования ссылки" на скачивание. Затем туда ввели трудно читаемую капчу, которую приходилось обновлять в поиске наиболее читаемого варианта, ограничили скорость скачивания. А время - тик-тик - и еще не факт, что угадав капчу, получишь ссылку, будет написано, что "время ожидания истекло" и надо начинать все заново! Страница облеплена десятками "трясущихся" баннеров, а это трафик и следовательно копеечка проекту. Да, Депозит тогда исправно платил $1 за 1000 скачиваний (размера файла я честно уже не помню). И за покупку "премиум-аккаунта" гарантированно отключал всю рекламную "трясучку". С появлением Летитбита с Турбобитом и еще кучкой более мелких "лебен зи битов" сложилась конкуренция, поэтому доступ к файлам начали еще больше усложнять.

Как возможную альтернативу получения искомого файла можно попытаться использовать торрент-трекеры - просто в строку поисковика добавить слово "торрент". Трекеров этих уже много, так что есть шанс раздобыть файл более надежным и гарантированным способом, т.к. бесплатное скачивание гигабайтного файла с обменника на низкой скорости в один поток не всегда может быть успешным, а при повторе будете еще и поставлены в очередь.

Bloom [5.5K]
Когда то был у меня сайт, каюсь, немножко мошеннический. Уже давно подобной ерундой не занимаюсь. Так вот, мои ссылки так и назывались "скачать торрент", а торрентов там и в помине не было, а были как раз такие вот файлообменники. И такой примитивный развод Вы думаете я сам тогда придумал? Как бы не так, это было и есть сплошь и рядом. Ищешь "скачать торрент", а Вам предлагают файлообменники. Я считаю это мошенничеством, и теперь мне очень стыдно, что когда то давно я и сам этим занимался.  более месяца назад
ovro1 [45.2K]
Я меньше всего думаю, что нынешние пользователи глупее паровоза и не отличат функционал страницы торрента от любой другой.  более месяца назад
Bloom [5.5K]
Конечно отличат, но сама попытка направить человека на файлообменник присутствует, в надежде а вдруг он решить качать с файлообменника.  более месяца назад
комментировать
3

Для начала попробуйте сами выложить большой и "лицензионно-нечистый" файл на Яндекс-диск или Google Drive и выложить на него ссылку для массового скачивания. Он проживет там пару суток максимум -- на активный трафик с вашего аккаунта обратят внимание администраторы и доступ к файлу прикроют. А аккаунт ваш могут и заблокировать. То же произойдет, если на файл начнут поступать жалобы.

А администрациям файлопомоек чаще всего до лампочки и на лицензионную чистоту, и на жалобы. Они, как говорится, абузоустойчивы (от слова abuse -- злоупотребление, нарушение)

Вторая причина неиспользования гугл-драйва и яндекс-диска -- это их малый объем. Стандартный объем бесплатного дискового пространства, даваемого облачными сервисами -- 1-10 Гбайт. Дальше нужно регистрировать новый аккаунт, либо платить немалые деньги за каждый следующий гигабайт. В это смысле файлопомойки дают гораздо больше возможностей, особенно при платном аккаунте.

И, наконец, третья причина уже упоминалась -- многие из таких лавочек платят за скачивания и таким образом не только сами зарабатывают на хостинге файлов, но и дают простой вариант заработка выложившим его.

Bloom [5.5K]
У меня на Яндекс-Диск выложена для всеобщего скачивания пиратская версия Photoshop. файл размером 1 ГБ. И файл пиратской Windows размером более 3 ГБ. Файлы на двух разных Яндекс Дисках и живут уже более года. Кстати есть еще и третий Яндекс Диск с файлом новой версии пиратского Фотошопа размером 870 МБ, этот файл лежит там еще меньше года, но тоже довольно давно. Да Вы и сами можете его скачать https://yadi.sk/d/MQp_D9teuTUA8  более месяца назад
jar-ohty [70.5K]
Все от аудитории зависит. Если с вас качают раз в месяц, у вас может хоть коллекция детской порнографии лежать и вероятность, что на это кто-то обратит внимание, ничтожно мала. А если ресурс станет популярным, вас заабузят очень быстро.  более месяца назад
Bloom [5.5K]
Как то было просмотров за один месяц около 2600 и загрузок возле 1700. Не банили. Но, что такой вариант не исключен не спорю. Заблокировали как то раз сборник активаторов и то не сразу. А при большой нагрузке на сервер, когда очень много народу качают, просто вводят ограничение на скорость в течении суток. Потом могут повторять. Но в целом Яндекс-Диском пользоваться можно. Хотя и на альтруистических началах.  более месяца назад
комментировать
3

Просто бизнес, уважаемый Владимир. Яндекс.Диск и ему подобные, нормальные файлообменники, ничего выложившему на них файл для общего доступа не отстегивают. А альтруистов, желающих бескорыстно делиться тем, что у них есть - остается всё меньше и меньше. Вот и используют те, которые напичканы рекламой, за просмотр которой платят неплохие деньги рекламодатели владельцам файлопомоек, а те частью с владельцами контента делятся.

2

Файлообменники, которые Вы описали – это файлообменники с оплатой за скачивания. Они платят зарегистрированным пользователям за то, что их файлы качают. Причём, стандартная схема – чем больше объём (вес) загруженного файла, тем больше тебе заплатят.

А яндекс.диск не платит ни копейки…

1

Во-первых дело в том, что бесплатные сервисы имеют небольшой объем хранилища и подойдут лишь в том случае, если нужно просто выгрузить файл и например поделиться им с другом, а потом удалить его, когда места недостаточно и выгружать новый, во-вторых у меня на Яндекс только с третьего раза удалось выгрузить файл 300-400мб, т.е. ошибки возникают.

А у этих малоизвестных платных обменников и с выгрузкой все проще, и объема гораздо больше доступно, да и файлы можно выгружать любые, именно поэтому ими и предпочитают пользоваться.

1

1) Люди зарабатывают на загрузке файлов. (Многие обменники платят за загруженные файлы. Соответственно пользователям приходится смотреть рекламу, с показов которой денежки приходят)

2) Не все знают о существовании удобных обменников и файл попадает на первый попавшийся ресурс из поисковой выдачи.

Разговор об удобствах того или иного обменника можно развивать бесконечно. Я, например, нахожу самым удобным передачу файлов через bittorrentsync.

1

Чаще всего это потому, что эти файлообменники имеют свою партнёрскую программу, и люди, закачивающие туда файлы, зарабатывают деньги за скачивания или за покупки премиум аккаунтов, то есть за турбодоступ к файлу. Говорят что некоторые помногу на этом зарабатывают. К примеру 3000 рублей в сутки и даже больше.

1

Те файлообменники - это способ заработка..как вы заметили, вас вынуждают на них донатить. Потом с эти денег часто получит тот, кто файл выложил. А на всяких мэйлах и Яндекс дисках никто не зарабатывает кроме админов.

0

Да все очень просто.Такие файлообменники наиболее выгодны для того,кто заливает файлы на него.Из-за большого количества рекламы, выложивший получает какую-никакую копеечку за просмотр этой рекламы Вами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID