Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Старые личные фото. Могут ли все эти люди быть одной семьёй?

sds [54.5K] 8 месяцев назад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Иногда, переглядывая семейные альбомы, мы находим старые пожелтевшие фотографии своих родственников: прадедушки, прабабушки.

Как уже выше писали, на этом фото изображена одна семья. Они, действительно, похожи.

Раньше, в некоторых бедных семьях, детей рождали чуть ли не каждый год. И так вот они жили. Самый старший здесь – глава семейства – стоит.

Этой фотографии, вероятно, уже больше века.

Тогда было принято, чтобы у мужчин были бороды.

Когда я иногда пересматриваю свои личные старые фотографии, меня переполняют эмоции: видишь бабушек, дедушек, которые младше меня.

Моя мама частенько открывает семейный альбом, и на ее глазах появляются слезы. Она рассказывает о своих дедушках, бабушках, дядях, тетях, брате, старшей сестре. Как они старались все делать, чтобы прокормить свою семью.

Эта Ваша фотография совсем старая. Она пожелтела за время своего существования. Она поистрепалась со временем. Такие фото – как машина времени переносит нас из XXI в. в конец XIX начало XX.

В какой-то мере жизнь изменилась, а в какой-то осталась такой же.

На этой фото лица без улыбок, за исключением молодой красивой женщины в косыночке с ребеночком на руках. Трудно сказать мне кого она держит на руках, своего ребенка или сестричку, что не исключено. Но у нее в глазах и на устах легкая, едва заметная, улыбка. Вероятно она еще имеет надежду, что впереди у нее будет счастливая жизнь.

Времена детства и молодости наших бабушек и дедушек были совсем не простые. Тем не менее, хотя тогда не было дискотек, телевизоров, стиральной машинки, посудомойки, микроволновки, телефонов, интерета – жизнь была спокойней и размеренней, меньше суеты. Им, конечно, приходилось много трудиться, но разве сейчас не так?

Какое чудо – фотография из прошлого!

В Священном Писании – Библии говорится, что однажды по все земле

И у нас будет возможность встретиться со своими родственникам и расспросить их обо всем, что нас интересует. Воскресение будет происходить по порядку: вначале воскреснут те, которых знаем мы лично, а потом те, которых они знали лично и так далее.

Эти выцветшие фотографии как бы связывают воедино узелки кровного родства, воспоминаний, впечатлений. Получается, что мы являемся частью единого целого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А почему бы и нет?На мой взгляд,это одна семья.Раньше было принято фотографироваться всей семьей.Я бы сказала,что это было модно даже.Аборты раньше не приветствовались,поэтому большое количество детей было не удивительным фактом,а вполне обыденным явлением.Это сейчас возле виска крутят,если многодетная семья,а тогда это было нормой.Хотя на фото не так уж и много детей.А еще возможно популярно было делать именно групповое фото по той причине,что тогда еще не было таких возможностей фотографии:фотостудий на каждом углу,личных фотографов на всех,наличия своего фотоаппарата,да и дороговато было это.Только очень зажиточные люди ,к примеру,царские семьи могли позволить себе фотографировать каждого по отдельности.И то я бы не сказала,что если групповое фото,то это наверняка бедные люди.У того же Николая 2 были групповые семейные фотографии.Это скорее дань моде такая все же.На мой взгляд,бородатый мужчина в верхнем ряду и женщина с закрытыми глазами-это муж с женой.3 женщины,сидящие внизу-это их дочери.Маленькие дети сидят и стоят рядом со своими мамочками.2 мужчина-это зять первого мужчины и женщины с закрытыми глазами,а его жена сидит рядом с ним по правую руку.Мне вот такая картина представляется.Еще хочу заметить,что бородатый дядька мне напоминает какого-то писателя,Л.Н.Толстого,может быть.

1

Очень даже и может быть, что все эти люди родственники и представляют одну большую семью. Во-первых они похожи внешне между собой. Как мне кажется в центре самая старшая из женщин это чья-то мать (либо мужчин, а они братья, что вероятнее, либо женщин, а они сестры). Как уже написала выше мужчины возможно братья, а женщины их жены. Дети стоят ближе к своим матерям. И потом в те время было популярно фотографироваться семьями не память.

1

Да могут. Учитывая то, что раньше фотографировались на групповое фото именно семьями, либо профессиональными коллективами. Поскольку это явно не коллеги по работе, то это семья. Причем семья довольно обеспеченная, раз могла потратить деньги на фотографию. Так же это видно по одежде и по тому, что даже детишки обуты

1

Да можно утверждать что все эти люди родственники. Скорее всего эти фото хранились или у бабушки или у дедушки. Я бы их отнесла где то к середине 20-го века- 1950-1960гг. и к жителям деревни или поселка области средней русской полосы. В моей семье тоже есть такие старые фотографии.

1

Конечно могут.

Раньше семьи были большие.

В семье было по 6-11 детей. Я имею ввиду начало и середину прошлого века.

На фото автора видно, что мужья с женами, которые являются друг другу братьями или сестрами, а также их дети.

1

Что это все родственники,не стоит сомневаться,в далеком прошлом,чужие люди так не собирались,но,думаю,это не одна семья,так как не от одного папы и мамы.

1

Я думаю что скорее всего Да, потому что в старые времена фотографировались вместе только люди с родственными связями.

1

Да, это можно понять(хотя это и сложно) по чертам лица и носу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID