Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что движет далеко не бедными людьми воровать в магазинах?

GOPSTOP [23.2K] более месяца назад

5

А и я скажу!

А им так интересно. Дома толстый, скучный и вечно озабоченный папаня. И такая же маманя. И ей скучно тоже. Вот и тибрят они в магазинах всяческую мелочь для оживления страстей. А их,страстей, всегда очень хочется. В постели, видимо, им уже не хватает. Вот и рыскают богатеи не корысти ради, а для ощущений, вот свербит у них в одном месте от каждодневного однообразия.

И такие же же предки у золотых малолеток. Скукотень-то какая. Добиваться уже нечего. И так все есть. Остальное уже гарантированно. Чего пыхтеть-то. Это же надо учиться, чего-то добиваться и бороться ради чего-то. Диплом самых престижных институтов и так будет с помощью предкиных денежек им гарантирован. И карьера обеспечена.

Опять скукотень-то какая. А адреналину-то очень хочется.

А тут еще дворовые "мальчики" да "девочки" подзуживают, ой, сотвори чего-нибудь крутое. А чего круче и безопаснее, нежели стырить чего-то из маркета. Тут же балбесы дворовые заторчат в восхищении. Еще можно кого-нибудь попинать. Желательно, не способного сопротивляться против целой толпы богатеньких отморозков.

Эка подвиг! Девки из той же "элиты" прямо сразу перед этими "героями" ножки раздвигают. Можно и на папиной машине по тротуарам с лихостью проехаться. Подумаешь, абориген под колеса попался. Папочка всегда выручит, если что.

А напомню кое что из истории. Когда надоедали вконец эти "золотые" их на колы сажали.

Ста-ашно, аж жуть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бедность имеет не только финансовую подоплеку, но и социально-психологическую. Человек, усвоивший правила поведения бедняка, получив высокий уровень жизни, не откажется от своих привычек. У него может не быть нужды в дармовом, но он и все дешевое-бесплатное в карман тянет и подворовует. Привычка - вторая натура.

Так же воровство, совершенное не бедным человеком, может быть разновидностью экстремального развлечения. Он хочет продемонстрировать свою ловкость, превосходство над другими, а как это сделать согласно статусу, на пример - стать шулером, не знает. Опять возвращаемся к варианту №1.

А еще есть такая болезнь - клептомания. От расстройства психики деньгами не откупишься.

2

Действительно, многие далеко не бедные люди были замечены в воровстве в магазинах.

На мой взгляд причин здесь несколько. Во-первых можно говорить о клептомании, то есть о расстройстве поведения. Во-вторых, молодые люди, подростки, даже далеко не обделенные деньгами, воруют в магазинах(зачастую "на спор")для того, чтобы поднять свой статус в среде сверстников. В-третьих, для некоторых людей это способ получить острые ощущения, новые эмоции, которых не хватает в повседневной жизни.

2

Может быть животные инстинкты. Звери не стесняются воровать, где плохо лежит. Нередко слышала, что ворованное вкуснее. Вероятно в мозгу активируются зоны удовольствия, если удаётся украсть. И только строгое и правильное воспитание активирует совесть.

0

Чаще всего я слышу о таких поступках богатых людей ради азарта, получения порции адреналина, которого, видимо, очень не хватает при хорошей жизни. Некоторые воруют на спор, а бывают и клептоманы, которым стоило бы обратиться к врачу...

0

Ими движет чувство жадности, и желание получить какую то чистую прибыль. Или они снимают ролик на ютуб "Как украсть что то из магазина"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID