Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если достают коллекторы?

Юлия Михайловна 1991 [1] более месяца назад

Сестра взяла кредит и без моего ведома указала в договоре мой номер телефона для связи.При этом не внесла оплату за один месяц.Теперь мне названивают коллекторы.Сначала пыталась обьяснить,что я даже не в курсе кредитов сестры.Но так как они все равно мне названивают,то я просто не отвечаю на звонки.Как правильно все сделать,что бы больше не звонили?С сестрой давно не общаюсь.При всем этом я сейчас еще и в положении.

2

Нужно поступать так:

  1. Установить на телефон программу которая будет записывать ваши разговоры с коллекторами
  2. Когда они в следующий раз вам позвонят, записывайте разговор, во время разговора объясните, что вы к сестре отношения не имеете, поручителем не состоите. Можно попробовать вывести их, чтобы они на вас начали давить обязательно попросите их больше не звонить.
  3. Обязательно подождите пока они позвонят вам еще один раз, снова запишите.
  4. Идите в полицию с этими записями и пишите заявление ,что неизвестные вас достают, угрожают и так далее. Отдельно напишите что вы в положении и вам нельзя волноваться, последствия могут быть сложными. Попросите звонивших привлечь за хулиганство.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

При неоплате за 1 месяц могут звонить из банка, но коллекторам передают только после систематической неуплаты за много месяцев, когда сами отчаиваются получить деньги. В любом случае:

  1. Если это банк, стоит туда позвонить, объяснить ситуацию. В созаемщики человека не вносят, если он не приходит живьем, не предъявляет паспорт, не отдает его на ксерокопирование, как следствие, можно объяснить, что номер телефона у них записан неправильно.
  2. Если это уже коллекторы, что крайне странно, как уже было сказано, то решить, боюсь, можно только написав заявление в полицию, чтобы они уже дальше разбирались в ситуации. Как с хулиганскими звонками. Пусть выясняют, каким образом у них оказался ваш телефонный номер, какие к вам могут быть претензии и т.д.
  3. Разобраться с сестрой. Чтобы урегулировала ситуацию и забыла ваш номер.
  4. Поменять телефонный номер.
Юлия Михайловна 1991 [1]
Только что поговорила с сестрой.Она говорит,что никаких задолжностей нет.Что квитанции об оплате на руках и все такое.Но при этом звонки не прекращаются.  более месяца назад
rodleoil2 [34.7K]
Точно коллекторы? Не банк?
Дело в том, что в банк можно пойти с документам на руках, все предъявить, переписать телефон, заставит исправить в базе.
Коллекторы работают только с теми данными. что им продает банк, изменений не вносят. Это только заявление в милицию.
Может речь идет о каком-то другом кредите?
 более месяца назад
Юлия Михайловна 1991 [1]
дело в том,что у меня самой кредитов вообще нет.И никогда в жизни их не брала.  более месяца назад
rodleoil2 [34.7K]
Я не о том. Может другой кредит сестры или, вообще, незнакомого человека, который просто вписал номер, который увидел на соседнем бланке или ошиблась операционистка. В любом случае, если кредит тот самый, который брала сестра, например, то ей и разбираться. Если левый - сразу писать заявление в полицию.  более месяца назад
комментировать
0

Коллекторы не имеют права вообще звонить родственникам взявшего кредит,на них можно за это и в суд подать.Если еще и угрожают,вообще ни в какие рамки,моральный ущерб и все дела...свободно посылайте их и говорите что через суд обращаться будете.И главное не нервничать.В вашем положении этого нельзя,))Бывает такое что они начинают давить психологически,такая вот дебильная у них работа,но не стоит обращать внимания.А если к вашей сестре постучат домой,то смело пусть вызывает полицию.На сколько я знаю есть какой закон,что они не имеют такого права ..ни ходить по квартирам..ни звонить и угрожать.

0

первым делам надо узнать кто звонит фамилия какая организация потом попробовать самим позвонить узнать от них что конкретно хотят объяснить что они не правы если не поняли друг друга тогда в полицию заявление со всей инфарматцыей и незабутье попросить копию заявления и номер следователя они вам звонят а вы им спустя некоторое время всё закончитца. Некоторое время прийдётца помучаться.

0

На все незаконные действия коллекторов нужно писать жалобы в полицию, а так Вам стоило бы поговорить со своей сестрой, о том что Вам названивают коллекторы по ее задолженности, чтобы она напрямую решила этот вопрос с ними. Жалко, что Вы сейчас со своей сестрой не общаетесь. Еще можно сменить номер телефона или поставить неугодные звонки в черный список на телефоне.

0

Слать этих коллекторов во все возможные направления. Они - никто и звать никак. Обычное ООО "Рога и Копыта". Можно их троллить всячески, можно просто матом крыть. Или просто поставить программу, блокирующую звонки коллекторов, она так и называется - "Антиколлектор".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID