Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где спрятать свои интимные фото?

Триша [12.8K] более месяца назад

на цифровом носителе; напечатанные на бумаге. Чтобы никто не нашел и чтобы самой не забыть где лежит и пароль. Вроде и не нужны, а уничтожить жалко

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Иван Иванов140 [17K]
Высылайте фото в личку...у меня 100% будут в сохранности.)  более месяца назад
комментировать
6

Сейчас уже давно никто ничего не печатает без огромной необходимости. Тем более, что информация с бумаги может быть прочитана человеком без дополнительных технических средств. Не так важно, что именно Вы прячете. Хоть интимные фото, хоть отчет ЦРУ, технология скрытия информации везде одна и та же. Но если ЦРУ способны позволить себе штат шифровальщиков из доцентов-очкариков ©, то Вы, как человек простой и смертный, доступа к такой технологии не имеете. И тем не менее это все возможно. Для этого нужно следовать нескольким простым правилам:

  1. Никогда не носить компьютер в сервисный центр, и не приглашать на дом студента-компьютерщика, который будет вправлять мозги этой железяке. Важно научиться это делать самостоятельно.
  2. Отделите свою учетную запись и создайте на ней пароль, а так же создайте на компьютере утечку "гость", или же простого юзера, через которую будут заходить все остальные. Кстати, простой юзер тут будет даже предпочтительнее.
  3. Никогда не храните эту и другую информацию в папке user-мои документы.
  4. Отведите папку на другом разделе, лучше даже на другом носителе.
  5. Ограничьте доступ к этой папке. Поскольку у Вас права администратора, зайдите в свойства папки, и пропишите что ее может открывать только Ваша учетная запись. Для всех остальных простых юзеров, снимите все галочки. А именно, чтение, изменение и пр. Перезагрузите компьютер.
  6. Переместите вашу информацию в эту папку.
  7. Заархивируйте ее там с помощью архиватора win-rar или ему подобного.
  8. При создании архива назначьте пароль. Пароль создается так - придумываете слово, которого нет в природе. Пример приводить не буду, дабы не шокировать публику понапрасну. После этого переключаете в латинский регистр и набираете это слово русскими клавишами. Получится невероятная белиберда, которую расшифровать сможет только специальная программа и то за несколько часов.
  9. После этого архивируете архив повторно, и опять ставите пароль. Лучше другой.

Все. Ваши данные не станут "достоянием республики". Осталась самая малость - не забыть пароли, и как вы их создали. Я всегда создаю именно такие пароли. Забывать не забываю, поскольку с этими синтезированными словами у меня в жизни кое что связано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

М-да. Какая разница в проблемах нас стариков и современной молодежи!

Так не фоткайте себя в разных позах. Не снимайте трусики перед всеми подряд. И никогда не втюхивайте эти снимки в интернет.

Но если уж очень хочется, срочно перекатайте свои скарабезные снимки на диск. И спрячьте подальше. А в своем компе сразу сотрите. Возможно, так и не попадут Ваши прелести и Ваши раскрепощенные отношения с мальчиками на всеобщее обозрение. Хотя, есть программы, восстанавливающие память компьютера. Где все вновь и сплывет. Уничтожить память компьютера может только переформатирование жесткого диска.

А ежели того и хотелось, так чего же кокетничать. Показали всему миру свою красоту и все свои дырочки, тем и гордитесь. Того и хотели, скорее всего.

Эка разница нынешних и прошлых поколений. Свои прелести я осмеливался показывать только перед любимыми девочками. Как и они передо мной.

Но перед всем миром выставлять эти самые, такое я мог придумать только в самом страшном ночном кошмаре...

6

Легко и просто спрятать свои фото в облаке в электронной почте mail.ru . Для этого надо зарегистрироваться в почте, запомнить или записать себе свой пароль и логин. В этом ящике настроить выход на облако, затем свои фотки закачать в облако. Пишу "записать пароль и логин", потому что к ящику со спрятанными фотографиями не надо присоединять все свои ящики, а то с них можно будет иметь доступ к "секретному" облаку.

Андреева Ольга [201K]
Ничего секретного в облаках нет. Они и создавались для того, чтобы граждане там хранили, а система могла иметь доступ к файлам. Если Вы кому то понадобитесь, облако это первое, что перевернут вверх дном. Особенно это касается такой помойки как mail.ru.  более месяца назад
комментировать
1

Самое простое сохранение фотографий в цифровом виде - это упаковка их в архив с достаточно длинным паролем. В качестве пароля выберите строчку какой-то любимой песни, добавив в какие-то места цифры. Это достаточно легко запомнить и будет обеспечивать достаточную длину, чтобы пароль нельзя было взломать методом перебора. Чтобы уменьшить желание взламывать замените имена и расширение всех файлов на что-то не такое интересное. Например, вместо img0001.jpg сделайте recept0001.txt. Более продвинутый способ - это использование шифрованных дисков контейнеров по тем же принципам создания пароля и переименования. Только для этого уже придется покупать специальную программу.

1

как уже говорилось выше, можно заархивировать папку на компьютере и поставить пароли

для фотографий на телефоне, которые я не хотела бы чтобы кто-либо увидел, например при потере телефона, я помещаю все подобные фото в программу keep safe.

по-моему очень удобно.

там есть такая функция, что если вдруг кто-то попросит вас открыть эту программу, но вы не хотите показывать явное содержимое, то просто вводите специальный пароль, придуманный вами ранее, программа понимает, что нужно открыть "левую" страницу и открывает страницу, где совершенно другие фото ( выбранные вами ранее), а настоящая же страница, так и остается в секрете.

1

Проблем спрятать цифровые фото, я думаю, возникнуть не должно, а вот бумажные...

1) Можно спрятать за рамку картины, висящей на стене

2) Можно приклеить к обратной стороне стенки шкафа, или прикрепить к днищу тумбочки

3) Можно спрятать в корпус компьютера или телевизора

4) Можно прикрепить к обратной стороне ковра или линолеума

5) У некоторых подоконники сделаны из полого материала, можно спрятать внутри них

1

Если хотите спрятать какую-либо информацию от посторонних глаз, будь то важные документы или интимные фото, никогда не храните их в интернете (на почте или в облачных хранилищах). Лучше заархивируйте, поставьте на архив пароль, закачайте на флешку и воспользуйтесь какой-нибудь программой для шифровки данных. А флешечку положите куда подальше, чтобы дети не нашли )))

0

Если напечатанные, то просто спрячьте в вещах и все.

А цифровой формат чуть по сложнее, но так же просто и не каких заморочек. На флешку и в карман или тоже в шкаф с вещами. Если же очень большое количество, то покупаете внешний диск и перекидываете все что Вам дорого и не дорого. Храните его где угодно, самое главное по дальше от отопления и магнитиков. Особенно сильных магнитов, так как магнит может раз магнитить, в следствии чего информация пропадет на всегда и без шансов на восстановление.

Так что думайте и решайте сами.

0

Есть одно супер надежное место для хранения бумажных фотографий - в... газовой плите! В конструкции большинства плит в самом низу имеется ящик, где хранятся редко используемые "причендалы" и некоторые запчасти. Завернуть фотки в алюминиевую фольгу и заложить в дальний угол ящика. Зная о том, что из самого необходимого там лежат разве что шампура, ничего другого никто там искать не станет.

Ну а файлы фотографий лучше всего разместить в облачном хранилище - запомнить пароль не должно составлять особого труда.

0

Возможны варианты:

1) Передайте архив доверенному лицу.

2) На бумаге не выгодно, поскольку слишком легко доступно (если только не в банковской ячейке) да и со временем снимки страдают от воздействия времени.

3) Заархивируйте с паролем. А пароль отдайте доверенному лицу, не поясняя от чего он.

4) Просто хранить на флешке не советую. Флешка может потеряться и достаться нехорошим шантажистам.

0

В "облаке" прятать рискованно - все-таки это общий доступ, хоть и защищенный. А значит, есть риск взлома.

Лучше на флешке в какой-нибудь папке, вложенной, как матрешка, в несколько других папок с неговорящими названиями. Для отвлечения внимания можно накидать туда же кучу "электронного мусора" на верхнем уровне.

0

А зачем они вам нужны?Сами вряд ли ими любуетесь,всегда на себя можно посмотреть в зеркало.Посторонним показывать стесняетесь,иначе не стали бы их прятать.И все равно? их кто нибудь когда нибудь откопает.Нужно Вам это?

-1

Есть отличная программа TrueCrypt!

С её помощью Вы можете: полностью зашифровать определенный раздел жесткого диска, создать специальный файловый контейнер (позволяющий легко копировать или удалять содержимое) или же зашифровать отдельное устройство, например флеш-накопитель.

Дополнительные возможности:

  • отсутствие необходимости установки (файл программы можно запускать без процесса инсталляции);
  • изменение паролей без утери информации;
  • возможность назначения hot keys для монтирования или размонтирования работающего раздела;
  • невозможность определения принадлежности тома к программе TrueCrypt;
  • возможность создания скрытых томов, защищенных двойным паролем.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID