Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после пришествия Христа иудеи сохранили свою веру?

Елена Сентябрь [455] более месяца назад

Почему они не приняли христианства? Ведь целевой аудиторией Иисуса являлись в первую очередь именно иудеи.. "К овцам дома Израилева я пришел"

2

Надо различать в иудаизме две ярко выраженные группы: фарисеи и садукеи. Если в отношении садукеев Христос был недоволен, из-за того, что садукеи были начётчиками (т. е. читали священные тексты и не понимали, что читают), то против фарисеев были у Христа явные обвинения: вы дети диавола. Суть обвинение состояла в том, что фарисеи прикрываясь словами о Боге, фактически выступали агентами сатаны. Они же и казнили Христа, но многие иудеи были категорически против, понимая, что нарушаются иудейские законы.

Поэтому, Христос не приходил изменять весь иудаизм. Он приходил спасать исключительно заблудших овец дома Израйлева.

Если Вы внимательно посмотрите на современную РПЦ, я думаю Вам не нужно будет называть фамилии, чтобы в составе РПЦ увидеть откровенных фарисеев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А почему они вдруг должны были принять христианство? Как известно из истории, своему развитию христианство в первую очередь обязано Римской империи, а вовсе не Израилю. И для Иудеи это было в значительной степени религией завоевателей, а не своей.

Если же говорить строго о теологии, то в Библии, в Ветхом завете, четко описаны признаки прихода мессии, которым объявил себя Иисус. Однако в реальности этих признаков, среди которых, в частности, мир и благоденствие на всей Земле, не наблюдалось. Иисус объявил, что Ветхий завет теперь должен быть... пересмотрен, что он принес Новый завет, и что все признаки прихода мессии касаются не первого, а второго его пришествия. Вот и ждут иудеи до сих пор первого пришествия мессии, и христиане - уже второго. Есть и религиозные течения, не столь массовые, правда, которые утверждают, что мессия уже приходил много раз, и еще будет приходить.

В общем, и иудеи, и христиане соблюдают свою традицию, не приемля ее изменений в основе. А иудаизм, как традиция, еще и намного старше, по сути. Так что если говорить о традиционности - то иудеи правы. А если верить в прогресс и изменения - то не правы ни иудеи, ни христиане :-(

1

Иудеи не сохранили свою веру, потому, что одна часть из них, как раз, приняли Иисуса Христа и рассеялись среди язычников чтобы распространять Благую Весть, а другая изменилась из-за того, что не имея храма, они уже немогли служить Богу так, как Он им это заповедал, и по этому служили Ему так, как придумали раввины. Причина всему этому хорошо описана в Послании Римлянам:

(Рим.11:25)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID