Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужна ли теперь Украина (2016), как торговый партнер для России? Почему?

Ёпрст Известный [187K] более месяца назад

В Раде создают депутатскую группу по восстановлению экономических связей с Россией.

"Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций.

В то время, когда экономика Украины стремительно сходит на нет, наши традиционные рынки сбыта занимают страны-конкуренты. Надежды на международную финансовую поддержку все меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений.

Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду: без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнерами, большинство предприятий-локомотивов обречены на постепенную стагнацию"

Створення парламентської групи по відновленню відносин з Росією

Вопрос другой - а нужно ли это теперь России? После объявления её Украиной - страной-агрессором, и после двухлетнего непрерывного потока грязи и лжи - в отношении Российской Федерации.

Какой смысл в стоячих граблях?

2

Торговые партнеры нужны всегда и всем. Россия в этом отношении не исключение. Но устанавливать экономические связи с теперешней Украиной - чревато.

Там ведь как был раскол, так и остался. С 2014 года, когда к власти пришли западники, ничего же не изменилось. И сегодня западные части Украины стремятся в ЕС, и безвизовый режим им нужен, и торговая ассоциация, и заокеанские друзья Украины, все так же заседают в министерствах и правительстве. Создать группу по восстановлению экономических связей с Россией может и получится, другое дело, что реальных действий от этой группы не будет. Рада и сегодня, периодически, вспыхивает потасовками и разные фракции блокируют инициативы друг друга. Так и все инициативы создаваемой группы будут блокироваться. Россия не откажется от Минска-2 и будет настаивать на выплате долгов. Правительство на это не пойдет.

Тут скорее визовый режим введут с Россией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Несмотря на все сложности, Украина нужна России и будет нужна и далее - у этих стран общая граница более 2 тыс.км, и от этого никуда не деться, со всеми вытекающими.

Связи между странами, особенно на родственно-семейном уровне, не разорвутся никогда (ну, если сильно захотеть, то лет через 50 можно добиться желаемого, но кому это нужно?)

Торговля - шаг к стабилизации межгосударственных отношений.

Приведенная цитата правильная по сути. Если парламент страны заинтересован в экономическом развитии государства, то точки соприкосновения с восточным соседом придется искать по-любому.

Если говорить о тех украинцах, которые работают в РФ, то это ли не экономические отношения по факту? Украинцы работают на российскую экономику, помогая своей - привозя заработанные деньги домой.

Terminalto­r [8.5K]
Украина на самом деле России не нужна. Россия нужна Украине - это ДА.
Потому что её предприятия создавались для нужд России и стран союза.
После замещения Украинской продукции собственно Российской - получилось так, что с Украины нам больше нечего взять - у Украины ничего нет из того что нам нужно. Гастарбайтеры украинские нужны, а сама Украина - нет. Раньше нужна была газовая труба -теперь вместо неё Турецкая труба и Немецкая труба. Раньше нужна была морская база- теперь уже нет. Единственное что на данный момент может производить Украина - это гастарбайтеров для РФ и ЕС. Но вот с ЕС наверное получится облом, потому что африканские и азиатские гастарбайтеры работают лучше бледнолицих, так что туда гастарбайтерам украинским будет попасть сложнее.
 более месяца назад
комментировать
2

Вопрос может быть рассмотрен Россией после признания Украиной результатов референдума в Крыму и мирного , согласованного с Донецкой и Луганской народными республиками решения по Донбассу!

Другого варианта не должно быть!

1

Да кто ж исходит из эмоций и обид в сфере экономики, торговли и производств ?

В них исходят из выгоды.

Если сотрудничество с Украиной принесет прибыль, то почему нет ?

Другое дело, сейчас необходимо принимать риски связанные с Украиной.

2014-2015 когда закрывались их предприятия, они поставляли фуфло, взятые со склада.

То есть - брак.

Наше предприятие после поставки второго откровенного брака послали его обратно - поставщикам. А через месяц и саму Украину послали...

Даже если сейчас, они предложат свою продукцию, да еще и дешевле конкурентов (что вряд ли), то мы по-прежнему не будем иметь с ними дел, ибо риск перекрывает переплату с других поставщиков.

И наше предприятие не единственное такое.

За одну только командировку узнал, что в Питере, Москве и в Казани - то же самое.

Им тоже поставляли с Украины - брак.

))

Ну а если выбора нет, то почему бы и дальше не сотрудничать с Украиной ?

1

В Раде создают депутатскую группу по восстановлению экономических связей с Россией

Может наконец культура экономических отношений возьмёт верх перед плясками на майдане-2014, против россиян /150 национальостей/ , русских, москалей, кацапов?

Россия нужнее Украине, украинцам, для процветания её экономики, благосостояния народа

Никто в РФ не против применения европейских стандартов в Украине, да и в России, если они принесут пользу.

Экономическая выгода сотрудничества с Россией очевидна.

Пример:

Возьмём тот же крымский мост через Керченский пролив, он в будущем нужнее Украине, чем России, это более короткий путь её экономических связей со странами Азии и Востока. Старый укороченный "шелковый путь"

Так что взрывать его ислямлвым с "крутыми татарами" недальновидно для своих же национальностей в Крыму.

0

Безусловно, торговые отношения выгодны и России и Украине. Развитие и укрепление торговых связей будет способствовать нормализации отношений между странами. Сейчас, как России, так и Украине достаточно трудно найти новые рынки сбыта продукции. В любом случае Россия и Украина являются ближайшими соседями, имеют общую границу и в любом случае другого выбора, как договариваться у них нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID