Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должна ли мать оставить любимую работу ради бизнеса взрослой дочери?

Iren Solar [16.7K] 5 месяцев назад

Мне 43 года, работаю на небольшом предприятии. Зарплата вполне устраивает, да и вообще нравится, что пришла, отработала спокойно смену и спокойно пошла домой. Думать мне на работе ни о чём не нужно, да, собственно, в семье ещё 2 сына 11 и 6 лет, так что есть о чём подумать, кроме работы. Но моя взрослая дочь решила открыть торговую точку на рынке и настоятельно требует (сперва просила), чтобы я бросала завод и шла торговать одеждой. Да, когда-то, в 90-ые я занималась торговлей от безысходности, но сейчас не считаю это выгодным занятием. Дочь ещё молода и мечется, чем бы себя занять, но причём тут я? почему я должна лишаться спокойствия и стабильности из-за её прихоти? или всё-таки должна?

Дочери 24 года, она замужем, внучке 2 года. Твёрдо убеждена, что "Работать на дядю" это абсурд. Но меня то всё устраивает!

5

Вот, что наделала я, о чем очень жалею.Работала на женщину, ИП дизайнером в шторном бизнесе пять лет, была на хорошем счету, меня уважали сотрудники, зарплата была очень хорошая, недалеко от дома.Делилась своими успехами на работе с сыном и снохой, а они мне говорили, что их отдел скоро сократят, что они останутся без работы, меня как мать это конечно волновало и тогда решили открыть свой шторный бизнес, благо я в этом разбиралась.Сын продал свою однокомнатную квартиру, подаренную мной, закупили торговое оборудование, товар арендовали помещение и в сентябре прошлого года открылись.Начились мои муки, пришлось ездить почти за 20км.муж возил, торговля на новом месте очень трудно раскручивалась т.к. новый микрорайон, дорога не сделана, но перспективный, одни новострои,но это не главное, начали портиться отношения со снохой, что не сделаю ей все не нравится, я огорчалась, а они на меня наезжали, хотела уже всё бросить и уйти, но материнский долг держал, понимала, что если уйду вообще ничего не получится, они в этом деле ничего не соображали, а нанять специалистов денег нет. В декабре случилось горе, умер муж за 4 дня, потрясению нет конца, теперь мне приходилось добираться до работы на трех перекладных, конфликты усугубились, сын был на стороне снохи по любому поводу, в феврале довел до истерики, сноха перестала со мной общаться, теперь мы стали работать два через два со снохой, чтобы не общаться, это в то время когда я нуждалась в общении и поддержке, выла от утраты мужа и одиночества.В июне сын ушел от неё и подал на развод, для меня это было неожиданно и для неё тоже, она такие перспективы ему нарисовала, взять кредит, купить однокомнатную квартиру себе и её сыну, она старше моего сына была на 9 лет, у неё уже внучок есть, а совместных детей нет, развод она ему не дала, через суд разводили, так она подала на раздел имущества пренадлежавшее моему сыну, такую войну объявила, с судебными приставами, описали товар, не дали работать, сейчас магазин закрыт, мы несем убытки, суды замучили, очередное заседание 14 сентября, вроде пришли к мировому соглашению, сын ей должен отдать 250 тыс., она аргументировала это за её терпение общения со мной в течении 10 месяцев.Все, что нажили совместно ей оставил, но ей этого мало, вот так остался без жилья, без работы, без имущества, прожив с ней 7,5 лет.А обо мне вообще никто, ничего не говорит, я квартиру подарила, чтоб он на ноги встал, оплачиваемую работу потеряла , уважение, деньги наличными вложила в его бизнес, в надежде, что научу их.Во так совместный бизнес, развалил все.Честно я рада, что он от неё ушел, но такой ценой!!! 14 должно все решится, хочется работать, там меня ждут клиенты, да и сыну помочь заработать на квартиру, самой деньги нужны на пенсию не прожить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Iren Solar [16.7K]
Ничего себе, история! Но Вы молодец, держитесь. Всё у Вас будет хорошо.  5 месяцев назад
тайный друг [13.9K]
Спасибо за поддержку, не делайте моих ошибок, конечно дочь надо поддержать, но не ценой своих интересов, у вас тоже малолетнии дети вы за них в ответе, у дочери своя семья, кошельки разные, я очень много потеряла, сын все равно не ценит, ему кажется, что мне ничего не стоит терпеть все это, то ли долгом моим считает, а я не могу на полпути все бросить.  5 месяцев назад
комментировать
6

Не обижайтесь, но дочь ваша, как бы это помягче сказать... много на себя берет. Она совершеннолетняя, замужняя, самостоятельная. Почему именно вы должны бросать свою налаженную жизнь, своих младших детей в угоду ее "хотелкам"? Я представляю себе, что значит - торговать на рынке, особенно зимой. Неужели вашего здоровья ей не жалко?

И еще интересно: она рассчитывает, что вы бесплатно будете на нее работать? Или все-таки платить собирается? Если собирается платить, пусть нанимает работников. Если на вас сэкономить хочет, то это свинство.

Впрочем, требовать у вас чего-либо в такой ситуации - тоже свинство.

Извините, накипело.

3

Если вас устраивает ваша работа,то не надо ее бросать. Торговля это такое дело,сегодня есть спрос на эту одежду и торговля идет, а завтра может и не продаваться. Сейчас у вас есть завод, есть стабильность, я ,думаю, и работаете вы там не полгода. Вот и объясните вашей дочери,что вас устраивает эта работа, и менять вы ничего не хотите. Тем более если ваша дочь все же хочет торговать, то пусть сама себя попробует в качестве продавца, ну или пусть откроет интернет магазин. Тут не надо искать продавцов, а весь бизнес можно вести не выходя из дома. Главное правильно сделать рекламу и пропиарить свой интернет магазин.

3

Вам нельзя бросать работу, еще сыновей растить надо. По-моему, сейчас торговля не процветает, время не то. Да, и дочка себя ведет неправильно. Пусть ищет продавца. Торговать тоже надо уметь. Работайте на заводе, не бросайте работу, потом в вашем возрасте устроиться на работу будет сложно. А до пенсии еще долго. А при открытии торговой точки, дочь сначала и сама может поработать за прилавком. Обычно, так и делают. Продавцов берут тогда, когда видят, что бизнес развивается, а не загнивает.

3

Не надо идти на поводу у дочери. Бизнес в начальной стадии-это все непрочно и может развалиться.И может случиться так,что вы еще начнете помогать ей с зарплаты,которую получаете на заводе.Пусть набирается опыта-торгует сама,затем наймет рабочую силу.Если бизнес "не потянет" может еще и вас обвинить.Опытные предприниматели очень не любят приглашать в свой бизнес родственников. От них много головной боли.

2

Каждый должен стараться жить так как он хочет. Если вам комфортней там где вы работаете сейчас, то вы не должны идти по чьей то прихоти и стоять и торговать вещами. Пусть нанимаете реализатора, она у вас уже вполне взрослая и не должна решать свои проблемы за ваш счет, тем более если это касается вашего каждодневного нахождения на работе в том месте где вы не хотите быть. С ней просто нужно поговорить и как то постараться донести, что любящие своих родителей дети всегда стараются делать всё чтоб их родителям было комфортно, а не наоборот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID