Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда кризис закончится?

вопрос закрыт
Кристина Анатольевна Кириченко [385] более месяца назад
тэги: кризис
категория: бизнес и финансы
1

Не стоит надеяться на конец кризиса. Когда впервые ударил ипотечный кризис родом из США (десять лет назад), то потом уже начали отсчитывать волны кризиса. Оказалось, что кризис - это выгодно. Так что теперь кризис сооружается на пустом месте. Нет никакого кризиса. Людям все так же надо есть, пить, одеваться, перемещаться, отдыхать, учиться - простор для производства и сферы услуг. Однако всем известно, что сверхприбыли дают только война и наркота - вот всячески пытаются все хорошее разрушить и потихоньку по одной стране ввергнуть в кризис с апофеозом с войной. Еще хорошо тем странам, у которых правительства сопротивляются этому. Есть и такие, которые с радостью по многу лет воюют (а на самом деле продались в обмен на откаты с военных расходов - вот как Асад, других не буду называть, все знают сами).

Так что, как сказал бы Марк Твен, "слухи об экономическом кризисе сильно преувеличены". Кризис делается нарочно, чтобы товары скачкообразно дорожали, а население вымирало. А у наших политиканов изначально как была разруха в голове, так ничего и не изменилось. Кроме кризиса с ними у нас ничего хорошего никогда не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нашей стране он похоже закончится очень не скоро потому, что для этого никто ни чего не делает. Ситуация только ухудшается, как воровали так и продолжают. Политикам и пустобрехам с телеэкранов верить вообще нельзя, а в этом отношении тем более.

1

Думаю, что не скоро. Отличие сегодняшнего кризиса от предыдущего в том, что он развивается постепенно без резких падений. Экономика сжимается как воздушный шарик, из которого постепенно выпускают воздух. Если верить нашим экономистам, в частности Алексею Улюкаеву, то острую фазу кризиса мы вроде бы прошли, люди постепенно приспособились к новым экономическим условиям и с 2017 года можно ждать небольшого роста экономики. Впрочем, Улюкаев, как бравый водолаз уже не раз куда-то нырял, а потом сообщал, что дно кризиса пройдено. Возможно и на этот раз экономический блок правительства выдаёт желаемое за действительное. Самая серьёзная проблема для России сейчас - это бюджетный дефицит. Для того чтобы залатать дыру в бюджете сейчас уже расходуются средства Фонда национального благосостояния. По прогнозам средства ФНБ закончатся где- то к концу 2017 года. Если к этому времени нефть не поднимится в цене, то возможны достаточно серьёзные проблемы.

0

нЕ СКОРО, ХОТЯ ГОВОРЯТ КРИЗИС УМЕНЬШИЛСЯ

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Когда закончится кризис, и возможно ли это?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID