Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лучшие рецепты приготовления РАМЭН, ФО и СОБА?

fox Hunter [10.1K] 6 месяцев назад
0

Для приготовления азиатского блюда рамэн будут нужны три больших ложки кунжутного масла, четыре дольки чеснока, одна луковица, одна большая ложка натёртого на тёрке корня имбиря, три больших ложки мисо пасты, четыре стакана чистой воды, две больших ложки соевого соуса, шестьсот грамм курицы, четыреста грамм лапши. Вдобавок понадобятся три куриных яйца, две больших ложки мирина, шесть больших ложек чистой воды, две больших ложки соевого соуса. Отделим от куриных бёдер мясо и снимем кожицу. Куриные кости поместим в кастрюлю из нержавейки, зальём их водой и добавим по щепоточке поваренной соли, чёрного молотого перца, листик лаврушки, четвертую часть очищенной от шелухи луковицы и два небольших кусочка морковки. Поставим кастрюлю на огонь и после закипания воды проварим пятнадцать минут. Отварим яйца и сразу поместим в холодную воду. В миске соединим две больших ложки соевого соуса, две больших ложки мирина, шесть больших ложек чистой воды и хорошенько перемешаем. Куриные яйца очистим от скорлупы, разрежем пополам, поместим в миску с маринадом и уберём на восемь часов в холодильник. В кастрюлю с бульоном забросим очищенные и нарезанные лук с чесноком, натёртый имбирь, вольём кунжутное масло и проварим одну минуту. Отольём бульон в маленькую мисочку, растворим в нём три больших ложки мисо пасты и добавим в бульон. После закипания бульона, уменьшим огонь и проварим пять минут. Отварим лапшу и забросим в кастрюлю с бульоном. Всё, выключим огонь и подадим готовый рамен на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления другого азиатского блюда фо будут нужны четыреста грамм говядины на кости, шестьсот грамм мякоти говядины, четыреста грамм рисовой лапши, одна морковка, один репчатый лук, полпучка белой части зелёного лука, одна палочка корицы, одна звёздочка бадьяна, треть маленькой ложки молотого кориандра, два сантиметра корня имбиря, три капсулы кардамона, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. Говяжье мясо и кости поместим в кастрюлю из нержавеющей стали и вольём два литра воды. Поставим кастрюлю на большой огонь и после закипания жидкости, уменьшим огонь до минимального и проварим девяносто минут. При этом, непрестанно снимаем пену. В прозрачный бульон забросим нарезанную крупно морковку, очищенный и крупно нарезанный репчатый лук и пару листиков лаврушки. На сухой чугунной сковородке слегка обжарим корицу, кориандр, бадьян, кардамон, имбирь, чёрный молотый перец и высыпем в кастрюлю с бульоном. Отварим рисовую лапшу примерно три минуты до готовности и хорошенько промоем в холодной воде. Достанем мясо и кости из бульона, положим в тарелку и дадим им остыть. От костей отделим чистое мясо, а мякоть нарежем на небольшие кусочки. Белую часть зелёного лука разрежем вдоль пополам, а зелёную часть мелко нарежем. В большую тарелку поместим отваренную рисовую лапшу, отваренное нарезанное мясо и посыпем репчатым и зелёным луком. В бкульон положим белую часть зелёного лука и через пару минут выльем этот бульон в тарелку с мясом и лапшой. Добавим в суп лайм, кинзу, петрушку, черемшу, базилик и подадим на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления третьего азиатского блюда соба понадобятся двести граммов собы, четыреста граммов чистого куриного мяса, двести граммов грибов, один сладкий перец, половинка маленькой ложки куркумы, один помидор, две больших ложки подсолнечного масла, по щепоточке чёрного молотого перца и поваренной соли и зелень по своему вкусу. Сначала промоем куриное мясо и нарежем его на маленькие кусочки. Положим эти кусочки на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарим. Грибы шампиньоны промоем, разрежем на четыре части и присоединим к обжаренному мясу. Через пару минут, добавим куркуму, по щепотке поваренной соли, чёрного молотого перца и всю эту смесь хорошенько перемешаем. Сладкий болгарский перец промоем, нарежем на тонкие брусочки и поместим в сковородку. Помидор промоем, освободим от кожицы, разрежем пополам, натрём на тёрке и вольём в сковородку. Проварим четыре минуты. В подсолённой воде отварим собу, сольём через дуршлаг воду, поместим в сковородку, перемешаем и проварим четыре минуты. Через четыре минуты, разложим готовую собу по тарелкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID