Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вовремя определить рак молочной железы?

Пугач Марина Николаевна [19.6K] более месяца назад
3

Для этого существуют регулярные мед. осмотры у гинеколога женщин два раза в год, которые женщины очень не любят. В обязанность гинеколога при проф. осмотре входит и осмотр молочных желёз. При обнаружении уплотнений в тканях, фиброаденом, женщины передаются под наблюдение хирурга. До 35 летнего возраста случаи рака молочной железы казуистика. При обнаружении у самой себя, чего-либо подозрительного со стороны молочных желёз, следует обратиться к маммологу, если нет такового, к вашему районному онкологу, хирургу. Не стоит сдавать анализы на онкомаркеры. Врач может истинно верить в них, при этом глубоко заблуждаясь. Истинных и достоверных результатов на раннее выявления рака они не дают. Являются дополнительного дохода для врачей. Сам занмался этим, пока не убедился в бесполезности результатов этих анализов.

Единственный достоверный метод исследования на предмет наличия рака молочной железы, это цитологическое исследование пунктата подозрительного образования. Если результат пунктата отрицательный на предмет рака, а подозрения остаются, тогда выполняется секторальная резекция молочной железы. Удалённая ткань отправляется на экспресс-биопсию в лабораторию при онкодиспансере. (Секторальные резекции молочной железы разрешены, только в условиях онкодиспансера). Бригада хирургов и пациентка остаются в операционной до получения результата, около 3-х часов (так было). При получения результата о наличии рака принимается решение о радикальной мастэктомии. Сейчас входят в моду органосохраняющие операции при раке молочной железы и протезировании силиконом. Имел наблюдение одного такого случая, женщина, зав. аптекой, исход печальный. Средств для химиотерапии и самих препаратов хватало с избытком. Исход печальный. Секторальная резекция молочной железы по поводу фиброаденомы, не метод лечения фиброаденоматоза молочной железы, она позволяет выявить рак на 1 ст его развития.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Каждая женщина должна следить за состоянием молочной железы. В домашних условиях ежемесячно, после того как пройдут критические дни прощупывать молочную железу на предмет уплотнений, вместе с железой прощупываются подмышечные впадины с лимффтическими узлами.Появление родинок тщательно фиксируется, при появлении новых образований на коже, изменениях размера, цвета, формы старых родинок срочно обращаемся к врачу. За здоровьем молочной железы следит врач маммолог. Посещение врача обязательно с профилактическими осмотрами раз в год и если сами обнаружили в груди уплотнения, рост родинки, боли в груди.Врач назначает обследование- маммографию, прочие анализы, уже потом лечение. Иногда привлекает других специалистов для лечения и консультации- эндокринолога, гинеколога, онколога.И не забывайте, что загар топлес имеет крайне негативное воздействие на молочную железу.

2

Во- первых - надо производить самостоятельный осмотр молочных желез, это совсем не тяжело и занимает немного времени :

Как не странно, в диагностики заболеваний молочных желез часто помогает мужчина, который чаще самой женщины прикасается к ее груди:)

Во-вторых это ежегодные проф. осмотры у гинеколога, при выявлении подозрительных уплотнений в тканях молочной железы, образований, либо каки-либо изменений околососковой области и соска, врач отправит на дальнейшее обследование. Так же женщина до 30 лет может делать УЗИ молочных желез, а с 30, по показаниям маммографию, при сомнительных данных этих двух методов возможно МРТ. Необходимость в биопсии зависит от клинических и лабораторных данных.

0

Просто почаще проверятся, как еще-то. ПЦР делать. Особенно если родственники таким болели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID