Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как разделить растения на технические и используемые для питания (см.)?

spring948374 [119K] более месяца назад

Раздели все культурные растения на две группы: технические и используемые для питания:

горох, рожь, кукуруза, рис, томаты, картофель, морковь, хлопок, лён.

1

Проще выделить из этого списка те растения, которые человек традиционно использует для питания. Эти культуры известны наверное всем. Начнем с гороха, который едят и в свежем виде, и в консервированном, а также в сушеном и сейчас в мороженном. Далее рожь - зерновая культура из которой всегда делали хлеб. Кукуруза - царица полей, только не наших, а потому больше идет на корм скоту, но и люди иногда ее используют в пищу, особенно консервированную. Рис - еще одна зерновая культура, которая пригодится для сладкой молочной рисовой каши или плова. Картофель - второй хлеб россиянина, без которого не будет ни жареной картошки, ни чипсов. Морковь - непременный атрибут супов и источник витаминов.

Остаются две культуры, которые следует отнести к техническим, потому что их не едят: это ЛЕН, который используется для производства тканей, и Хлопок, который также находит применение в легкой промышленности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Культурные растения, которые человек выращивает для получения технического сырья, называют техническими. К техническим культурам можно хлопок и лен.Картофель - из него получают крахмал и другое техническое сырье. Рожь, кукуруза, рис - зерновые культуры, а томаты и морковь - овощные культуры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID