Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему врачи так негативно относятся к БАДам и гомеопатии (см.)?

Йоко [63.4K] более месяца назад

И при этом, в журналах "Здоровье" и "Женское здоровье" идёт активная пропаганда и того, и другого ( к журналу "Здоровье" даже часто выходит спецприложение о гомеопатических средствах).

6

Лично, мой негатив к Бадам складывается из следующих понятий.

  1. Цена слишком высока. По логике, должны быть дешевле аптечных лекарств в несколько раз.
  2. Обещаемые результаты применения, не оправдываются результатами.
  3. Больной зря теряет время в лечении серьёзных болезней, полагаясь только на бады и гомеопатию.

Как, к вспомогательному лечению на фоне адекватного официального лечения заболевания, отношение нейтральное.

А, занятие распространением бадов, считаю не достойным чести врача.

У, гомеопатии один недостаток, ждать эффекта приходится, порядка, 3-х месяцев. Это метод лечения для терпеливых и педантичных больных.

Есть препараты фирмы Hell, в аптечной продаже. Я, бы, их назвал быстрой гомеопатией. Сделаны чёрт знает из чего, теория механизма действия не совсем медицинская, но работают не плохо, если не подделка.

Препарат "Мастодинон", та же гомеопатия из цветков фиалки, аптечный препарат. Работает при фиброаденомах у женщин молодого возраста.

Фиброаденомы в климактерическом периоде лечат препаратом "Ременс", та же гомеопатия, капли, но из аптеки.

За препараты из аптеки, есть с кого спросить. А, за препараты с рук, ищи ветра в поле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не всегда есть возможность лечиться лекарствами. И не все врачи крайне отрицательно относятся к БАДам. Гомеопатические препараты врачи мне никогда не прописывали, очень давно пила сама, никакого эффекта не почувствовала. Хорошо, хоть не навредили.

Врач травматолог прописал лечить гонартроз одним БАДом, сказав, что это лучшее средство. На выбор предложил и другой БАД, сказав, что по эффекту он немного уступает первому. Этот БАД не в каждой аптеке есть, пришлось поискать. Поэтому, не думаю, что он в доле с продавцами.

Сама отношусь к БАДам отрицательно. Витамины не пью, стараюсь питаться разнообразно, включая в рацион как можно больше сезонных овощей и фруктов.

4

Извините, но не все врачи так негативно относятся к БАДам.

Например, лечащий врач-невролог, у которой я лечился в больнице, наоборот предложила мне купить БАД нейростронг. И не в аптеке, так как его там нет, а в центре "Травы и здоровье". Да ещё добавила, что она это испробовала на себе!

Ситуация ясна: она в доле с этим центром и помогает им продавать их БАДы.

Естественно, я его не купил, когда увидел цену - почти 800 рублей!

А вот моя сестра подсела на БАДы. Сначала они ей помогли. Только вот обычные лекарства помогать ей перестали. Вопрос: что же добавляют в БАДы, если обычные лекарства после них не действуют?

И ещё о вреде БАДов писал в газете "Вестник ЗОЖ" профессор Ковальков в своей статье "Не всё спокойно в БАДском королевстве". Советую почитать. И Вам, возможно, станет ясно, почему врачи так негативно относятся к БАДам. Я, кстати, тоже не сторонник БАДов.

P.S. А журналы активно распространяют информацию о БАДах, потому что их производители платят редакциям этих журналов за рекламу. Так что, как говорится -

4

Я бы добавила - адекватные врачи. Да, действительно, они против БАД и гомеопатии, потому что нет никаких опять же адекватных научных доказательств эффективности того и другого. БАД вообще не являются лекарствами, а являются, как известно, пищевыми добавками. Они не могут ничего лечить и даже для профилактики не нужны, потому что с таким же успехом можно просто хорошо питаться и не тратиться на сомнительные препараты, которые не проходят клинических испытаний. Врачам запрещено выписывать БАД, это нарушение закона.

Вот здесь можно узнать, так сказать, из первых уст, почему врачи против БАД:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21408

Что же касается гомеопатии, вменяемые врачи знают, что это бесполезно. Гомеопатии приписывают чудесные эффекты там, где происходит самовыздоровление, либо помогли другие, параллельно с гомеопатическими средствами принимаемые препараты.

Зая115 [5.7K]
Подскажите пожалуйста, я только что здесь задала вопросы про эффективность янтарной кислоты и коэнзима Q10 они тоже абсолютно без полезная трата денег?  более месяца назад
Альтера [84.6K]
Смотря для чего. Посмотрю Ваш вопрос.  более месяца назад
комментировать
2

Отношение к БАДам противоречивое и у врачей и у простых потребителей.Одни их хвалят ,другие сильно ругают.Я скажу о качественных препаратах:Бады не лекарства и не могут оказать быстрое воздействие,как таблетка,но БАДы изготовлены из натуральных препаратов и часто по современным научным разработокам и на современном оборудовании.И,то,что БАДы не проходят проверку и сертификацию-это устарелая информация.Проходят очень жесткий контроль и получают сертификаты безопасности,особенно,если они изготовлены в России.Современные БАДы бывают просто уникальные по своему воздействию на организм.Кстати: БАДы от лекарств отличаются только количеством действующего вещества в составе. И поэтому все делится или на БАДы, или на лекарства.БАД-это всего лишь "биологически АКТИВНАЯ добавка".С пищей, которую мы сейчас едим,невозможно получить полноценные витамины,минералы и микроэлементы.Порой этого вообще нет в продуктах,а есть избыток химии,от которой скорее получишь отравление,чем пользу.Есть хорошие ,честные фирмы-производители БАДов,но их надо знать или искать.

2

Врачи несут ответственность за жизнь больного. И в лечение обязаны использовать провереные, клинически доказанные средства и методы лечения. Любое лекарственое средство прежде чем назваться лекарством проходит ни один цикл клинических испытаний и на это нужно достаточно длительное время.Только после завершения данных испытаний лекарственный препарат может быть рекомендован для лечения тех или иных болезней. БАДы ни кто не испытывает, это очень дорогое удовольствие и долгое.Гораздо проще не проверенный препарат назвать БАДом, сделать хорошую рекламу, и получить коммерческую выгоду, а за последствия никто не отвечает.Врачам тоже можно приплатить к зарплате процент от продажи БАДов, и вместо проверенного лекарства за десятки рублей будет назначен БАД за тысячи рублей.

Что касается гомеопатии, здесь дело обстоит несколько по лучше. Гомеопатия все таки наука, и препараты гомеопатии могут вылечить ряд забоелваний, только назначать и лечить такими препаратами должен прежде всего ВРАЧ-гомеопат, а не шарлатан, с купленными корочками.

2

Здесь можно спорить сколько угодно. Все же, каждый человек и сам должен относится к своему здоровью с бОльшей ответственностью. Да, многие врачи завязаны с производителями БАДов. Да, много лекарств, продающихся в аптеках, не являются лекарствами, но мы об этом даже не догадываемся.

Но витамины же мы пьём, а это те же БАДы.

Анекдот в тему:

Жили-были старик со старухой долго и счастливо и умерли в один день. Попали они в рай. Красота кругом неописуемая - тут птички поют, тут цветочки цветут. Старуха восхищается - Красота-то какая! А дед ей в ответ: Вот! Если б не твои БАДы уже б давно здесь были, а то только сейчас сюда попали.

Я принимаю БАДы без назначения врача. В поликлинику хожу очень редко. В следующем году права нужно будет менять, вот придется сходить. Моя медицинская карточка очень тоненькая. Надеюсь, что такая же и останется.

2

Потому что, БАД не лекарство, а гомеопатия шарлатанство в чистом виде. Эффективность гомеопатии ничем не подтверждена, а вот не эффективность доказана.

Врач может рекомендовать БАД, но не в качестве лекарства, а как дополнение к лечению или для профилактики.

Журналы перечисленные, не являются медицинскими изданиями. Доверять, содержащейся там информации, нет никаких предпосылок.

2

Т.к. БАДЫ это профилактика, если человек с рождения будет знать о профилактике организма(чему нас с каждым годом заметьте учат всё меньше), то и болеть он в принципе не должен, соответственно и куча ненужных врачей останется без работы...

PS В Китае у императора был врач, так вот если Император заболевал то врача казнили. Главная его забота была это профилактика...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID