Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда пенсионеров освободят от оплаты ЖКХ?

Л-И-К [114K] 3 месяца назад

Реально ли это?

Министерство труда рассмотрит проект закона, предложенный депутатом от франции ЛДПР Александром Шериным, согласно которому пенсионеров предлагается освободить от оплаты коммунальных услуг.

валерий146 [54.7K]
44 миллиона пенсионеров ( заявление Медведева в его выступлении о 5000-выплате) по 3000 рублей ежемесячно =132 млд. рубл. и на 12 месяцев в году =1.5 -1.6 триллиона рублей в год нужно найти Правительству для компенсации выпадающих доходов из-за предлагаемого ЛДПР решения - просто они политики и курс арифметики до 4 класса забыли!  3 месяца назад
людимила [5.5K]
Свет, вода, газ никак не могут оставаться без оплаты самого пользователя.  3 месяца назад
комментировать
0

Никогда не освободят. Это какая же река доходов в бюджет перестанет течь! И насколько денег будет меньше для воровства чиновникам! Да ни один чиновник на это не пойдет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А почему кого-то вообще надо освобождать от оплаты каких-то услуг? Пенсионеры точно так же потребляют услуги ЖКХ, от вывоза мусора до ремонта домофонов, как и все прочие. Поэтому и платить должны как все прочие. Если же г-н депутат полагает, что пенсионерам услуги должны предоставляться бесплатно, то пусть изыщет источник, из которого эти услуги будут оплачиваться, или поднимет вопрос о монетизации льгот (что на самом деле мера вполне разумная).

Если ж он переживает, что у пенсионеров пенсия маленькая и им поэтому нечем платить, то тут вовсе не про ЖКХ надо вспоминать, а внимательно смотреть, куда ж это подевались деньги. Много интересного можно будет высмотреть...

2

В обозримом будущем этого не будет. Ведь пенсионеров у нас в стране очень много, а платят они в основном добросовестно и в срок, в отличие от молодых и работающих. И если пенсионеров освободят от оплаты, то плата для остальных сразу увеличится раза в два, если не больше. Так что все эти предложения просто служат для завоевания дешевого авторитета.

1

У пенсионеров и так довольно ощутимые льготы при оплате услуг ЖКХ. Бывает что оплачивают лишь 20% и меньше от стоимости. В некоторых странах пенсии или нет вовсе или она чисто "символическая". Тут следует россиянам понимать, что готовится к пенсионному возрасту нужно не за год до пенсии, а лет этак с 30...откладывать потихоньку и не надеяться ни на Государство ни на свой приплод и прочее. К тому же, количество пенсионеров стремительно возрастает по отношению к работающим и это обстоятельство не самое комфортное для экономики России. Просто люди привыкли нынче жить "В КРЕДИТ", а это не есть хорошо. А отменять оплату ЖКХ для основной массы пенсионеров никто не будет- посему ЗАРАНЕЕ нужно думать о жизни "НА ОТДЫХЕ"- во всяком случае, так делают и в Европе и в США, а в России уже с недавних пор не СОЦИАЛИЗМ, а КАПИТАЛИЗМ....со звериным оскалом! В обозримом будущем российских пенсионеров просто НЕ НА ЧТО освобождать от оплаты за услуги ЖКХ.

1

Навряд ли. У пенсионеров всё же есть какой-никакой доход - пенсия. И многие из них ещё и работают!

А вот почему бы не освободить от оплаты услуг ЖКХ безработных, которых нигде не берут на работу и у которых нет никаких доходов?

Депутаты от ЛДПР предлагают разные проекты законов, чтобы обратить на себя внимание. Например, отказаться от доллара в России. Или их депутат Милонов предложил призывать женщин в армию, если они до 23 лет не родят детей. Как Вам такие законопроекты от ЛДПР?

По поводу оплаты услуг ЖКХ при небольших доходах, в том числе - и пенсии, было бы разумным решением выплачивать субсидию малоимущим, в том числе - пенсионерам, для оплаты услуг ЖКХ.

1

Я пенсионер. И если меня освободят от оплаты услуг ЖКХ, то мне и предоставлять эти услуги не будут - точно. Придется мне искать кто такие услуги мне будет оказывать. Пенсионер, так скажем молодой, еще сможет кого ни будь найти. Что делать если человек пожилой тогда что. Нет уж спасибо, я лучше платить буду, знать куда обратится и хоть с руганью но услугу свою я получу. Из опыта жизни знаю как у нас делается. Власти освободят от оплаты, а на местах за бесплатно никто работать не будет, даже частичная оплата никому не нужна. Все хотят получать доход полный. Вот по этой причине у нас и не любят разного рода новшества. Пора бы властям это понять.

1

Депутат ЛДПР просто показывает видимость работы. Если освободить всех пенсионеров от оплаты Жкх, то это ЖКХ просто рухнет. Популистское заявление, не имеющее под собой никакой почвы. Лучше бы говорил о повышении пенсии и снижении цен. Более реально было бы. Итак ясно, что оплату ЖКХ пенсионерам никогда не отменят. Тем более, что говорят, что скоро пенсионеров будет больше половину населения страны. А в другой половине - половина дети. Так кто же тогда будет платить, какой процент населения?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID