Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться стричь ребенка ножницами самому в домашних условиях?

Koss [11.6K] более месяца назад

Некоторые дети, например мой ребенок - аутист, не любит когда чужие тети дяди лезут к его голове. Боится звука машинки для стрижки. Пробую его стричь самостоятельно. Уже 4-5 раз стриглись. Каждый раз получалось по разному. Как правильно самому стричь ножницами ребенка дома? Как научиться аккуратно стричь детей?

1

Стрижка волос ножницами процесс трудоемкий, особенно детей и тем более аутистов. Могу предложить пару советов, так как в молодости сам начинал с этого. Начинайте стрижку сзади от шеи и ножницы вместе с расческой держите вертикально. Это поможет избежать эффекта "лесенки". Если оставляете длинный волос, то вместо расчёски можно использовать пальцы руки. Главное чтобы длина остающихся волос была равномерной. И не бойтесь фантазировать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Koss [11.6K]
Я так и стараюсь держать вертикально волосы, предварительно их немного увлажняю и вместо расчески - пальцы рук. Успехи уже ощутимы )))  более месяца назад
zlyden [16.9K]
Да, про увлажнение забыл отметить, это важный момент который не дает волосам рассыпаться.  более месяца назад
комментировать
2

Стрижка для детей - это конечно очень сложное дело, особенно машинкой.. никакими уговорами не успокоить и не объяснить, что в этом ничего страшного нет, попробуйте перевернуть все в игру. Дайте ребенку понять, что вы хотите подстричь его. Поговорите с ним об этом заранее, дайте аккуратно подержать и изучить предмет, которым вы будете это делать, например, рассказать что ножницы делают чик чик, и что нужно стричься чтобы быть красивым и что все хорошие детки после стрижки могут посмотреть мультик или скушать вкусняшку. Купите куклу и сделайте вместе с ребенком, модную прическу.

Что касается самой техники стрижки, то тут лучше посоветоваться с знакомым мастером, или посмотреть видео в интернете.

2

Я своих детей стригла из соображений экономии сама, и сына, и девок. Просто брала ножницы и импровизировала. После нескольких попыток поняла, что к чему, и как им идёт. Практика и только практика. Также и мужа стригла. Не боги горшки обжигают. А как-то мы с сестрой будучи в Санкт-Петербурге на выставке Ильи Глазунова, шли по Невскому и увидели крутой парикмахерский салон. Решили преобразиться. Причёска администраторши на первом этаже салона ввела в смущение, которое нам удалось побороть. Что сказать. Когда мы прибыли на работу, женщины наши, оглядев наши с сестрой головы, изрекли: "Это вы друг друга в поезде, что ли?" Занавес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID