Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как судимому найти работу?

Katarino4ka [629] более месяца назад

Если нигде официально не берут и срок еще идет условный,а требуется именно официальная работа?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

В таком случае можно попробовать поискать, как неприятно это слышать, но наверное тяжелую или квалифицированную. Например если есть опыт ремонта квартир, кафельщик, столяр, маляр, монтажник пластиковых труб или монтажник окон. Также можно устроиться на СТО там работники всегда нужны, можно даже на шиномонтажку, понимаю работа требующая физических затрат. Но мне кажется в таком положении у частника проще устроиться официально, тут главное работать добросовестно и не пить вообще иначе отношение хозяев измениться и возможно даже платить перестанут. А когда финансово окрепните, можно подыскать более серьезную и хорошо оплачиваемую работу или откроете свой бизнес, главное тут верить в себя и не сломаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Работу найти можно, если соглашаться на любую. Автор вопроса не указал специальность и состояние здоровья, значит не обязательно определенная работа.

Знаю, что в Пятерочку берут всех подряд, еще и обучение предоставляют на продавца-кассира и водителя погрузчика. Правда с оплатой труда у них не очень честно, зато кормят обедом каждую смену. Грузчиком возьмут почти во всех торговых точках. Если уж оформили судом, то надо трудоустраиваться и отчитываться.

3

Надо искать и найдется постоянное место. Когда есть судимость и необходимы характеристики с работы, то надо соглашаться на неквалифицированную и договариваться о документах. Искать еще получше через знакомых. Когда знакомый поручится за нового работника, то больше шансов, что возьмут на работу. Тем более, что осуждение условное.

2

Судимому найти работу вообще - не проблематично. А вот "хорошую" работу - трудновато, потому что устраивается большой конкурс, и судимость не способствует добавлению рейтинга претенденту. С судимостью же берут людей в основном на ту работу, которая не пользуется большим спросом у населения. Для устройства достаточно дать объявление, или читать объявления о работе самому.

Вообще же, в наше время трудно устроиться на работу всем (я имею в виду такую, которая обеспечивала бы нормальным материальными достатком). И судимость здесь - не главная причина. Во времена существования Советского Союза бывшим осуждённым давали направление на работу сразу при выходе из мест заключения. Безработицы не было совсем. Наоборот, привлекали за тунеядство... Так что, сейчас большинству и вовсе не судимых за неимением лучшего приходится ишачить за копейки и жить почти в нищете.

1

Если срок условный, он где-то в паспорте отмечается или на других бумагах? Просто, я знаю, что когда заключенные выходят из тюрьмы, специально теряют паспорт, чтобы получить новый без отметки о судимости или женятся, берут фамилию жены, переезжают из родных городов, чтоб там о их историй ни кто не знал. И все делают, чтобы начать жизнь с чистого листа.

Тут уже прозвучало много предложений, хочу добавить еще. Если есть возможность, то можно постараться открыть свой бизнес, сейчас стало проще, какое-нибудь ип или чп, (к примеру без оформления сотрудников, да еще если патент дадут, вообще круто будет) например такси, если есть машина конечно, ни каких начальников, сам объявления подал, сам возишь, сам себе начальник, ни от кого не зависишь, а самое главное все зависит от тебя, вдруг повезет и Ваш бизнес пойдет в гору. А еще, считаешься официально трудоустроиным.

Если машины нет, тогда может ксерокопий делать, где-то место арендовать или телефоны ремонтировать, знакомый так с алиэкспресса по дешевке заказывает и ремонтирует дома, и аренду не платит и ип оформил, пенсия идет.

Если гараж есть, можно типа автосервиса.

Вариантов много, если задуматься, то из этого что-то может получится, ведь "Москва тоже не сразу построилась".

А если, есть какой-нибудь знакомы или знакомая, который тоже в поисках работы, можно на двоих что-то попробовать, там вообще какое-нибудь ооо организовать, вдвоем всегда проще.

Или еще вариант, есть тут один дяденька, который тоже работу искал не нашел, тоже открыл ип, чтобы пенсия шла, какие-то налоги за него жена платит, а он сам уехал на заработки, не официально конечно.

1

Я обсуждала эту тему с приятельницей, которая онлайн дружит с парнем, только не ахайте, уже три года.

Он просидел почти 6 лет, осталось два, если не выпустят раньше по так называемому УДО. Поддерживая ее, я изучила многие термины и много узнала о жизни в тюрьме.

Вот она и озабочена тем, что его могут не принять на работу.

Мы рассматривали разные варианты.

Остановились на том, что на приличную работу, на которую он рассчитывает, его смогут пристроить только родственники, хорошо знакомые или, как в его случае, друг, с которым он не потерял связь.

Но, мы считаем, найти работу, одна проблема, а главное, удержаться, влиться в коллектив.

Сейчас над этим думаем.

1

Я думаю, что через Службу занятости. Объясните ситуацию, расскажите, что бы хотели найти. Служба занятости хороша тем, что даже пока Вас официально не трудоустроили, будет идти стаж, а потом, попросите курсы - есть экскаваторщики, курсы сметчиков, бухгалтеров - по-моему, хорошая мысль, попробуйте.

0

В Вашем случае нужно встать на учет по безработице в Центр занятости населения. Там Вам будут предлагать, конечно, не самые лучшие вакансии, да и с минимальной оплатой, скорее всего. Но что поделать? Когда Вы придете с потенциальному работодателю от Центра занятости, отказать так просто Вам не смогут. Постарайтесь устроиться на не полный рабочий день, а потом начинайте искать не официальную работу, для заработка. Ее нужно искать через знакомых и в тех местах, где не проверяет служба безопасности.

0

Очень интересный вопрос. Слово судимость звучит как крест на карьере, но что это за политика в наше время что с судимостью нельзя найти хорошую работу а депутатом стать можно . Приведу пример : Тимошенко, Луценко, Билецкий и тд. Почему бывшый зэк править страной может а найти хорошую работу нет ???

0

В этом случае должны помочь правоохранительные органы вместе с центром занятости. Следует идти прямо к ним. Пусть они ищут.

Иначе могут и снова наказать...

Придется соглашаться на ту работу, которую предложат. И работать.

0

Соврать что ты не судимый,или искать ту работу где это не проверяют

Katarino4k­a [629]
увы,там где официалка...почти везде проверяют.в связи с террористической ситуацией в стране,как говорят  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID