Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какую бы Вы посоветовали почитать книгу?

вопрос закрыт
Осипов Эдуард [302] 3 месяца назад

Из мировой классики. Просьба дать краткое описание.

2

Не зная ваших предпочтений в жанре сложно советовать, поэтому перечислю те, что читала недавно и оставили хорошее впечатление.

"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Стоит ли рассказывать сюжет? Есть ли те кто не слышал имен Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера и фразы "об этом я подумаю завтра"?

"Ребекка" Дафна Де Морье

Молоденькая девушка выходит замуж за богатого вдовца, и переезжает в его родовое поместье , но счастье очень скоро омрачает постгянное сравнение девушки с покойной Реббекой. Триллер и детектив, который до последних страниц прикидывается обычной любовной прозой. Конец вас впечатлит.

"Али и Нино" Курбан Саид

Вечная проблема Востока и Запада олицетворяют собою Али и Нино. Мусульманин и христианка. Но это не прсто роман о любви. Действие разворачиваются в Азербайджане, Баку. Борьба за родину, веру, свободу, любовь описанные в книге актуальны и сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я люблю детективы и фантастику.

Из классики детективов мне лично более всего нравится Агата Кристи. Ее произведения так часто экранизировали, что не знаю, стоит ли рассказывать сюжет - "10 негритят", "Восточный экспрес", "Зеркало треснуло", сериалы об Эйкюле Пуаро и мисс Марпл.

А есть часть произведений о мистере Кине, который появляется ниоткуда, помогает решить проблему и исчезает. Мне этот цикл напоминает книги Мориса Леблана о Арсене Люпене. Кстати, тоже классика детектива. Если лень читать, есть сериал не помню, английский или французский об Арсене Люпене.

Даже не знаю точно, из фантастики или фэнтази, мне очень нравится Клифорд Саймак. У него герои попадают в ситуации, в которые можешь попасть и ты, и прямо завтра. Пересказывать неинтересно, надо читать.

Если юморная фантастика - это МИФы Асприна. Я не смеялась, а ржала. Традиционные МИФы - это 10 небольших произведений, но есть дополнительно 2 или 4 МИФа, но они не столь интересны, поскольку уже написаны в соавторстве.

Если что-то заинтересовало и подробнее надо рассказать, пишите в личку.

2

Могу дать целый список. Но надо же знать, какие жанры вас привлекают, чего вы хотите от книги в данный момент. Озорного веселья, щемящей грусти, глубоких раздумий, осознания лёгкости бытия,

Как в питании нельзя сказать: Ешьте всё! И вам будет вкусно...

так и в чтении нельзя предложить: Читайте всё! И вам будет интересно.

Не будет. Если книга не зацепит вкусовых рецепторов души.

0

Не могу отложить до сих пор Булгакова "Мастер и Маргарита", но это на любителя,

Александр Дюма. Из поэтов - Есенин.

Увлекся так называемым "православным чтивом", как я это для себя называю: Адександр Торик "Флавиан", "Димон" - мне не понравился, Виктор Лихачев "Кто услышит Коноплянку", Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения", "Старушка в зеленых башмаках" - не могу сказать, что понравилось,

Из Фэнтэзи - Роберт Асприн МИФы, Кетрин Кертц, Поттериана,

0

Совсем недавно открыл для себя английского писателя Уильяма Бойда, которого считают живым классиком английской литературы, а каждая его книга была событием. С упоением, прочитал одну за другой четыре его книги: "Броненосец", "Браззавиль-Бич", "Неугомонная", "Нутро любого человека". Понравились все, но последние две особенно. Очень рекомендую.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие книги прочитать?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID