Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто выиграет, кто проиграет, начав ядерную войну на нашей Земле?

Boris 2 [11.6K] более месяца назад

Современные военные и их политики в крупных странах, уже не шутя махают ядерными дубинками, не думая о последствиях для всей человеческой цивилизации...

Пентагон: пора устроить России и Китаю «настоящую взбучку»

в Вашингтоне состоялась ежегодная конференция Ассоциации армии США, на которой военные пришли к выводу, что будущая война Америки с Россией и Китаем «практически неизбежна».

из http://planet-today.ru/geopolitika/item/52475-pentagon-pora-ustroit-rossii-i-ki­tayu-nastoyashchuyu-vzbuchku

Американские генералы предрекают самый кровавый конфликт со времен Второй мировой

il63 [73.3K]
Никто не выиграет. А проиграет человечество и многие из животного мира. Земля достанется крысам и тараканам, которые устойчивы к радиации.  более месяца назад
комментировать
1

Выиграют однозначно тараканы, так как они уже давно пытаются занять место человека в этом мире, да и выживаемость у них отличная!

Нынешнему миру с его нормами , политикой и т.д. уже давно пора положить конец!

Правда после хорошей ядерной встряски строить новый мир может оказаться некому! Да и ресурсов для его строительства вряд ли будет много!

Возможно искусственный интеллект в ближайшее время наведет порядок, или колонизация ближайших планет сможет помочь сделать передышку в нарастающих конфликтах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Boris 2 [11.6K]
Blackbambr, +
Точно тараканы выживут, им говорят можно и 3000 рентген дать, но будут и у них мутации, это будут другие тараканы ползать в личных убежищах спрятавшихся олигархов, у Ходорковского например в Москве было такое /даже когда он сидел, меняли продукты там/. Олигархам останется много много денег, золота, правда радиоактивного, как и продукты питания на сотни лет...
Кстати на планете Марс это уже цивилизации проходили.
 более месяца назад
комментировать
2

Есть мнение, что всеобщая ядерная война приведёт к полному уничтожению человечества и вообще всего живого на планете. Известно, что в США, России, Великобритании, Франции, Китае, Индии, Пакистане, КНДР, Израиле и вероятно некоторых других стран насчитывается более 17 тысяч боеголовок. Если все они сразу грохнут - вопросов нет, жизни на земле не будет.

Вместе с тем надо учитывать, что в готовности к применению (активных) находится не более 5 тысяч боеголовок. В основном России и США. То есть реально одна сторона может запустить не более 2 тысяч боеголовок. При этом, естественно не все они пойдут одновременно. Разнос времени запуска стратегов из шахт, с передвижных авто комплексов, подводного базирования, с воздуха будет обязательно.. То есть надо остановить волны боеголовок по 300-400 штук в каждой. Или около 100 носителей. Реально ли сделать это?

Вот здесь и появляется соблазн. Остановить и обезвредить противника. А потом самому использовать ограниченные по мощности и количеству заряды для военной победы и политического диктата.

Помните, у американцев была программа СОИ. Практически она была тогда неосуществима, но время идёт. Появляются новые технологии, возможности, шансы.

Сегодня более реально вырисовываются возможности уничтожения боеголовок с использованием:

  • космических компонентов;
  • наземной ПРО у границ противника;
  • ПРО морского базирования;
  • ПРО на своей территории;

По опыту войны в Ираке возможен расчёт на предательство и подкуп командования или членов боевых расчётов РВСН, авиационных и подводных ракетосцев.

По опыту первого периода Великой Отечественной войны возможны диверсионные действия против ракетных баз и ракетоносцев. Нарушение систем связи и управления.

Определённый расчёт можно сделать на технические неисправности и самопроизвольный выход части носителей.

Определённые преференции даст и раскачанная политическая ситуация, организация провокаций, вброс фейков. Короче в 90-х годах наша защита здорово трещала по всем швам.

Так что заявлять, что мы гарантированы от ядерной войны несколько преждевременно. Такая война возможна и победитель получит всё при определённых условиях гарантированного обеспечения уничтожения ядерных сил противника.

На нашей стороне: количественное превосходство боеголовок, высокие боевые способности наших носителей, в том числе маневрирующих и гиперзвуковых, высококачественные средства радио-электронной борьбы. Возможно и ещё что то секретное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID