Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему амбиции теряют свою ценность с уходом юности?

Эмилия Константиновна [11.2K] более месяца назад
2

Амбиции - это серьёзные цели. В юности человек иногда просто переоценивает свои возможности, а в зрелом и старом возрасте это случается реже. В юности человек может поставить перед собой цель, не продумав этапы достижения этой цели. Это обычно связано с выбором профессии. Например, подросток говорит: "Хочу быть космонавтом" или "Хочу быть президентом страны". В юности такой человек старается разобраться, как можно достичь заданной цели, но из-за недостатка жизненного опыта он не может чётко определить, что нужно для достижения цели, и через что надо пройти для достижения цели. Многие юноши быстро переключаются на более реальные для себя цели. Юноша может согласиться на временную деятельность, по его мнению, лишь бы начать зарабатывать деньги. Зрелый человек чётко разделяет понятия "желания и возможности" и старается перед собой ставить только реальные цели. Некоторые люди со своими юношескими амбициями живут много лет. Человек должен понимать, с кем можно поделиться своими серьёзными планами, кому можно доверять, а юноше в этом легко ошибиться. В зрелом возрасте человеку становится более понятно его место в обществе и в жизни (во всех смыслах).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Амбиции - это заявки. Если в юности ставить или, по крайней мере, афишировать глобальные задачи - в порядке вещей, то со временем, взрослея, люди либо осознают свою несостоятельность в плане заявленного, либо понимают, что не следует свои далеко идущие планы предавать огласке.

2

Увы, но амбиции могут застрять даже по старость, такое бывает. Дело не в возрасте, а в том, насколько человек зациклен на своём Я(эгоизм)...некоторые всю жизнь не принимают того, что преподносит время(Воля Всевышнего или Судьба). Обычно время уничтожает всё лишнее, чтобы утихомирить это самое горячее обособленное Я...но Воля человека тождественна Воле Всевышнего(То есть Сам Бог или Время не способно поколебать нашу Волю, если будем упрямиться и не принимать Судьбу)...если же у человека все таки в сознании есть хоть капля восприимчивости к настоящему моменту и мягкость, смирение по отношению к Судьбе, то эгоистические амбиции и горячее Я будут потихоньку смягчаться, пока не погибнут в могиле вообще...но упрямцы все же есть, ведь в мире очень большое количество Индивидуальных Сознаний.

2

Да все просто пока человек растет взрослеет умнеет идет время , а за это время меняется многое идеалы человек переосмысляет жизнь могут меняться ценности и следовательно амбиции , конечно не у всех но у большинства точно. или я могу выразить еще такую точку что вот лично я считаю что этим должна заниматься молодежь, это уже не мое дело

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID