Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Девочки, каким рукоделием можно заняться вечерами?

Juliadreams [329] более месяца назад

Поделитесь, как Вы коротаете вечера? Чем занимаетесь дома, когда есть время?

Я вот раздумываю над вышивкой бисером, но не знаю, хватит ли терпения. Хочу взять для начала небольшую картинку попробовать вышить.

2

Ох, ну и нашли вы проблему! ))

Если душа лежит именно к рукоделию, а не к другому времяпровождению (кино, театр, прогулки, книги и т.д.), то нет ничего проще- выбор занятий огромен. Остается выбрать по своим склонностям.

Вышивание, рисование, бисероплетение, лепка, создание объемных картин. Всё и не перечислить.

Хочется вышивать бисером- дерзайте! Сейчас легко купить набор любой сложности, большой или маленький. Докупить к нему придётся разве что нитки для вышивки. Немного сосредоточенности, много желания, и красота готова )

Также можно вышивать нитками, крестиком или гладью, это монотонное занятие, зато результатом тоже можно будет гордиться.

Главное- не бояться. Сначала будут ошибки, но потом всё удастся обязательно )

2

У меня много идей для рукоделия, время бы хватило. Как уже сказано вышивание, но после большой картины надо отдохнуть. Также я делала бусы из полимерной глины, потом перешла на бусы из стекла. После чего купила большую картину- раскраски по номерам, её долго рисовала. Также занималась макраме, училась кашпо для цветов плести. Потом вышила птичек бисером. Сейчас делаю букеты с самозатвердевающей глины и уже собираю всё нужное, чтобы поучиться делать валяные игрушки. При этом ещё и с детьми всякие то аппликации делаем, то выжигаем, то опыты проводим, в общем есть чем заняться. Ещё сильно хотела попробовать изделия из эпоксидной смолы делать, очень красивые получаются.

1

Это моё любимое времяпрепровождение, люблю занимать руки чем-нибудь. Обычно это вязание, причем предпочитаю вязание крючком. Вяжу с детства с различной интенсивностью. Связала кучу салфеток, шапочек, береточек, маечки, шарфов, юбку, игрушки, сумочки, украшения и аксессуары и т.п. Также последние пару-тройку лет вышиваю: крестиком и гладью. Крестиком, конечно, легче, но гладью на мой взгляд красивее, изящнее что ли. Увлеклась этим видом рукоделия отчасти и потому что вышитые картины исполняют желания)) Но пока на желание одну вышила - не исполнилось, но зато зацикленность на этом желании исчезла! сейчас параллельно вышиваю 2 картины на желания, и похоже, сбываются))

Также люблю осваивать новые виды рукоделий, но постоянного увлечения эти виды не носят, по крайней мере пока. Это валяние из шерсти (сделала несколько игрушек-сувениров); фриволите (ажурное кружево) - наплела сережек; украшения из камней и бисера, проволоки - накупила инструментов и проволоки - немного повертела и как-то забросила пока, зато инструменты периодически пригождаются; сбор цветочков из фоамирана - попробовала пару штук сделать, буду еще, вышивка лентами - вышила чехол для телефона на подарок, интересно, но слишком твердая ткань оказалась - пальцы болят, лепка из бархатного пластика (попробовала на мастер-классе слепить единорога - очень красиво и приятно, буду еще лепить) и другие различные поделки в смешанной технике (обычно делаю валентинки и приятные сюрпризы любимому - одни из вариантов манигами и деревце счастья).

Еще хочу попробовать алмазную вышивку и украшения из полимерной глины, но когда у меня еще руки до этого дойдут)

А Вы пробуйте, для начала неплохо и маленькую картинку. Во всяком случае, даже если кривовато получится, все равно такая гордость наполняет внутри "это я сама сделала". А когда получается очень красиво, да еще совершенно в Вашем понимании - внутри возникают просто невероятные ощущения удовольствия и вдохновения!

1

Я вечерами занимаюсь алмазной вышивкой картин,очень интересно.Для меня это интереснее чем вышивка бисером не надо иголки,ниток.Хотя я начинала с бисера.Удобно стразы клеем на основу с клеем и все красота готова.Получаются очень красивые картины,перелив и игра цвета.

Это моя первая картина.
И кстати детям тоже нравится заниматься такой вышивкой.Мои на одном дыхании сидят.

1

Вот вышивать у меня не хватает терпения, да и внимание там нужно. А вот поразмышлять за вязанием я очень люблю. Особенно вязание крючком, меня просто уносит, а руки сами все делаю, словно на автомате. И не нужно считать клеточки. Хорошо очень расслабляет лично меня. даже при стрессах успокаивает.

0

Я раньше вязала пока время было. А так можно вышивать, лепить из глины или теста, делать мыло, заняться чеканкой, собирать пазл, шить игрушки, вышивать пайетками, делать украшения из бус и бисера ( они кстати снова модны)...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID