Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сочинить сказку волшебную, бытовую или про животных для 5 класса?

SIRINA [37.9K] более года назад

Сочинить небольшую сказку волшебную, бытовую или про животных для 5 класса по литературе?

1

Нам задавали сочинить бытовую сказку. Мы написали про говорящие учебники.

Ребёнок пришёл со школы, сделал уроки. Вечером дольше обычного не мог заснуть, и вдруг услышал как стали говорить учебники. Они рассказывали истории о себе. Новые учебники в целом были веселы и жизнерадостны. Но некоторые учебники, которые проживали в школьной библиотеке несколько лет, с печалью говорили о нерадивых учениках, пачкающих, а иногда даже рвущих полезные книги.

Когда ученик утром проснулся, то немедленно заклеил и почистил все старые учебники.

Примерно так мы написали это сочинение-сказку.))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мы вместе с сыном сочинили волшебную добрую сказку про мальчика Петю, который на Рождество очень хотел получить в подарок щенка. Он даже слепил снеговика у себя перед окном, а рядом маленькую собачку. А она тоже оказывается мечтала стать живой. Снеговик знал, что в сочельник желания исполняются и поэтому помог своему маленькому другу стать настоящим. Для этого он высыпал на него ведро с волшебными снежинками. Когда мальчик вышел во двор, то услышал звонкий лай и обрадовался белоснежному щенку. Он взял его на руки, а щенок весело вилял хвостиком и лизнул своего нового хозяина. Они вместе счастливые пошли в дом.

2

Сочинять сказки не сложно, надо просто выбрать героя, а уж он сам определит жанр будущей сказки. Например это может быть любимая кошка и тогда у вас получится сказка о животных. Или какой-нибудь самый обычный предмет и тогда получится сказка одновременно и бытовая, и волшебная. Такие сказки в свое время очень хорошо писал Андерсен, буквально обо всем на свете. Можно взять героями сказки своих знакомых или просто обычных мальчика и девочку, и можно придумать сказку про явления природы.

Мне почему-то захотелось написать сказку про снеговиков. Такая сказка обязательно будет волшебной, ведь обычные снеговики не разговаривают и не ходят по улицам.

Волшебная сказка про снеговиков.

Наступила зимняя ночь и снеговики как обычно собрались во дворе большого дома.

-Ну что, братья, пора за работу? - спросил самый главный снеговик. Он был укутан в теплый шарф и на голове его красовалась блестящая кастрюля.

-Пора, пора! - взволнованно загудели остальные снеговики.

-Тогда, вперед! - дал команду старший снеговик и первым отправился в путь.

Маленький снеговик Белька в первый раз выходил на работу вместе со своими братьями. Оно и понятно, ведь слепили его только вчера. И поэтому с ним отправился другой снеговик - Морковкин, опытный и спокойный.

Белька все время бежал вперед, суетился, а Морковкин шел неторопливо и посмеивался в свою морковку.

Снеговики осматривали дома и искали те квартиры, в которых не было елок. Если в квартире светилась нарядная новогодняя ель, все было хорошо, все было замечательно, но если дерева не было, снеговики разбирались, почему так произошло.

В этот раз Белька и Морковкин довольно быстро нашли квартиру, в которой не было елки и остановились у подъезда. Морковкин обратился к Домофону за помощью, и тот рассказал, что в той квартире живет бедная семья - маленькая девочка и ее родители. Девочка была очень хорошенькая и послушная, но у родителей не было денег, чтобы купить на Новый год елку.

-Непорядок! - прогудел Морковкин. - Надо помочь.

Они с Белькой быстро отправились в питомник и спросили у Старшей ели свободное дерево. Заполнив пару бланков, Старшая ель выдала им молоденькую, пышную елочку и снеговики поспешили обратно. Ночь почти закончилась, а им еще требовалось доставить елку в квартиру.

Домофон давно ждал их и предусмотрительно раскрыл двери:

-Только смотрите, чтобы хвои на ступеньках не было! - предупредил он не сердито, а скорее для формы.

Снеговики кивнули и быстро поднялись на четвертый этаж. Старый замок в дверях открылся на удивление легко. Стоило только капнуть на него немного елочной смолы и снеговики внесли елочку в квартиру, и, стараясь не шуметь, поставили ее посередине зала.

Так же быстро и бесшумно они покинули дом и попрощавшись с Домофоном, отправились к месту встречи с другими снеговиками.

Старший снеговик уже принимал доклады снеговиков. Кого-то хвалил, кого-то отчитывал. Морковкин и Белька рассказали о своей работе и удостоились скупой похвалы. Они отправились по своим дворам, ждать утра и детей.

-Эх, жаль не увидим, как удивились люди! - протянул Белька.

-Не важно! - ответил Морковкин. - Главное, что мы свое дело сделали.

А в это время в квартире на четвертом этаже самого обычного дома молодые супруги оторопело смотрели на елочку, возникшую неизвестно откуда в их квартире, и маленькая девочка счастливо смеялась:

-Это дед Мороз! Я знала что он существует!

2

На заснеженной полянке встретились Лиса и Заяц. Лиса предложила Зайцу сходить в гости к Деду Морозу, но сначала зайти в гости к Волку. "А зачем?" - спросил Заяц и лиса сказала, чтобы было кому защитить их. Пришли в гости к Волку и позвали его с собой к Деду Морозу, Волк обрадовался и они двинулись к избушке Деда Мороза. Но вдруг наткнулись на большой сугроб, откуда раздался ужасный рев. "Кто меня разбудил?" - завопил Медведь , вылез из сугроба и зловеще посмотрел на непрошеных гостей. Лиса и Заяц спрятались за спину Волка, а тот стал бормотать:"Дорогой Медведь! Приглашаем тебя на елку к Деду Морозу, пойдем с нами!". Медведь поворчал, поворчал, но делать нечего, уже проснулся и двинули звери в гости. А Дед Мороз уже встречал их возле своего дома и радушно улыбался гостям.

1

Попробуем сочинить волшебную сказку

Дарина игралась со своей куклой, пока бабушка пекла блины. Ей так хотелось, чтобы кукла ожила, чтобы хоть с кем-то поговорить и поиграть, в деревне других детей не было.

Она накормила куклу блинами, уложила спать и сама заснула рядом.

Вдруг она проснулась от того, что кукла зашевелилась.

Дарина удивленно посмотрела вокруг: был полумрак, бабушка спала, а кукла смотрела на нее своими большими карими глазами.

-Давай поиграем, - предложила кукла.

-Давай, - пролепетала девочка.

И они стали играть в дочки-матери, а затем в прятки. Наигравшись, Дарина стала заплетать кукле волосы и рассказывала ей сказку.

Утром девочка проснулась: приснилось ли ей все или нет?

Возле себя она увидела куклу, у которой остались не заплетены волосы.

С нетерпением она ждала ночи, пока бабушка заснет.

Кукла оживала ночью и играла с девочкой.

Так происходило, пока в деревню не приехала семья с двумя девочками. Теперь у Дарины были новые подружки, но кукла осталась самой любимой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID