Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли ребенку в 3 месяца читать книжки?

Viktorija Winter [343] более месяца назад
1

Можно. Нужно. И даже раньше, чем в три месяца. Есть специальная методика, которая применяется для раннего развития ребёнка. Согласно этой методике, читать книжки вслух, разговаривать с ребёнком, петь песни нужно с его рождения. Малыш слышит звуки родной речи, воспринимает интонации, мелодику голоса, слова запоминаются, хоть и не сознательно, остаются в памяти. Моя дочка, например, ещё в годик и два месяца, сидя на горшке перед телевизором, выдавала такие фразы: "Такое впечатление, что не для детей снимали этот мультик". Хотите верьте-хотите нет, но она очень рано начала говорить целыми предложениями, потому что я ей прочитала весь школьный курс русской и украинской литературы, начиная с пятого дня её пребывания на этом белом свете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно нужно, суть расказа он конечно не поймет но услышав ваш голос он будет спокоен как никогда. У моей подруге ребенок пока в животике но она ему уже читает и разговаривает с ним , это так трогательно.

1

Читать наверное рано. А вот рассказывать сказки и петь детские песенки весьма полезно (в последнем случае можно их просто насвистывать или "мурлыкать").

0

Я думаю, что лишним это не будет, так как хоть они совсем маленькие, нам кажется,что ничего не понимают, но на самом деле, это не так. Они всё чувствуют. У меня сейчас маленький ребенок и иногда в его глазах я вижу осмысленный взгляд, будто он намного умнее меня. Чтение в любом возрасте даёт свои плоды, ребенок будет быстрее развиваться, у него появятся ассоциации, может даже раньше заговорит. Для развития также полезно прослушивание классической музыки, в особенности Моцарта, который сам был гением. Положительное влияние классической музыки на детей давно доказанный всем факт.

0

Мой вынужден слушать)))) когда кормлю маленького у старшего (1.6 лет) просыпается ревность и он мне тут же начинает тащить игрушки, баночки-коробочки и само собой книжки! Вот и получается что маленький слушает за компанию! Тем не менее хочу заметить что он более разговорчив и эмоционален, чем старший был в его возрасте. Совпадение или все же чтение так влияет?)

0

Мы с месяца начали читать:))) Щас ему 1,8 и не хочет слушать. Интереснее порвать книжку за, что ругаю и стараюсь прививать любовь к книгам. Выручают электронные книжки. Они яркие и с кнопочками. На кнопку нажал и сказку рассказывают:))) А я рядом в этот момент по картинкам показываю персонажей из сказки:)

0

Нужно, можно ещё раньше начинать читать, чтобы ребенок развивался, он потом начинает раньше разговаривать, только читать нужно выразительно и более мягким голосом, такой контакт с ребенком очень полезен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID