Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие есть рецепты вкусного хвороста?

Viktorija Winter [347] 7 месяцев назад
2

Чтобы хворост получился вкусный, хрустящий надо сделать правильное тесто, тонко раскатать его, нарезать и поджарить в раскаленном растительном масле. Тесто для хвороста я делаю из четырех яиц, столовой ложки сметаны, столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли и наливаю грамм 50 коньяка или водки. Именно алкоголь, добавленный в тесто, делает его воздушным и хрустящим, все тщательно размешиваю и добавляю муку, хорошенько вымешиваю тесто, оно должно быть достаточно тугим. Затем тесто надо тонко раскатать, можно нарезать полосками, навернуть полоски на палочки деревянные и распустить ленточки в раскаленном масле - получите розочки, они украсят праздничный стол, остальное тесто нарезайте произвольно, жарьте в масле, положите на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира, посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я не люблю хрустящий, тоненький хворост. Мне нравится пухленький и мягонький хворост. Конечно это на любителя, полагаю не я одна люблю мягкий, поэтому предлагаю такой рецепт. Получается очень много, поэтому если семья большая, в самый раз. Можно даже ингредиентов взять в два раза меньше, вдруг не понравится, не выбрасывать же. Рецепт: одна пачка молока, то есть один литр, добавляем 250 грамм маргарина растопленного+ 5 яиц+ 2 стакана сахара+ соль по вкусу + сода половина чайной ложки. Тесто раскатываем не тонко. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID