Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обама пообещал отправлять людей на Марс к 2030 году Какой в этом смысл(СМ)?

Arbiter Justus [132K] более месяца назад

Даже если это и реально, то какой в этом смысл? Кислорода на Марсе нет, с водой тоже не всё ясно. Температуры, мягко скажем, не комфортные, даже мхи и лишайники не вырастут...А что толку от того, что астронавты посетят Марс? Там и так полно всяких марсоходов.

2

Барак - политик. Пусть не из когорты самых наилучших, но тем не менее. И как всякий политик, любыми путями, стремиться набрать себе как можно больше политических очков. Приписывая себе как можно больше заслуг и достижений. И делая как можно больше громких заявлений. Пусть даже за его словами и делами, ничего реального и не было, и и нет. Так и с отправкой людей на Марс. Тема на данный момент весьма "горячая" и людям крайне интересная. Поэтому смысл всех этих громких заявлений, вполне понятен, и состоит в горячем желание Обамки засветиться на фоне грядущих достижений. Что-бы навеки вечные запечатлеть сопричастие себя любимого, к чему-то, на сегодняшний момент, действительно грандиозному. Пусть даже это грандиозное, так навсегда и останется в одних обещаниях. Тем более, что в далёком 2030-м году, про эти его обязательства отправлять людей на Марс, в любом случае, никто уже и не вспомнит.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

То, что наш Гагарин первым полетел в космос - не дает покоя американцам.

Как это эти русские смогли их опередить?

Нужно доказать во что бы то ни стало, что мы в луже, а Америка как всегда впереди планеты всей!

Можно и о Марсе пообещать. Кто потом об этом через 14 лет вспомнит!

Главное - нос кверху, сделать умный вид и поддерживать у американцев веру в их исключительность!

И на Марс слетают, и на кольца Сатурна, и на само Солнце (чтоб не сгореть - ночью полетят).

Krass [58.9K]
Самые мощные ракеты американцев в мире - бывшие Аполлоны и Шаттлы, а ныне Дельта Хэви - летали и летают на собственных двигателях. Новая частная ракета Фэлькон от фирмы СпейсИкс также летает на собственных двигателях Мерлин.  более месяца назад
комментировать
5

Никакого смысла нет. Более того, я не верю, что туда вообще кого то отправят. Начиная даже не с технологий, а с того, что это как минимум аморально - отправлять человека заведомо в один конец, зная, что он там погибнет, и у него не будет даже могилы. Такая пуританская страна как США, на это точно не пойдет. Облико морале не позволит. Там же все честные католики, протестанты и баптисты. Ни одна конфессия не возьмет на себя такой грех. Но это по сути. Тем не менее, поучаствовать в "гонке" нужно. Хорошо, если в ней выиграют безбашенные русские. Им же моральные ценности запада чужды. Они, типа, ко всем своим достижениям шли по трупам...Ну варвары же, что возьмешь. Но правда, варвары с технологиями. Поэтому вот так вот... Но зря думаете, что Америка откажется от участия. Ни в коем разе. Это как раз тот случай, когда олимпийский принцип лучше всего описывает ситуацию. Причина простая - под это дело постараются освоить как можно больше бабла. На совершенно законных основаниях, освоить парочку триллионов убитых опоссумов кто же откажется? В крайнем случае, всегда есть старые добрые медиа-технологии. Если у русских что то там не задастся, в действие вступит план "Б". Он отлично сработал на Луне, сработает и на Марсе. Да что там Марс, если что он и на Солнце сработает точно так же. Теперь у них есть не только кинокамера с прожектором, но и гигабайты с гигагерцами. Все будет куда красочнее и куда проще в изготовлении;) Занимайте места в первом ряду, будет интересно!

3

Обама - это "сбитый лётчик" и городить сегодня всё, что попало - это его последнее утешение, перед "вечным забвением" в своей собственной стране)

А вообще то сегодня 2016-й и до 2030 (по моим подсчётам), ещё 14 лет. Вспоминается присказка с Востока, когда у парня спросили, как же он за год научит говорить ишака, если сегодня получит мешок с золотом)

А за год много чего может случится, отвечает. Возможно кредитор помрёт или ишак чуть-чуть издохнет)) Заметьте! Речь о годе. А у Обамы 14.. Кто про него вспомнит через 5 лет, не говоря уж про 14..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID