Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что добавить в фарш для пельменей , чтобы он был сочным и не резиновым?

businka 925 [1.6K] более месяца назад
категория: еда и кулинария
1

Всегда готовлю пельмени из трех видов мяса - свинина, говядина и баранина (в оригинале сохатина, но где ее возьмешь в центральном черноземье). Свининц выбираю жирную - задок с салом или шею (но шею обычно жалко на фарш пускать), можно край. Говядину - мякоть без жира, вообще говяжий жир топится при большей температуре чем свиной и может не "растаять" в готовом изделии. Баранину беру так же мякоть, или чистое филе (лучше брать у знакомых молодого барашка или новозеландскую ягнятину, на рынке может попасться крайне "ароматный" экземпляр). Все мясо пропускаю через крупную решетку мясорубки, на не нужен паштет, нужен именно фарш. Далее лук - лука должно быть много, примерно 1/3 мяса, именно лук придает сладость и сочность фаршу, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Не стоит выбирать красный лук, он относится в основном к салатным сортам и в готовом виде недостаточно сочный. Далее специи - кроме соли и черного перца в пельмени не нужно ничего добавлять. Перец должен быть свеже и крупно молотый, с солью осторожней, фарш при готовке сжимается и можно легко пересолить, я солю по наитию, как бы автоматом, но если сомневаетесь - пожарте маленькую котлетку и попробуйте, да и соль вытягивает сок из мяса. Яйца в фарш не добавляют, от них от грубеет, лучше оставить их на тесто или восе исключить. если фарш получился суховатым - добавить ледяной воды (это совет моей свекрови-себирячки, они пельмени лепили ведрами), но в таком случае необходимо лепить пельмени быстро и сразу отправлять на заморозку, так как тесто может размокнуть (вспомните чебуреки, в них для сочности добавляется колотый лед, но в таком случае жарить их надо быстро). Отдельно скаду о чесноке - по мне от чеснока фарш более ароматный и если взять 2-3 зубчика чеснока, продукт от этого только выиграет, но в классических пельменях он отсутствует. Про эксперементы - пробовала я добавлять в фарш сливочное масло, растительное масло, сметану и кефир/айран (кстати в кавказской выпечке часто рекомендуют добавлять кисломолочку к блюдам из фарша для сочности), но большого эффекта не увидела, и мне кажется, что еще многое зависит от теста, сели оно плотное, сок не прорвет оболочку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы фарш для пельменей был сочным, его делают из двух видов мяса: на 50 (пятьдесят) процентов это должна быть свежая ароматная говядина, а лучше нежная телятина, а вторые 50 (пятьдесят) процентов должна составлять жирная свинина, тоже нежная и ароматная.

Почему пишу слово "ароматная"? Потому что, к сожалению, сегодня частенько продают такое мясо, которое совсем не пахнет ни мясом, ни чем-либо приятным. Из такого мяса и фарш получится неподходящий для сочных пельменей.

Добавляем в такой фарш много репчатого лука. Если фарш получился крутоватым, можно добавить в него воды, но только воды, а не молока или чего-то другого.

Также не следует добавлять в фарш яйца.

Только при таких условиях получатся сочные настоящие пельмени. Рецепт испытан в нашей семье на протяжении десятилетий. Приятного аппетита!

1

Фарш : Свинина + Говядина (конечно там ещё нужны будут соль, перец и лук), а ещё в фарш нужно добавить немного кефира для сочности.

0

Я предпочитаю добавлять в фарш для пельменей зелень петрушку, или кинзу не важно, любая зелень в фарше делает его более сочным и вкусным так же на фарш для пельменей нужно выбирать более жирное мясо тогда пельмени получатся вкусными.

0

Надо комбинировать фарш:говядина+свинина,добавить лук и яйцо,немного сало свиного,соль,перец.Можно свинина+курица.

0

Бабушка у меня всегда добавляла тертый лук и яйцо. Помогало =)

0

Свинины надо не меньше половины всей массы фарша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID