Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Наша душа воплощается не полностью?

urri [9.9K] более месяца назад

Наша интуиция - она оттуда?

У каждого из вас есть

свой Молчаливый Наблюдатель — нечто, находящееся выше и вне вас, и в то же время

абсолютно реальная и неотъемлемая собственная ваша часть. И когда

потребуется совершить какое-нибудь важное действие, он даст вам знать.

Похоже, что мир уже свыкся с мыслью о том, что мёртвый может разговаривать так

же, как и живой. Но это только прелюдия к знанию.

Когда эта худшая из войн закончится, и люди понемногу привыкнут к мирной жизни, они

попытаются узнать самих себя. И тогда они обнаружат, что их тела и души — всего

лишь часть их самих, что они существуют на всех имеющихся во вселенной уровнях

материи и более тонкого вещества и что каждое из этих тел человека столь же

реально, как и то, которое он видит в зеркале. Люди научатся создавать связи между

собой, наводить мосты общения. И, в конце концов, станут полностью сознательными

существами.

Когда-нибудь в мир вернётся радость — и такая радость, какой мир ещё не знал. И

когда-нибудь вы с радостью вновь ощутите себя живыми, я имею в виду всех вас.

бонус за лучший ответ (выдан): 24 кредита
4

Ответ в самом вопросе в слове ДУША:

ДУ - два и более (мест, мерностей пребывания):

ША - триединство находящееся в постоянном движении.(Тело-Душа-Дух).

Что это значит - мы находимся одновременно в двух системах: когда бодрствуем в Теле, когда засыпаем(сон) в Духе, связующим этих систем есть Душа. Тело- инструмент познания, накопления опыта для лучшего без ошибочного существования в системе Дух, переносит опыт Душа. Поэтому в системе Тело можно и нужно совершать ошибки чтобы не повторять их в системе Дух.

Поэтому не Душа воплощается не полностью, а она связывает две системы и поэтому не может находиться полностью или в системе Тело или в системе Дух.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Цветущий миндаль [88.7K]
аналогично +  более месяца назад
комментировать
5

urri,

у вас вопрос в заголовке

про одно, вопрос в теле вопроса

про другое, а цитата - про третье.

1) Душа - многомерна, и она воплощается сразу во многих телах одновременно, поэтому каждый из нас имеет несколько двойников в мирах параллельных.

Это аналогично тому, что идя по песку, мы оставляем отпечатки только собственных ступней.

2) Интуиция - это то, что доходит до сознания личности сквозь дремлющие слои ее привычного автоматизма.

Развитая форма интуиции - это ясновидение.

Мы не можем войти в контакт с собственными двойниками, потому что у нас нет доступа в их миры, типа как нет ключа от чужой квартиры.

3) Молчаливый наблюдатель - это прежде всего функция ясного сознания.

Для его работы необходим уровень энергии не менее +9.

urri [9.9K]
Цитата из 3-ей книги Э. Баркер "Последние письма живого усопшего".  более месяца назад
fima [264K]
Тут вам подсказка есть: мы все - разобщены.
Проснуться и контакт наладить мы должны.
 более месяца назад
urri [9.9K]
Да fima, тут нам есть подсказка. И еще есть интересные мысли в 3-ей книге - "Америке уготована главная роль на пути к миру будущего(без войн)".  более месяца назад
комментировать
3

В данной парадигме (одной из картин мира, или очередной части реальности) интуиция рассматривается как механизм опережающего прогнозирования. Здесь принято считать, что причина - это будущее, следствие - настоящее, а инструменты создания - прошлое (опыт). Таким образом, зная свое "хочу" человек рассматривает ситуация с точки зрения дуальности, через призму личного опыта и получает прогноз, при этом, сам человек в процессе прогнозирования пожинает его следствие (пребывает в настоящем).

3

Прочитала полностью вопрос и все ответы... Вы мне только что сломали мозг....

2

Это ощущение в принципе верно. Именно так мы можем назвать неосознанное и вытесняемое нашего головного мозга в процессе ежедневной сознательной жизни. Дело в том, что все органы чувств ежесекундно передают информацию в мозг, где она обрабатывается, возможности мышления человека безграничны, а эмоциональная сфера куда богаче, чем самый толковый словарь. Концентрируясь на выполнении конкретной задачи, человек уводит на задний план все это многообразие, не осознает его. Если в критической ситуации что-то из содержимого "кладовки" понадобиться - оно уже здесь. Не понимая того, как он это заметил/запомнил, человек ссылается на интуицию и везение.

2

Интуиция, Логика, Совесть - это все есть наш Разум, который выше ума ему подражающему, но уму нужно быть достаточно чистым, чтобы не искажать информацию Разума. Разум же сам исходит из Мировой Души хранящей все идеальное многообразие, он часть нашей Монады и принадлежит божественной Реальности, которая является частью Абсолютной Реальности.Если ум как 6-е чувство принадлежит Душе, то Разум не чувство, он относится к Духу. Благодаря Разуму мы можем отражать Реальность без искажений, того человека, который искажает Реальность, нельзя называть Разумным. Живя в среде ложных концепций мы должны бороться за свою Разумность, быть Человеком.

2

Георгий Гурджиев считал, что неосознающие, то есть те, кто не осознают свою духовную составляющую, кто отождествляет себя с телом и не стремится к трансцендентности - эти существа, как он говорил, "не имеют души". Душа рождается вместе с началом духовного поиска. В этом смысле она тоже воплощается не полностью.

1

Помимо физического у нас есть еще несколько тел

ЭФИРНОЕ ТЕЛО является матрицей физического тела, но в виде тонком, духовно-материальном. Если органы эфирного тела здоровы, то автоматически они здоровы и в плотном теле. А эфирное тело будет здорово, когда ментальное и астральное тела создадут здоровые и чистые органы в нем путем чистых мыслей и добрых желаний.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО – тело наших эмоций, чувств и желаний. И только тогда, когда наши чувства и желания будут полностью контролироваться нашими высокодуховными телами, тогда потребность в теле астральном отпадет.

Мыслительное или МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО дано нам для того, чтобы думать обо всем для проживания в вечности. Ментальное тело имеет более высокие вибрации, чем астральное, и когда оно включено полностью, астральное тело не участвует в совместной работе. Ментальное тело является выражением Личности, но Синтез воплощения сохраняется в высшей, бессмертной природе человека.

КАУЗАЛЬНОЕ ТЕЛО (манас) хранит память всех наших жизней, которые мы когда-то проживали во вселенной. Были мы выходцами из разных миров, были мужчинами и женщинами, богатыми и бедными, царями и нищими…

АТМИЧЕСКОЕ ТЕЛО хранит всю информацию о нашей настоящей жизни – со дня рождения и по сегодняшний день. Оно не исчезает со смертью физического тела, а присутствует с нами до тех пор, пока мы не выучим и не поймем всех предназначенных нам уроков.

ТЕЛО БУДДХИ является самым главным. Оно суммирует весь опыт нашей души, который накопился за всю историю нашего существования в вечности.

Душа разумеется воплощается полностью,пока она в теле,то бьется сердце.

1

Вашим пояснением да на душу,как бальзам.Однако не все так очевидно.Как в каждой капле есть есть весь мировой океан,так и воплощении души (той её части ,которую мы в состоянии осознать)есть вся сущность божественного начала.Мы можем долго и нудно блуждать в словах и понятиях,но суть одна.Рожденная волей всевышних душа воплощается в телах одинаково равномерно и в каждом измерении ,в каждой реальности ,душа воплощена полностью.Это примерно выглядит так.На нас смотрит 999 человек и каждый видит свое.Кто из них видит настоящего,цельного человека?У кого из них мы воплощены в образе полностью?.Для каждого мы то .что он или она видит.Кто отца,кто воина или ученого,кто сына или внука,кто философа или политика,кто ученика или учителя.И так далее.Где образ полный и адекватный?Где воплощение человека истинно и полно?.Так и душа в каждой реальности она живет и существует в полноте бытия.Гипотетический если соединить все наши воплощения из всех реальностей,времени и пространства,из всех планах бытия и энергетических форм.То это уже будет БОГ,в том самом смысле,который нам пытаются донести религиозные и философские учения.Здесь и сейчас душа воплощена полностью,и это уже её проблемы соединиться со своими отражениями.Как капля тянется к океану.Я конечно могу ошибаться,но это мое мнение.

1

Да, душа воплощается не полностью. Прежде всего, нужно утвердиться в понятии Дхармы. Дхарма имеет множество значений- Священный Закон, Долг. Касательно человека Дхарма- это Предназначение человека, его Долг в данном воплощении. Он у всех разный. И Дхарма человека в разных жизнях может быть разной, в соответствии с уровнем развития его души. Душа воплощается в тело, чтобы развить какие-либо благородные качества в себе и/или чтобы избавиться от каких-либо негативных качеств. И в соответствии с этим Предназначением необходимые качества души находят своё выражение в человеке, соответственно, в следующей жизни это могут быть совсем другие качества.

1

Душа перевоплощается в тело и должна получить новые уроки, может отработать за то плохое что было в прошлой жизни и точно понять свое предназначение в данной жизни. Помогать могут добрые силы ( про злых не буду писать). Так к человеку прикрепляются ангелы. Могут даже очень сильные ( архангелы), что не только охраняют, но и подсказывают человеку верный путь. Психологи не могли придумать лучше как назвать это явление интуицией, а для человека это духовная жизнь, которую он развивает или игнорирует, не слушая внутренний голос.

1

Мне кажется тут речь не идет о душе, а о божественном волеизъявлении и когда в сердце ты будешь с богом, то сможешь полностью познать себя и воссоединится с ним, почему и станешь полностью сознательным существом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID