Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где определить грань, сумасшедший ли человек либо гениален?

Татьяна0403 [4.8K] более месяца назад
2

Грань, как мне кажется, довольно тонкая. Сумасшедший человек гением не будет, поскольку психическое заболевание контр продуктивно, но у любого гения есть сумасшедшинка. Гений и психопатия вещи часто следующие рука об руку. Гений мыслит по другому, у него иное видение, он не признает общепринятого - именно потому он и гений. Не помню кто из больших ученых высказался в таком роде- все мы привыкли, что вот это невозможно, вот это противоречит таким - то законам и принципам науки. Приходит человек, который просто не понимает почему этого нельзя и делает открытие - вот это и есть гений..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эту грань может определить хороший психиатр. А мы с вами можем её определить по творениям человека. Если человек просто сумасшедший, он ничего примечательного не создаёт, а вот гений - да. Возьмите хотя бы Сальвадора Дали или Ван Гога.

2

Гениальность выливается в создание чего-то полезного. Это будет неожиданное решение, но оно не будет вступать в противоречие с элементарной логикой и не толкает человека на действия, опасные для него или других людей.

1

Человек творит, пребывая на грани безумия.

Именно поэтому все гении, как правило, сумасшедшие. Благодаря своим особенностям, своему нестандартному видению мира они превносят в творчество то, на что обычные нормальные люди не способны.

Иными словами, я считаю, что гениальность всегда приходит из безумия.

0

Сумасшедшие имеют нездоровый блеск глаз и их поведение характерно элементами неврастении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID