Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как относиться к человеку, который повесил ребенка на шею матери?

neolina [3.3K] более месяца назад

Поссорилась с подругой. Она очень интеллигентный человек, но неприспособленный к жизни, не стремящийся к достижению каких либо высот в этой жизни. До 32лет жила ради себя, зарабатывала очень мало, но жила комфортно благодаря своей маме. В 32 года решила, что срочно нужно завести ребенка. Завела. От такого же как сама маминого ребенка. Мужчины, который считает свою мать недостижимым идеалом, жениться или жить вместе, естественно, не собирается.

Мама помогает растить ребенка в комфортных условиях. Отец ребенка, также как и моя подруга по сути, обеспечить ребенка не могут.

Несмотря на то, что раньше общались многие годы, не могу слышать от подруги жалобы на ее мать, которая сейчас еще и ипотеку выплачивает за квартиру, в которой они с ребенком живут.

Говорит, что ее мать с ребенком сидит редко, не дает ей заниматься тем, что нравится(ходить на уроки танцев, бассейн, каток итд). У меня нет слов просто. После того, что сказала свое мнение таким какое оно есть(раз родила не имея возможностей- радуйся любой помощи от матери и не смей возмущаться), общаться стало невозможно. Она ждет от меня поддержки, но я такого человека поддержать не могу, для меня это слишком.

3

Я бы рассказала ей о том, что ей очень повезло что мать хоть когда-то сидит с внуком, хотя делать этого совершенно не обязана. Мать уже свое отвоспитывала и отсиделась с ребенком - с этой же мадам, а может и с ее братьями-сестрами. Мать может тоже хочет в бассейн, к подружкам или погулять и имеет на это полное право, ее-то ребенок уже взрослый. Сидеть с ребёнком и обеспечивать его до совершеннолетия это обязанность родителей. У некоторых вообще нет родственников или они живут не рядом и не имеют возможности хотя бы изредка посидеть с ребёнком, и живут же как-то. Ребёнка рожают для себя, а не для родителей, и кроме неё самой и непутевого папаши никто её ребёнку ничего не должен. Вот вообще никто и ничего. Тем более, что её мама тоже не вечная, у неё может быть уже совсем не то самочувствие чтобы бегать за ребёнком, недосыпать и т.д.

Да и странно получается, ребёнка содержит бабушка, а мать на танцы бежит. Выходит на танцы деньги есть, а на ребёнка нет? Значит раз хочет убегать из дома чаще - пусть нанимает няню, нет денег на няню? Значит и танцев нет, все логично. Она теперь отвечает не только за себя, но и за ребёнка. И ей не 15 лет, когда можно списать на то, что "не нагулялась" и "ещё не понимает ответственности, сама ещё ребёнок". В 30 если не нагулялась, то можно и предохраняться или аборт сделать. Ребёнок это не игрушка, что поиграл когда захотел и положил на полку, ребёнок это навсегда.

Но вряд ли бы я смогла продолжать поддерживать дружеские отношения с таким человеком, которому все должны...и не верю что она все поймёт и одумается. Потому что мать продолжит её спонсировать ( не оставлять же внука голодным), плюс мать же ей ничего не говорит, а значит до этой подруги так и не дойдёт осознание того, что надо что-то менять и что она не права. Если бы у неё внезапно перекрылся этот "помогательный" канал и она осталась с ребёнком один на один, то может и дошло бы...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
neolina [3.3K]
Да, Вы все правильно поняли. Она привыкла жить "ровно", без надрывов. Формально вроде бы и работала. Пусть ни на что ей этих денег не хватало даже без ребенка, но все равно выдала: "Я за деньгами не гонюсь". Сейчас все обострилось на фоне возросших трат. Какие танцы? Правда. Ей мать оплатила дорогостоящее лечение зубов, взяла ипотеку полностью на себя. Но человек же считает ниже своего достоинства переживать из-за денег.
Дурдом. Понимаю, что дальше общаться не сможем. В то же время есть некое чувство вины, что ей и правда стало тяжело сейчас(хотя понятно, что по ее же вине) и она хотела от меня поддержки, а я стала разговаривать с не жестко и еще стресса добавила.
 более месяца назад
комментировать
2

так и объясните, что поддержать её не можете, и расскажите популярно почему. Если человек деградирует, и теряет порядочность, зачем вообще с ней продолжать общение. За своих детей каждый должен нести ответственность, если ей всё равно, значит, она бессердечная мать.

neolina [3.3K]
Просто инфантильная, не привыкшая бороться с бытовыми проблемами. Не поймет она ничего. Мозгов нет для этого. Просто по-человечески сложилась такая ситуация когда моя роль была в том чтоб несмотря ни на что ее поддержать, но я не смогла этого сделать потому что для меня все это слишком.  более месяца назад
комментировать
1

Дамс.. Да ваша подруга офанарела в край.. в 32 года мало того, что сама на шее сидит, так и ребенка повесила.. Пощечин бы ей надавать..

neolina [3.3K]
Ну человек так жил многие годы. Я не в праве ее винить, мне всегда было безразлично то, что она по жизни "дюймовочка", не способная решать серьезные жизненные проблемы. Потому как, она как человек всегда была очень мила. Но сейчас из-за ребенка приходится взрослеть, недовольна тем что все от нее что-то хотят. Проблемы обострились, а мозги все еще работают в старом режиме- не работают, то есть.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID