Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Всем ли нужен "волшебный пинок",чтобы начат жить по другому?

Тан1978 [774] более месяца назад
2

Однозначно пинок нужен всем. Разница лишь в том, как это происходит. Одному достаточно посидеть, проанализировать, отказаться от привычных вещей, друзей и начать заниматься тем, что он считает правильным и нужным ему. Другому надо упасть на самое дно жизни, потерять друзей, товарищей, смысл жизни и только близкий человек, которому он еще доверяет в этой ситуации сможет дать тот пинок, который заставит его посмотреть на себя и ужаснуться от увиденного. Ускорение от пинка для каждого заканчивается в разное время. Главное, чтобы человек хотел что-то поменять в своей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так называемый"волшебный пинок"нужен не всем.Он не нужен целеустремленным людям,которые четко знают чего они хотят.Они отлично знают свои цели и точно знают,что им нужно для ее достижения.Самое главное они никогда не останавливаются на достигнутом,потому-что у них всегда масса идей и планов.Им просто всегда хочется чего-то достигать.А есть такие люди которые живут обычной жизнью,сначала их все устраивает,но приходит время,когда им надоедает однообразие,обыденная жизнь,вот и происходит этот"пинок". И у человека появляется желание что-то изменить.А кто-то продолжает жить пассивной жизнью и ругает судьбу,да неудавшуюся жизнь вместо того,чтобы пересмотреть свое отношение к жизни.

Тан1978 [774]
Вы правы,жаль только,что таких людей единицы,которые чётко знают,что хотят от жизни.И не ноют по пустякам,как бы тяжело не было.  более месяца назад
комментировать
0

Физиологи утверждают, что мозг постоянно стремится "впасть в спячку" - рациональная экономия энергии, и самой сильной мотивацией активности остаются: инстинкты самосохранения и размножения.

Далее по "Фрейду" ))) - Всё, что у конкретной личности ассоциируется с удовлетворением этих инстинктов, становится целью в жизни и возбудителем центральной нервной системы. Существуют определённые практики, например аутотренинг, с помощью которых определённый вид деятельности, или даже мировоззрение можно "привязать" к базовым инстинктам и это станет новым стимулом к действию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID