Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему обвинили актёра Алесандра Абдулова в "нездоровой популярности"?

Леха74 [40.4K] более месяца назад

Что такое "нездоровая популярность" ? Кто это ? который придумал такую формулировку обвинения актёра театра и кино Александра Абдулова ?

0

В "нездоровой популярности" Александра Абдулова обвинили те, кто жаждал популярности и был явно нездоров (уж психически, или только морально - сказать сложно). Словосочетание "нездоровая популярность" было придумано в 80-х гг ХХ века. Использовалось для объяснения отказа наградить Абдулова премией Ленинского комсомола. Кто именно автор неординарной формулировки - не известно. Вот так жаждал гражданин популярности, аж нездоров от этого был, расталкивал людей локтями, а оказалось - на локтях полз в забвение. А Александр Абдулов - любим народом, а не просто популярен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

даже не стала читать,это гнусное и беспочвенное обвинение.Абдулов хороший и красивый актёр,его известность вполне заслуженна.

-1

Александр Абдулов прожил на съемочных площадках более тридцати лет. Он один из тех актеров, обаяние которых со временем только усиливается, а народная любовь к которым растет независимо от скорости пополнения фильмографии.

Александр Абдулов родился в Фергане. Его отец был режиссером местного театра, а мать - гримером. Разумеется, детство таких детей проходит за кулисами, среди грима и театральных костюмов, при этом, спустя какое-то время, театр они начинают либо ненавидеть, либо возносить до невиданных высот. Для Александра театр стал святыней.

В юности будущий Народный артист отличался непокорным нравом и склонностью к вдохновенному хулиганству, а благодаря редкостному обаянию, ему все сходило с рук. Разумеется, никто не удивился, как мальчик из актерской семьи, да к тому же человек с неординарными внешними данными, отправился поступать в театральный ВУЗ. В училище имени Щепкина Александра не приняли. Он вернулся домой и учился в педагогическом училище. Но стоит заметить, что эта учеба была для него чистой формальностью - большую часть времени Александр проводил в театре отца. На следующий год Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС на курс Раевского.

Так сложилось, что заложенная в раннем детстве любовь к театру сохранилась на всю жизнь, она же эту жизнь и определила. В середине семидесятых Александр Абдулов попал в Ленком, который сразу и навсегда стал для актера вторым домом. Марк Захаров сразу доверил юному таланту главную роль («В списках не значился»), которая вскоре была удостоена премии «Театральная весна». Тогда же он актер дебютировал в кино, в картине «Про Витю, про Машу и морскую пехоту».Популярность пришла в конце семидесятых, после роли Медведя в знаменитом фильме «Обыкновенное чудо». Казалось, это было вознаграждение за упорство: за нескольких не вполне удачных проб пера, за целый ряд эпизодических ролей, за тяжелую студенческую жизнь, когда никому неизвестный начинающий актер из Ферганы разгружал по ночам вагоны, а днем пытался заявить о себе негостеприимному городу.

Дальнейшая судьба актера известна всем. Спустя год после «Обыкновенного чуда» на экраны вышла одна из самых успешных мелодрам советского кино «С любимыми не расставайтесь», в которой главные роли исполнила супружеская чета Абдулов-Алферова. С тех пор каждая работа добавляла популярности молодому актера. Ему великолепно удавались роли избалованных мальчиков, не обмеренных какой-либо нравственностью («Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная»), одними из лучших стали роли в фильмах Марка Захарова («Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона»).

В восьмидесятых годах Абдулов был самым востребованным актером российского кино. В год выходило несколько фильмов с его участием, порой их число достигало десяти. Комсомол и советская критика не раз обвиняли его в «нездоровой популярности», и Абдулов до сих пор гордится этим упреком. Позже актер скажет в интервью, что не помнит, в скольких фильмах он снялся, и это будет не показная небрежность.

Остался на плаву актер и в наиболее трудное для нашего кинематографа время - в девяностые. Более того, в качестве уже признанного классика он мог позволить себе выбирать. В то время, когда многие наши актеры исключительно ради заработка снимались в жутких комедиях и детективах, Абдулову удалось «сохранить лицо». В то же время активно развивалось собственное детище актера - Антреприза Александра Абдулова.

Одна из последних, на сегодняшний день, работ актера - главная роль в фильме «Валдайские треугольник». Идея фильма принадлежит самому Абдулову, он же принял участие в создании сценария. Через несколько месяцев премьера картины должна состояться на Первом канале.

Но сейчас поклонников актера заботит другое. Уже несколько месяцев вся страна следит за состоянием здоровья кумира. Александр Абдулов попал в больницу в Севастополе в ночь на 18 августа, во время съемок нового фильма в Балаклаве. Через несколько дней актер был перевезен в Москву, а позже - в Израиль. В начале сентября у него был обнаружен рак легких четвертой стадии. Уже несколько именитых врачей отказались от столь ответственной операции, но свое согласие дал личный врач президента США, лауреат Нобелевской премии и известный на весь мир микробиолог Ричард Клаузнер.

Леха74 [40.4K]
АНЯ ! Так нельзя. Смотри правила БВ.  более месяца назад
Вл50 [88K]
Аня! Уважайте себя, при копировании чужого текста нужно смотреть не только содержание, но и время его появления, в этом случае в ответе не было бы слов о том, что вся страна следит за здоровьем актера. Не следит, потому что А. Абдулов, к сожалению, давно умер.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID