Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Свидетели Иеговы: это одна из религий, или секта?

Люсси [23.6K] более месяца назад
6

Свидетели Иеговы - это христиане, но правда весьма специфичные.

Но если разобраться, то СИ не белее странная христианская конфессия, чем мормоны. Или например пятидесятники со своим 'святым смехом' или глоссолалией, что вообще похоже больше на беснование, но ни кто их не обсуждает.

У Свидетелей Иеговы нет призывов к убийствам, в отличается от некоторых иных религий.

Да СИ очень своеобразная конфессия, но всё же я считаю, что это не самый плохой вариант.

Сектой считаю называть Свидетелей Иеговы необоснованно - это просто направление христианства.

система выбрала этот ответ лучшим
Krass [58.9K]
 За введение в заблуждение.
Свидетели Иеговы ни в коем случае не являются Христианами, поскольку отрицают Божественность Христа ("Христос не Бог, а просто Его сын-человек"), и отрицают Троицу - Троичность Бога как Отца, Сына и Духа Святого).
 более месяца назад
Инкогнито
 За ввод в заблуждение.Свидетели Иеговы банальная секта. Они отрицают многие догмы христианской церкви.  2 недели назад
комментировать
4

В мире очень много религий, так как в основом религия, это сфера бизнеса. Но в послании Эфесянам говорится, что истинная религия одна. Возникает вопрос, почему столько много религий. Ответ мы также находим в библии. Там говорится, что Сатана посеял умы людей. Он вводит людей в заблуждение. Также он выдает себя Ангелом света.

Какая же все таки истинная религия – выбор за каждым. А что касается Свидетелей Иеговы, то всемирная организация, никак не может быть сектой. Секта, это небольшая кучка людей (человек 200 примерно), которая следует за своим лидером или учителем. К тому же Свидетелей Иеговы учитель Иисус Христос.

Хочется добавить. Если Свидетели Иеговы секта, то разве мог Бог доверить какой то секте такое задание, которое записано в Матфея 24:14

4

Это самая настоящая секта, знаю не по наслышке, один мой родственник ходит туда не первый год.

Что самое интересное, до этого был нормальный мужик, сейчас же его не переслушаешь, слова так и льются из его рта, постоянно тыкает свои брошюрки и рассказывает, что мы все погибнем, а вот они свидетели спасутся.

В общем, назойливый как муха, я сильно не люблю когда мне начинают навязывать свое мнение, а вот братья и сестры из этой секты только этим и занимаются, их дом молитвы находится недалеко от дома где я живу, так вот они частенько ходят по квартирах и пристают к людям со своим учением, что интересно на подъезде домофон стоит, а они все равно умудряются зайти.

4

Отдельной религией они быть не могут, потому что называют себя христианами. Можно было бы назвать их сектой, но уж слишком у них большой размах по всему миру, да и цели они преследуют не совсем религиозные. В общем, я бы их назвал одной из крупнейших политических организаций мира, прикрывающейся религиозностью. Страшно подумать,что будет, если они миллионы своих адептов-фанатиков заставят устроить на Земле Армагеддон.

3

Свидетели Иеговы - это одно из направлений протестантизма. А протестантизм - это одна из ветвей христианства. Как и все остальные христианские церкви Свидетели Иеговы придерживаются собственного прочтения Библии и всеми возможными способами продвигают свою точку зрения.

Я бы не сказал, что они такая уж деструктивная и тоталитарная секта. У нас в городе полно Свидетлей. Раньше они активно ходили по квартирам или навязывались на улицах с вопросами о боге. Сейчас же молча стоят со своими раскладками журналов, предлагают их всем желающим, никому не навязываются.

Я как-то читал ихние брошюрки по сотворению мира и важности чтения Библии. Они придерживаются креационизма - что для христиан уже является прогрессом, так как они не верят в дословное прочтение Библии. Утверждают, что каждый из дней творения - это длительные геологические эпохи.

Христианами их не считают из-за особого отношения к Христу и Святому Духу - СИ не поддерживают догмат о Троице, не празднуют Пасху. Единственный для них разрешенный праздник - Последняя Вечеря. Они собираются, едят хлеб и пьют вино (в умеренных дозах).

2

Можно ответить коротко -- секта никак не может быть всемирной...А как вы себе представляете, что такое секта ?

2

Они веруют в Христа, но очень своеобразно,так что остальные христиане называют их сектой и не "дружат" с ними

1

организация свидетели Иеговы (ОСБ-общество сторожевой башни)однозначно является сектой, не просто сектой а тоталитарной сектой. Слово секта означает религиозной группа или организация у которой учении противоречит общепринятой то есть церковной. Оно так и есть свидетели Иеговы им же напечатанная библия которая называется перевод нового мира это искажение священной писании.Свидетелям Иеговы запрещено читать только библию без литературы ОСБ. Они постоянно читают литературу организации и слепо верят в то что им говорят руководители, у них свого мнения не должно быть.

1

Это секта, в которой людей так обрабатывают, что они рвут все отношения с родными и в конечном счете оставляют сектантам свое имущество. Так что будьте внимательны с этим братством, до добра оно вас не доведет.

Sergei-Ann­a [4K]
Да, конечно, только почему то с протянутой рукой этих сектантов, мне видеть не приходилось.  более месяца назад
комментировать
1

Это ветка христианства, точнее протестантизма. Но это определение не мешает им быть сектой. В Российской Федерации и некоторых других государствах они официально признаны тоталитарной сектой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID