Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Египет перепродаст «Мистрали» России за символическую цену в $1, как вам?

VerMar [31K] более месяца назад

Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1

Россия все же получит два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные во Франции, несмотря на то, что Париж отказался отдавать готовые корабли заказчику из-за веденных на Западе антироссийских санкций. «Мистрали» перекупил Египет, власти которого сегодня решили отдать их Москве.

Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия «Владивосток» и «Севастополь», все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.

Напомним, два вертолетоносца были построены во Франции по заказу Минобороны России. Москва полностью оплатила это заказ, а верфи в Сен-Назере построили корабли, которые получили названия «Владивосток» и Севастополь».

Но Париж отказался отдать суда заказчику из-за веденных Западом в 2014 году антироссийских санкций. Оказавшиеся бесхозными «Мистрали» французы не знали куда деть. Заходила даже речь о том, чтобы их утопить. Но в конце 2015 года корабли неожиданно купил Египет.

Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).

Но сегодня все стало ясно.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» - отмечает телеведущий.

Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1468426.html

http://vg-news.ru/n/124004

2

Если это не фейк, то вполне вероятно такое может быть . Египту такие корабли ,тем более без вооружения и построенные специально для России,не нужны. Вероятнее всего, владелец, выделивший деньги для покупки Египтом "Мистралей" за этот шаг, получит от России солидные преференции.Обе стороны окажутся в солидном выигрыше,а запад будет слегка унижен и ошарашен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света1708 [71.7K]
Западу как раз наплевать - построили корабли и продали заработав деньги.  более месяца назад
but1901 [9.9K]
Если бы дело было только в деньгах...  более месяца назад
Словен [52.8K]
Света, ваша укрологика понятна. Но вот если бы она была верна, то запад бы не стал нагибать Францию и просто бы дал разрешение на сделку. А тут Францию попользовал, как девку, комбинацию многоходовую напридумывал.  более месяца назад
комментировать
2

По всей видимости это все оказалось хорошо продуманным и своевременно запущенным фейком. Хотелось бы конечно в это поверить, уж больно красиво и вполне реалистично все расписано.

Но так как я пытался найти хоть какое то официальное подтверждение этим словам и не нашел, то можно смело выдвигать версию о фейковом происхождении этой информации.

Подтверждает фейковость еще и тот факт, что Египет официально заявил, о готовности купить у России кажется 50 вертолетов К-52К, которые специально разрабатывались для них...

2

Новость за сентябрь 2015 года. На данный момент не известно, поставила ли Франция Египту второй вертолетоносец - по контракту он должен был быть переданным египетской стороне как раз к сентябрю-октябрю 2016 года.

Если же Египет собирается передать Мистрали за символическую цену России, то становится понятным, что такая сделка выгодна как для Франции, так и для России. Так как Египту такие суда абсолютно не нужны. Все это была афера от начала до конца с целью обойти санкции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID