Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы считаете Теодор Драйзер великий писатель?

Леонид Белов [10K] 2 месяца назад

Почему этого писателя считают великим и что он такое написал , что бы его так называли ?

0

Официальное литературоведение особо-то великим его не считает. Если память мне не изменяет, Теодор Драйзер вроде бы даже не входит в программу по зарубежке на филфаке. Не могу точно вспомнить, до универа читал его, или же на факультете. Скорее всего до. Не входит он в программу. Но, тем не менее, я лично считаю его великим писателем. Ну, не смог бы не великий написать такое произведение, как "Американская трагедия". Читается на одном дыхании. "Сестру Керри" тоже рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я считаю Драйзера великим писателем.Он художник-натуралист, его образы реалистичны. Его "Гений" бесподобное произведение. Про художника, гения, его путь к славе, его утрату и восстановление вдохновения.Драйзер заглянул в душу художника.

"Американская трагедия", "Сестра Керри ", "Дженни Герхард" не такие уж простые произведения, как кажется на первый взгляд.

Сразу после выхода "Американской трагедии" В 1930 году киностудия Paramount Pictures заказывает сценарий Сергею Эйзенштейну. Однако не судьба...

0

Не сказал бы, что сильно великий, но и пустышкой тоже назвать нельзя. При этом в когорту классиков американской англоязычной литературы входит вполне заслуженно. Я читал лишь трилогию по Фрэнка Каупервуда (Финансист, Титан и Стоик), правда не в оригинале, но тоже сильная ВЕЩЬ!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID