Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Феномен Кашпировского в чём заключается?

Alisa Selen [3.5K] более месяца назад

Секрет психотерапевта Анатолия Михайловича Кашпировского. В чём суть Метода?

2

Это самовнушение. Не секрет, что есть люди, которые повержены самовнушению.Может их не так много ,но когда перед вами миллионная аудитория, то всегда найдутся те, кто так верит в чудо, так его хочет ... что оно действительно случается ... Я не думаю, что тут был гипноз. Это как таблетка Плацебо. И Кашпировский умел её очень эффектно подать.

По моему, у Кашпировского это получалось лучше, чем у скажем Чумака, тот как то не очень серьёзный, такой, как алхимик с эликсиром жизни из детской сказки, а Кашприровский.... настоящий... маг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вряд ли этом можно считать феноменом. Эффект внушения известен давно - вот только лечить таким способом можно только внушенные заболевания (вы же не читали истории болезни всех тех людей, которые в письмах и телеграммах описывали свое чудесное выздоровление). Например, демонстрировал он на одной из передач некую девицу, которая во время его сеанса вошла в транс и никак не могла выйти, так вот, в этой истории прозвучала красноречивая деталь: она все-таки смогла открыть глаза, когда ей пригласили госпитализацией в психиатрическую клинику - так вот, это очень похоже на истерию: симптомы продолжаются, пока позволяют быть в центре внимания и исчезают, как только начинают грозить неприятностями (или тем, что субъективно воспринимается как неприятность). Сколько истериков было среди остальных пациентов - остается только догадываться, но наверняка немало.

0

Контора провела массовое внушение перед ограблением населения. Врачи отмечали поднятие гипнабельности населения с 25% абсолютно до 75% с последующем доступом в сознание телезрителя с другими установками. подобные эксперименты рассматриваются как международные преступления, геноцид. Всё возможно в концлагере еврейского КП-СС.

0

Секрет феномена на самом деле заключается в умелом создании программирующих ситуаций и "сотворении себя кумиром". Анатолий Михайлович Кашпировский из обычного психотерапевта волей случая превратился в уникальный инструмент исцеления, постепенно стал этаким "ходячим Методом".

0

В знании приёмов манипуляций с человеческим сознанием в своих интересах, что характерно для темных ритуальных колдунов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID