Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Проблема с ребенком , помогите понять действия и выходки ребенка?

КристинаВикторовна [109] более месяца назад

сразу напишу текст будет длинным .... ребенку 1.9 девочка , стали проявляться агрессивные наклонности , создалось впечетление что нужна помощь психолога моему ребенку , из агрессивности : бьет папу , маму и младшую сестру ( младшей 3 месяца), берет игрушку и кидает в папу , сегодня вот прелетело младшей в голову , я объяснила так делать нельзя , вечером хотела опять кинуть , я ей так нельзя!!! , спустя 5 минут берет деревянную игрушку и бьет по голове младшей , я ей поучительную лекцию , после отвела в комнату сказав подумай тут над тем что ты сделала - итог истерика до не понятного состояния - неадекватного .через 5 минут пришла , посадила давай разговаривать , она на меня исподлобья смотрит, почти одны белки видны , я ей прямо личико сделала она спустя минуту опять опустила и исподлобья , глаза стеклянные я конечно напугалась и так раз 5 .

из другой агрессивности стискивает зубы и кулачки и вся напрягается и стоит аж трясется , может на игрушку так , может на младшую сестру , когда на горшок садишь или кушать

Истерит постоянно : в ванную идем не любит мыться , боится сесть мы ее стоя под душем только берешь в руку мочалку то все - вся краснеет , потом до синевы кричит , мыться то надо ...как иначе то

есть садим итог рекорд пока сидели 2,5 часа и это не доели, сейчас питаемся полчаса на еду и выводим до следующего кормления, кушаем 4 раза завтрак обед полдник и ужин , ну естественно все ровно не съедает , последние дни скидывает тарелку первая тарелка упала думала нечаянно , потом заметила что сама берет и кидает , начинаешь поучать сразу в крик - истерика

Причем орет сильно , ходили к врачу на плановый прием , там тоже только на коленях сидели в очереди , если попытаешься отпустить на пол сразу в крик , потом зашли на прием , крик я ее успокаиваю она еще сильней орать , врач осматривать она вся извивается бьет по рукам врача , пинается , потом начала хвататься за мои волосы , врач уж шуточно на нее ой психушечка , психушечка ...вот пока не вышли не успокоилась . Естественно дома во всем предпочитает орать если что то не дали , я ей показываю что если хорошо себя будешь вести то получишь то что хочешь а если плохо то ровно наоборот, дома не слушается если что сделала не допустимое даже объясняешь что это не правильно , она кричать или обижается и ведь понимаешь что ребенок не понимает что это его действия не совсем хорошие к этому превели а сразу чувствуется на себе груз от того что она обиделась и чувство что это мама или папа не так сделали ....нужна ли помощь психолога ? сразу напишу были проблемы с неврологией при рождении лечились месяца 2 потом все нормализовалось , орала круглыми сутками , после лечения стало лучше - нормальный адекватный ребенок , а теперь опять , с неврологией проблемы из за гипоксии были , может ли сейчас что то проявиться из нашего прошлого , просто кажется что уже не совсем все хорошо чтобы закрыть на это глаза , буду благодарна за ответ и понимание ....скоро волосы поседеют от такого исхода

Добавлю что раньше замечала как стискивает зубы и жмет кулачки раз в неделю , потом раза в два дня , сегодня вот раз 6 за один день

4

Ребенок ревнует вас к младшей дочери, она ненавидит и ее и вас.А может просто набалованный.

Она привыкла что все для нее, все ей, а тут появилась соперница и она думает, что вы ее не любите и променяли ее на другое детя и она стала не нужная. Нужно обязательно что то делать с ней, водить к психологу однозначно. Такая агрессия до хорошего не доведет, хоть ребенок и маленький, но она может прибить младшую, как бы это страшно не звучало. Была тоже семья знакомая, там родилась маленькая девочка и та что чуть по старше по голове ее била и об пол. Чем дело кончилось не знаю. Хорошего в этом мало. С вашей стороны, не нужно за ней бегать и потакать ее.Она привыкла все добиваться ором, у нее такая тактика. Заорала - че то дали, послушались. Она будет дальше сажаться на вашу шею. Не хочет есть? Пусть ходит голодная, не надо ее пичкать насильно. У вас, родителей это большая ошибка. Хочет ребенок или нет - ЕШЬ И ВСЕ, А ТО НАКАЖУ,ТУДА СЮДА. НЕЛЬЗЯ! ПУСТЬ НЕ ЕСТ. Рано или поздно оглодает. Не хочет купаться? Пусть! Не надо ее трогать, вы рушите ей психику еще сильней.

Пусть орет, уйдите в другую комнату и скажите -ТЫ ХОЧЕШЬ ОРАТЬ,ВОТ СИДИ ОРИ САМА СЕБЕ И САМА С СОБОЙ. МНЕ ТВОЙ ОР НЕ НУЖЕН. И не нужно считать что это жестоко, это самое правильное действие в таких ситуациях. Не надо начинать ее за руку брать, что то ей объяснять, куда то вести ее, утишать. Нет. Она сама поймет, что криком ей ничего не добиться и начнет уже думать.

Конечно не мне вас учить, хоть я и недавно получила диплом педагога. Но просто вот прекратите вы ей потакать. А вот на счет ухода в другую комнату, попробуйте. Со многими срабатывает. Прям начинает орать - говорите," оо ну кричи тут сама себе, мне твои крики не нужны. Я не обязана их слушать. Тебе они нужны ты сама их и слушай". Мужа, сами и младшенькую взяли и ушли в другую комнатку, веселитесь, радуйтесь. И она поймет, ага я что то делаю не так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Shinshill [9K]
У наших соседей старший сын в итоге, младшего брата столкнул с горки ледяной и тот головой ударился о бордюр виском насмерть! и как жить непонятно младший сын погиб, а старший - получается тоже как бы "погиб" для родителей, ведь стал убийцей младшего сына! Вот, вроде, и не виноват как бы. Но родителям сложно такое пережить и еще сложнее с таким смириться!  более месяца назад
комментировать
3

По описанию могу предположить, что девочку нужно срочно к психологу! В данном случае, скорее всего, перемешались сразу два синдрома: недостаток внимания + лютая ревность... Возможно, одно из другого "вытекает"! Дочь своими выходками пытается обратить на себя Ваше внимание и как бы "мстит сестре (и вам) за свое ощущение заброшенности. попробуйте не читать нотации и не ругать, а пожалеть ее, приласкать. Звучит, конечно, глупо (она бедокурит, а вместо наказания жалеть?!). но попробуйте один раз и сравните результаты, а впредь чаще уделяйте ей внимание во избежание накопления "критической массы" недовольства! Знаете, я - не "чистый" психолог. а просто имею психолого-педагогическое образование, а в подобных ситуациях все педагоги имеют директиву обратиться к психологу, а не заниматься "самодеятельностью"! Ведь психика ребенка очень тонкая материя, еще и жизнеопределяющая. нужно обязательно "чинить", но со специалистом! никому не приходит в голову самостоятельно делать операцию на сердце, вооружившись энциклопедией и ответами из интернета. Зачем же мнить из себя психолога, не являясь им?! Сейчас упустите момент, - всю жизнь ребенку (и себе тоже) испортите! Проконсультируйтесь с психологом и обязательно попросите рекомендации как себя вести не только в критические моменты, но и вообще...

3

Честно скажу, у большинства детей есть период, когда они начинают наглеть. Это нужно сразу же пресекать, иначе войдёт во вкус, поймёт свою безнаказанность и дальше будет только хуже. Можно и ремня дать - это не смертельно, но зато очень действенно.

Хоть звучит это не очень красиво, но детям нужно иногда давать ремня.

Помню в детстве играл с другом железными шариками из подшипника, а он и говорит, что может матери своей залимонить в лоб и ему ни чего не будет. Он так и сделал,мать поругалась на него и в слезах ушла. Вот так то, жалеть деточек.

Но может быть я ошибаюсь, поэтому можно проконсультироваться у специалиста.

2

К психологу, конечно, сводите. А также к неврологу и терапевту. Это не шутка, могут и сами послать друг к другу. Если проблемы с нервами или давлением, они найдут.

Что касается поведения детей. Ничего нового вы бы мне не сказали, если бы не упомянули 2 вещи - гипоксию и сжатые кулачки. Гипоксия могла пройти бесследно или нет, а вот сжатые кулачки - это может быть спазмами при истерике.

Еще один момент. У вас есть младший ребенок, может присутствовать ревность. Дети чувствуют, что внимание родителей у нее отнимает другой ребенок.

Еще вопрос - только глаза закатывает и ножками дрыгает. В кому не впадает после истерик? Если нет, т истерики ей контролируются худо-бедно.

Скажу сразу, дети проходят через кусание всех подряд, через драки со взрослыми и детьми в садике, через скандалы по поводу еды и мытья.

После посещения врачей, если не будет патологии, читайте то, чтобы я посоветовал для любого здорового нормального ребенка.

  1. что касается кусания и драк. ребенку на своей шкуре придется испытать, что это может быть больно и обидно. По губам надо хлопать, если дерется со злости - надо давать сдачу. С той же силой, чтобы было больно и обидно. Мы не можем воспринять боль других, но для существования в обществе ей придется привыкнуть к тому, что не все дозволено.
  2. Что касается еды - отказывается - не кормите. Швыряет тарелку - не кормите, пока сама не попросит. Это может быть через несколько часов или на следующий день. Здоровый организм с голода не умрет, но ей придется просить. Или скандалить и если вы не поддадитесь - снова просить.
  3. Если надо мыть - мойте. У мужа руки крепкие - пусть держит. Домоете раз, два - привыкнет к тому, что вас не сломить.

Это вопрос воли. Кто-то в семье должен быть главным. например - папа, как последняя инстанция с правом вето. Демократия и анархия недопустима при ребенке. Это игры взрослых. Ребенок не должен быть главным - он просто не умеет. А вот манипулировать дети умеют превосходно. Будете поддаваться - потом не справитесь.

2

А мне кажется это элементарная ревность. Как-никак с появлением нового ребенка первой дочке стали уделять меньше внимания. К тому же может это внимание новому ребенку уделяется слишком демонстративно. Скорее всего надо постараться объяснить, что это ее родная сестра и ближе и родней у нее никого не будет, до тех пор, пока не выйдет замуж и не обзаведется своими детьми.

Тем более старшая девочка видно с "горячим темпераментом" (возможно в маму или папу) и поэтому так бурно выражает свои чувства и эмоции.

Не помешает посоветоваться с детским психологом, а вот с невропатологом и уж тем более психиатром без крайней нужды лучше не общаться. Как говорят в среде психиатров: "Нормальных людей нет, есть не до конца обследованные"

2

Все больше детей одержимых становится. С ненавистью согласен, с ревностью тоже. Неврологу и психиатру показать в обязательном порядке и КРЕСТИТЬ! С этим тоже могут быть определенные сложности. Помогая при Крещении, я неоднократно наблюдал, как девочка, которая еще даже говорить по возрасту не должна, ясно и четко выкрикивала: "НЕ ПОЙДУ!!!", "НЕ БУДУ!!!", "Я ЗНАЮ, КУДА ТЫ МЕНЯ НЕСЕШЬ! НЕ ХОЧУ!!!", "ПОШЛИ ОТСЮДА ДОМОЙ!!!" Или, например, дитя держали вшестером по дороге к купели, а он матерился не останавливаясь. С Батюшкой обязательно переговорите предварительно. Когда Вы пишете, глаза закатывает до одних белков это уже может быть признаком сильной ненависти.

КристинаВи­кторовна [109]
вот да ! наша бабуля верующая так она даже до качания ног упрекала что это беса качают , и в таком поведении она именно видела беса , после похода к врачу я мужу пришла и об этом сказала что не все впорядке меня это пугает и я как верующий человек пришла к этой мысли что возможно надо ходить в храм и очищаться от такого , потому как бесноватый ребенок явно  более месяца назад
комментировать
2

Я думаю, Вам не сюда, а к врачам и срочно. Упустите время потом будете всю жизнь расхлебывать и она и Вы. Успехов и терпения.

1

Ребёнок ещё довольно маленький, ей просто не хватает внимания.Такого ребёнка нужно учить играть(показывать как действовать с игрушкой, учить взаимодействовать с другими членами семьи,людьми.Она бросает игрушку, а вы возьмите и скажите бросать нельзя а можно играть,покажите, что куклу можно накормить, положить спать, одеть и т. д. Не надо её поучать, ребёнок до 6 лет понимает действие.Требует что то, пусть успокоится, только тогда дадите и не уступать ни в коем случае.Кушать вместе со всеми, для еды ребёнку необходимо где то 30 минут(что бы спокойно поесть)Хотите что бы ребёнок спокойно реагировал на ваши слова, будьте сами спокойны.Если вы собираетесь спать, или ещё чем то заниматься, предупредите ребёнка заранее. Давай уберём игрушечки и пойдём гулять(например)Хорошо?Не командуйте ребёнком, а спрашивайте его мнение.Давай пойдём кушать, Ладно?Если взрослого постоянно дёргать давай скорей есть, иди скорее вынеси мусор(а он смотрит футбол),как думаете, что выйдет? Так же и с ребёнком.Предлагайте девочке покатать коляску с младшим ребёнком:Сможешь покатать сестричку? Справишься? Предложите девочке вместе с вами покупать младшего ребёнка.Я верю всё наладиться, но не ждите результат за два дня. А так можно с ребёнком и к психиатру попасть.Неврастения не врождённый порок , а приобретённый, часто "корни" растут из детства.Будут вопросы пишите в личку.

1

Детская ревность очень жестокая и сильная эмоция для ребенка. Но сами посудите, когда родился второй ребенок, вы с мужем стали меньше уделять времени старшей. А дети к этому очень чувствительны. Некоторые переносят это спокойно, но бывает и так как в вашем случае. По поводу глубокого анализа состояния ребенка, это к врачам и психологам. А вот то что на поверхности вы можете и должны поправить сами.

Уделяйте больше внимания ребенку. Не надо ничего объяснять. ребенок еще не умеет воспринимать слова как информацию. но восприятие эмоций, это врожденное качество. Потому, подарите ребенку ласку, просто спокойный разговор (например об любимой игрушке).

Одна моя знакомая, плакала, когда ее дочка совершено выбивалась из рук. сначала они обе ревели в голос, а потом... девочка, успокаивалась и прижималась к маме, пытаясь ее успокоить. (тут речь об одном ребенке, и сможет ли такая методика победить детскую ревность я не знаю)

1

Да уж ... с таким ребенком и родителям надо к психиатру обратиться. Эдак до нервного срыва дойти можно. Пусть и вам с папой назначит какие успокоительные. Я бы уже срываться начала.

По поводу девочки, начните с невропатолога и психиатра. Если отклонений нет, то прогуляйтесь к психологу. Вполне вероятно простая ревность, эгоизм детский и симуляции с истериками. Терпения вам и настойчивости. А последствия гипоксии вам вряд ли поставят.

1

В первую очередь к невропатологу.Если понадобится,к психиатру.Такое поведение очень странно."И глаза стеклянные..." Страшно. И пожестче в воспитании.Где-то можно по заднице шлепнуть или в угол поставить.

0

Гипоксия в наше время у каждого третьего новорожденного и в большинстве случаев не имеет никаких последствий . Это ревность ...да-да , детская ревность . Дети в приступе ревности и не такое могут выкинуть . Ребёнку кажется ,что с рождением сестрёнки ,она больше не нужна маме ,ведь почти всё внимание уделяется этой крохе . Сходить к психологу вам вместе не помешает ,хороший доктор скоординирует ваши действия . А лично вам и мужу надо больше говорить с дочерью ,она должна почувствовать что её так же любят ,а сестричка подрастёт и ей будет с кем играть и дружить .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID