Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь молдавские пирожки с капустой?

lenala [24.4K] более месяца назад
2

У кухни разных народов есть свои традиционные блюда и это касается всевозможной стряпни. Молдавские пирожки с капустой имеют своё название, а именно Вэрзэре. Они больше похожи на пироги небольшие, которые заворачивают в виде конвертиков, а по вкусу они напоминают слоёные пирожки, только более нежные.

Для их приготовления нам нужно:

Для теста:

Для начинки:

Для приготовления теста смешаем воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на минут 20-25.

Для начинки сначала отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, капусту мелко шинкуем, а затем обжариваем её на масле с луком и морковью до золотистого цвета. Рис и капусту смешиваем и солим по вкусу.

Затем тесто разделим на 14-15 частей и тонко раскатаем каждый в прямоугольник.

Теперь выкладываем начинку на край теста и заворачиваем рулетиком.

После это кладём пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху яичным желтком.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID