Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Установят ли памятник Сталину в Архангельске?

Zummy [53.5K] более месяца назад
4

Мне бы не хотелось, чтобы возобновилось то, что было до 1953 года - массовая установка памятников Сталину. Потому что, по моему личному мнению, Сталин лично виноват: в голодоморе 30-ых годов; в том, что в годы войны вся Белоруссия и Украина были в оккупации; в том, что невольные узники потом поотсиживали в сталинских лагерях по 10 лет ни за что; в том, сколько миллионов тел погибших приближали победу в отечественной войне, потому как надо было побеждать к какому-то из праздников, и потому жизнь солдата - ничто.

У него было сильно много смертей не только отстраненно в стране, а и в его ближайшем окружении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Инициаторами установки памятника Сталину в Архангельске выступили, естественно коммунисты. На митинге в честь дня рождения Сталина в декабре 2015 года была принята резолюция об установке. За год собирали подписи, средства, но власти города разрешения на установку не дали ни в центре, на Троицком проспекте напротив кинотеатра "Мир", где хотели установить инициаторы, ни в другом месте.

Над эскизом бюста работали профессиональные московские художники (их фамилии нигде не упоминаются).

Памятник представляет собой 3-х метровый монумент: бюст из бронзы на гранитном постаменте.

К сентябрю 2016 года памятник был уже готов, место для "прописки" ему не выделено, поэтому поставили его на частной территории - парковке за торговым центром "БУМ" (здание бывшей швейной фабрики) на улице Гагарина.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев сказал:

Информационное агентство "Двина-Информ" в начале октября 2016 года провело опрос:

результаты опроса:

  • "Сталин - часть истории, но памятник - это лишнее" - 38%
  • уважают и почитают Сталина - 30%
  • относятся негативно - 26%
  • равнодушны - 6%.

3

Я считаю, что в стране должны обязательно быть памятники героизму советского народа. Тем, кто в разрушенной до основания стране, в условиях голода, разрухи, бандитизма и лишений выстроили с нуля мощную державу, победившую в тяжелейшей войне, заложившим основы космической отрасли, атомной энергетики, открывшим месторождения газа и нефти, алмазов и золота, никеля и бокситов, благодаря которым и за счет которых сегодня мы живём, развиваемся и отстаиваем независимость. Низкий поклон им и их руководителю и Верховному Главнокомандующему.

3

Не установят.

А если и установят, то будет как в Сургуте. Там вроде бы сначала поставили, а затем снесли оперативнейшим образом. Если кто-то предпримет подобную установку в Архангельске или где-либо ещё, конечный результат будет тем же самым.

Зря, что ли, спрашивается, разместили и ревностно оберегают питерскую доску...

2

Я надеюсь этого не произойдет.И очень хочется,чтобы было больше памятников,посвященных памяти тех людей,которые были замучены при его правлении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID