Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вам живется в современной России 2014 - 2016 (см)?

TattiL1990 [1.8K] более месяца назад

Что вы ощущаете как Гражданин России живя в этой стране? Как вам помогает государство, что вас устраивает и что не устраивает?

kuzma1 [1.4K]
если честно , то немного грустно вроде все есть для счастливой жизни, ан нет мы что-нибудь да придумаем, типа бег препятствиями по автостраде  более месяца назад
комментировать
5

В современной России живётся нормально.

Если есть работа, здоровье и желание жить - нормально.

Государство строит дороги, поддерживает предпринимателей и родителей маленьких детей. Государство содержит министерства и ведомства, поддерживает образование и медицину.

Меня не устраивает то что во власть идут представители бизнеса и вся жизнь в стране вертится вокруг столицы, а провинция доедает остатки столичного пирога.

Что мне нравиться - я перестал будучи за рубежом чувствовать себя ущербным, обездоленным человеком, я понимаю что там не я нужен а мои деньги, а они у меня к счастью есть, и никак не меньше чем у какого нибудь поляка или литовца.

система выбрала этот ответ лучшим
3

После событий 90-х годов в моей стране и майдана на Украине, после Ливии, Югославии, Ирака, Афганистана, Сирии, после цирка двух престарелых клоунов в стране неправильного питания, я понял, что живу в самой прекрасной стране в мире. Вокруг меня самые лучшие вменяемые и хорошие люди. Мне нравятся эффективные действия нашего руководства в ответ на подлости и козни врагов против моей страны.

Я понимаю, что справиться с коррупцией даже в США, где пока не было 90-х годов (но они уже на подходе), а тем более в России, не так то просто. Но меня устраивают действия спецслужб, задержания и посадки фигурантов по этому делу. Мне нравится, что в руководстве идут перемены, появляются новые интересные люди.

Мне нравится, что руководство находит достойные ответы на попытки унизить мою страну неоправданными санкциями, на попытки унизить наших спортсменов, на попытки стравить нас с украинцами. Мне нравится, что в целом динамика развития нашего общества положительная.

Не устраивает откровенная подлость правящих кругов отдельных недружественных нам стран. Не нравится попытка спасти тех бандитов которые резали людям горло, расстреливали их и топили. Я не хочу, что бы такое проходило в моей стране.

И я верю в то, что простые люди во всём мире (даже через завесу ангажированных СМИ) видят наши усилия, поддерживают нас и мы обязательно победим.

3

Думаю, что ощущения у всех разные, на ком-то например последние события почти не сказались. Вот по социологическим опросам 10% населения не ощутили на себе кризиса. Понятно, катаясь на собственной яхте по Средиземному морю, или летая на личном самолете кризиса можно даже не заметить. Подавляющая же часть населения стала где-то в два раза беднее, в связи с повышением цен и прочими прелестями. На помощь государства в этих условиях рассчитывать как то не приходится. Наоборот государство старается поглубже залезть в карман, отдельные представители власти советуют россиянам поменьше есть. В общем как в том анекдоте, когда сын спрашивает у отца: папа, сегодня подорожала водка, это же хорошо, наверно ты будешь меньше пить? А отец ему отвечает: не сынок, это вы с мамой будете меньше есть. А вообще для себя я сделал следующий вывод: не жили хорошо и не за чем было начинать.

2

Хорошо живётся в России если ,конечно,прикладывать к этому желание хорошо жить и трудиться ,а не ждать когда тебе принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой ) Работа есть ,зарплаты платят. Садик оплачиваем 50% ,потому как двое детей ,старший бесплатно занимается футболом . Благодаря материнскому капиталу ,купили приличное жильё ,откладываем на жильё старшему сыну . За границы не ездим ,у нас свои прекрасные места для отдыха .Да ,есть и недостатки ,но где их нет ? Лично я , не знаю ни одной идеальной страны .

0

Самая идеальная страна превосходящая все страны вместе взятые это центральная часть АНТАРКТИДЫ (забыл название ее) вот там да, ни тебе чиновников,ни правителей бездарных,ни санкций всяких,ни эпотек,ни коллекторов,ни курса валют,ни налогов на все и всяк живя в россии,закрою глаза,думаю что я уже живу там в этой стране(черт ну забыл ее название).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID