Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Хочу почитать книгу по изотэрике, подскажите какую?

Svetlanka1 [695] 2 месяца назад
тэги: книги
Илья Ульянов [43.5K]
может Эзотерике?  2 месяца назад
a starta [3.8K]
Орфографический словарь  2 месяца назад
комментировать
2

Эзотерических направлений довольно много. Ежели глобально - начинать надо с Библии.

Что из эзотерических дисциплин Вас больше интересует? От этого и пляшите. Прикладного лучше поначалу ничего не читать. Мистики 19 века говорили: прочитать книгу о магии и начать сразу что-то делать подобно человеку купившему флейту, но не умеющему на ней играть. Имейте это ввиду. Если вы станете заигрывать с магией, то магия начнет заигрывать с вами, а это без должной подготовки (психической, психологической, религиозной и др.) - может быть крайне опасным занятием, ведущем, ни много ни мало к сумасшествию. Или будет, как говорит одна из героинь Гарри Поттера (Полумна Лавгуд): "Один из экспериментов моей матери закончился крайне неудачно..."

Тем не менее, если мое пространное предупреждение вас не остановило - начните с Ричарда Баха - самое его известное, это "Чайка по имени Джонатан Левингстон".

По собственному опыту могу сказать, что часто, особенно на первых порах, когда читаешь эти книги кажется: "Фу, да это фигня какая-то", потом через время понимаешь, что вот это вспоминается оттуда, это оттуда и т.д., поэтому и совет однозначный дать в данном случае затруднительно.

Я часто перечитываю цикл книг под общим названием "Диагностика кармы" автор С.Н. Лазарев.

Одно время впечатлил Булгаковский роман "Мастер и Маргарита". Роман автобиографичен, Мастера Булгаков писал с себя, у него была шапочка с золотой буквой "М", вышитая женой. Но там нет прямой эзотерики, скорее так, авторский вымысел, но он для раздумий дает очень много.

Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения" (это скорее из разряда "Православная эзотерика")

То же самое относится к повести "Незавершенная Литургия"

Потом, понимаете, здесь ведь не важно, что именно вы будете читать, потому что, например прочтете вы книгу про предсказания по хрустальному шару, и даже рискну предположить, что приобретете шар горного хрусталя. Но здесь смысл не в чтении книг, а часто в том, чтобы вам просто "на пальцах" кто-то в виде живого человека показал, как именно выполняются такие предсказания. И даже после этого - совершенно не факт, что у вас получится. Просто потому, что у вас например, лучше получается гадание на кофейной гуще. Берясь за книги по эзотерике, надо всегда очень четко отдавать себе отчет, для чего вы это делаете, чего хотите добиться, сможете ли и т.д. От этого и литература различна. Плюс - литературу тоже надо сквозь хорошенькое сито просевать. Потому что откровенно много сейчас можно встретить "записок сумасшедшего" - выполненных, как качественная эзотерическая литература. Если не быть соответственно подготовленным, (хотя бы просто до всего этого должно быть много чего прочтено не просто, а с пониманием, с четким собственным мнением по целому ряду вопросов), не обладать здоровым скепсисом, можно и самому с ума сойти.

Очень часто случается так, что мы не оцениваем самые простые вещи, происходящие в нашей жизни, как "эзотерические" (идет дождик - это ж целый процесс - сначала вода испаряется, собирается в облака потом уже капли на землю падают - вот самая настоящая чистая эзотерика процесса - понять зачем и как именно это происходит), а мы то нам снег не во время, то гололед не во пору. Именно об этом я и говорю, когда говорю о неготовности большинства к этого рода книгам. Вот как то так. Умение понять, что у Бога все своевременно - это и есть эзотерический процесс.

Потом, в любом событии есть экзотерический (всем известный, понятный и открытый) смысл, и эзотерический (подчас неизвестный и непонятный никому) смысл. И уроки тоже - такой и такой. Например, приготовление пищи (экзотерическая цель - накормить себя); ззотерические цели - накормить себя вкусно, питательно, полезно, с молитвою, и т.п. Извините расфилософствовался я чего-то.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как человек давно увлеченный данной наукой советую начать с трудов петербургского психолога Эль Тат. Ее стиль и язык гарантируют Вам интересное времяпровождение.

" Лекарство для души" и "Преодоление кармы"

Или же не менее известного Александра Свияша. "Как быть, если все не так, как хочется" и другие книги, такие как "Позитивная психология"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID